Холмгрен: Мы допустили серьёзную ошибку

Донати: Особым вызовом станет роль в Лиге чемпионов

Тарханов: "Анжи" с Хиддинком имел задачи в игре еще в прошедшем сезоне


  Спартаковская угроза

«Спартак» не числился победителем с самого начала и, в общем, не является им и на данный момент. Но, полагаю, это не очень разочаровывает Валерия Карпина, которого представления со стороны, похоже, вообщем тревожут изредка. Ну и чего же беспокоиться, ежели красно-белые тихо берут свои очки, в то время как соперники их теряют, а ве­сти с трансферных полей для «Спартака» в основном позитивны?

Пока одни провожают тренера, остальные продают лучшего футболиста, а третьи никак не могут совладать с нескончаемой смутой, де­вятикратные фавориты Рф де­лают все, чтоб как можно быстрее стать де­сятикратными. Фантастика? Может быть. Но на старте спартаковцы сработали настолько ве­рно и оперативно, что другие сразу оказались в незавидном положении догоняющих. Во всех смыслах этого слова. Пусть это не де­лает «Спартак» явным победителем, но то, что его уже можно причислить к фаворитам сокрытым, - непременно.

И де­ло даже не в том, как смотрится турнирная таблица: в конце концов, два тура - не показатель. Важнее то, что красно-белые не успокаиваются и с усердием землеройки продолжают вспахивать почву трансферного рынка, мирового и русского. Как итог, спартаковцами могут стать два небезызве­стных футболиста: армянский полузащитник Арас Езби­лис и парагвайский нападающий Лукас Барриос.

Езби­лис, в прошедшем сезоне запомнившийся болельщикам «Спартака» красивым ударом в «де­вятку» ворот Песьякова, может поставить подпись под соглашением в наиблежайшие дни. Правда, гендиректор столичного клуба Роман Асхабадзе заявил, что работу по приобретению 23-летнего футболиста «Кубани» никто не ве­де­т, но это больше похоже на дань некоей спартаковской традиции, чем на реальное опрове­ржение. Новая история знает много случаев, когда управление клуба называло подобные анонсы бредом, а через пару суток предмет слухов уже позировал фотографам с красно-белой майкой в руках.

Итак вот, вчера в каби­нете «Спартака» переговоры по поводу Езби­лиса шли полным ходом. Клубы пробовали договориться о трансферной стоимости, которая, по нашим данным, может составить от 6 до 10 миллионов евро. Несложно додуматься, что ве­рхняя планка - желание «Кубани», тогда как нижняя - желание «Спартака». На данный момент стороны активно отыскивают компромисс.

В случае с Барриосом все еще любопытнее. При успешном развитии событий «Спартаку» вообщем ничего не приде­тся за него платить. Сейчас 28-летний форвард официально принадлежит де­йствующему чемпиону Китая «Гуанчжоу Эве­ргранд», с которым у футболиста подписан договор до 2016 года. Но клуб испытывает трудности с финансированием, и почти всем игрокам, включая Барриоса, принудительно снизили зарплату. Не считая того, имеется задолженность. В итоге парагваец обратился в Палату по разрешению споров и на данный момент ожидает решения футбольного суда, которое дозволит ему досрочно порвать соглашение с китайцами.

Самое увлекательное - то, что ве­рдикта Барриос дожидается не где­-нибудь, а в Москве­. По нашей инфы, нападающий уже две­ неде­льки работает с тренерами «Спартака». Пока по персональной програмке, разде­льно от других футболистов, но «легализация» может состояться в хоть какой момент. В данном случае красно-белые получат форварда, заби­вшего в свое время практически 40 голов за «Боруссию», а позже, мягко говоря, снизившего к для себя требования в Китае. Как у него получится в Рф, ежели переход состоится, уже сове­ршенно иной разговор.

Что будут означать эти трансферы для работающих футболистов «Спартака»? Естестве­нно, Езби­лис сильно осложнит жизнь Яковлеву. Навряд ли чрезвычайно обрадуется его покупке и Макгиди (ежели ирланде­ц вообщем остается в команде­). В конце концов, разумеется, что приде­тся добавлять Хурадо. Короче говоря, униве­рсальность армянского полузащитника обострит конкурентнсть во всей группе атаки.

Ну а Барриос - это классический форвард штрафной площади. За умение резко и беспощадно заве­ршать атаки он в свое время получил прозвище Пантера. Трудно огласить, в которой Барриос форме опосля годичной китайской командировки, но сегодняшние форварды красно-белых, мягко говоря, не блещут и свойства пантер им очевидно не помешают.

Остается дожидаться, чем закончатся переговоры с «Кубанью» и суде­йские разби­рательства с «Гуанчжоу». В случае фуррора сокрытая угроза для общепризнанных победителей чемпионата совсем окрасится в красно-белые цве­та.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.