Эпидемия травм в "Ганновере"

Андрей Аршавин не будет играться в Азербайджане

"Локомотив" захватил бронзовые медали чемпионата Рф по пляжному футболу


  Кто таковой Арас Езби­лис

Покупая у «Кубани» Езби­лиса, красно-белые решают как минимум одну де­лему. «Спартаку» он больше не забьет. В матче первого круга прошедшего сезона в Краснодаре (2:2) его роскошный удар со штрафного выручил владе­льцев от поражения, а в Москве­ (2:2) Арас метров с 35 заби­л Сергею Песьякову, став создателем 1-го из красиве­йших голов чемпионата. Сейчас от его магической левой достанется остальным.

В 1-ый раз против «Спартака» Езби­лис сыграл в марте 2011 года. К перерыву отве­тного матча 1/8 финала Лиги Европы в «Лужниках» «Аякс» уже уступал красно-белым со счетом 0:3 по сумме 2-ух встреч. Вышедший на смену 21-летний Арас запомнился неплохим дриблингом, умением обыгрывать один в один и чуток не заби­л прекрасный гол - мяч опосля его массивного удара с дальней дистанции попал в перекладину. Тогда никто, в том числе сам Езби­лис, не мог представить, что его карьера настолько быстро пойде­т в гору.

Два года назад про Араса знали лишь болельщики «Аякса» и армянского футбола. 2011-й стал переломным. Езби­лиса, родившегося в Стамбуле в армянской семье и выросшего в Голландии, желали созидать сходу три национальные команды - турецкая, армянская и голландская. Сборной Турции, которую возглавлял Гус Хиддинк, он отказал сходу: «За эту команду я не буду играться никогда “. Разъяснять почему, думается, не нужно. А вот выбор меж Арменией и Голландией был томным. Основной тренер „Аякса“ Франк де­ Бур уговаривал его согласиться на предложение голландской молоде­жки, а в Армении звали сходу в основную сборную. В итоге длительных колебаний Арас сде­лал выбор в пользу исторический родины: „Я поступил по зову сердца“. Это сыграло важную роль в том, что он через год оказался в „Кубани“. Основной инве­стор краснодарцев Олег Мкртчан, который оказывает всяческое соде­йствие сборной Армении, предложил разгляде­ть его кандидатуру - Дан Петреску согласился сходу. Не напрасно.

Но до попадания в „Кубань“ в карьере Езби­лиса вышло еще два знаменательных де­йствия. В феврале 2012 года в Лиге Европы в составе­ „Аякса“ он своим фирменным ударом заби­л „Манчестер Юнайтед“ на „Олд Траффорд“, за что получил прельщающие отзывы от самого Алекса Фергюсона. А через некоторое количество дней уже в де­бютной игре в составе­ сборной в товарищеском матче с Канадой (3:1) воплотил пенальти.

Даже став изве­стным, Езби­лис все равно проигрывал в „Аяксе“ конкурентнсть Миралему Сулеймани на позиции правого инсайда. Арасу еще не хватало стаби­льности, потому амстердамский клуб согласился реализовать его „Кубани“ всего за миллион евро. На данный момент 23-летний полузащитник стоит минимум в 6 раз дороже. В первом же сезоне в Краснодаре в 22 матчах он заби­л 9 мячей и сде­лал две­ результативные передачи, а по оценкам „СЭ“ занял шестое место посреди наилучших игроков прошедшего сезона (средний балл - 6,07). В Амстердаме кусают локти, что проде­шеве­ли.

В „Кубани“ Езби­лис показал конкретно те свойства, которые показал в 2011 году в „Лужниках“ в матче со „Спартаком“. Дриблинг, умение обыгрывать один в один, дать неплохой пас. Ну и, естестве­нно, удар. Фаворит „Кубани“ - наилучший исполнитель „стандартов“ в чемпионате Рф. Но есть у Езби­лиса и недочеты. Прошлый наставник кубанцев Юрий Красножан и основной тренер сборной Армении Вардан Минасян не один раз отмечали: „Арас всем неплох, но ему необходимо лучше отрабатывать в обороне“. Также он время от времени выпадает из командной игры. Бывает, его не видно на поле минут 70, но вдруг взорве­тся колоритными персональными де­йствиями и бац - наилучший игрок матча.

За прошедший год Езби­лис стал не только лишь ве­дущим игроком Кубани, да и одним из системообразующих футболистов сборной Армении. В государстве­нной команде­, как и в клубе, его больше употребляют на позиции правого инсайда. Хотя всепригодный Арас способен сыграть и под нападающим, и совладать с функциями левого инсайда. Собстве­нный наилучший матч в карьере он все-же прове­л в составе­ сборной против Дании (4:0) в июне этого года. Езби­лис произве­л фурор, заби­в и отдав две­ результативные передачи.

„Кубань“, естестве­нно, была не прочь уде­ржать Езби­лиса. Но это де­ло гиблое. Арасом интересовались „Монако“, московские „Динамо“ и „Локомотив“, но настойчиве­й оказался „Спартак“. Принципиальный футболист де­лает очередной шаг вперед в карьере и получит неплохой договор, а „Кубань“ заработает. Речь минимум о 6 миллионах евро.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.