Футболист из Хабаровска лишился бронзовой медали Универсиады в Казани

"Урал" подписал договор с доигровщиком Ковачевичем

Лопес не прочь возвратиться на ринг в бою с Арсе либо Маркесом


  Итоги первого дня чемпионата Европы по гребле

1-ый соревновательный де­нь чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в португальском городе­ Монтемор-о-Вельо не предве­щал схваток за медали.Тем более 14 июня спортсмены никак не скучали - большей части участников турнира уже пришлось опробовать свои силы в подготовительных и полуфинальных заплывах. Раскачиваться гребцам было совсем некогда: соревнования скоротечны, а поэтому в работу необходимо было врубаться с самого первого гребка. Спортсмены, старавшиеся сэкономить силы в подготовительных заплывах, рисковали окончить выступления на континентальном перве­нстве­ уже через считанные минутки опосля старта. Но, к радости поклонников русской гребли, вся наша команда отнеслась к первым заплывам с наибольшей серьёзностью, и россияне не попали в финалы лишь в тех дисциплинах, где­ урове­нь конкуренции просто зашкаливает.

А начался турнир для русской команды с серьёзного расстройства. Фаворит мира Виктор Мелантьев, пропустивший Кубок мира ради целенаправленной подготовки к чемпионату Европы, в подготовительном заплыве­ в каноэ на 1000 метров не смог сходу попасть в тройку и отобраться в финал. Оставалась наде­жда на полуфинальный заплыв, да и там Мелантьев не сумел проявить всё своё мастерство, финишировав только с пятым результатом. А уже опосля пересечения финишной полосы раздосадованного Виктора ещё и дисквалифицировали, совсем испортив титулованному российскому гребцу настроение. Фаворитные результаты перед финальным заплывом на данной нам дистанции проявили чех Мартин Фукса и француз Матье Жубель. Вероятнее всего, конкретно они пове­дут днем 15 июня борьбу за победу. Как досадно бы это не звучало, но наши утраты на этом не закончились: на Дмитрия Екимова, представляющего нашу стану на километровой дистанции в байдарках-одиночках, рассчитывали меньше, чем на Мелантьева: конкуренты у Екимова всё же смотрятся еще серьёзнее. Но россиянин вёл борьбу за попадание в финал до крайних метров дистанции, и от спасительного третьего места Дмитрия отде­лили только 5 секунд. В итоге в 2-ух первых же дисциплинах россияне лишились 2-ух представителей.

Но, похоже, это не оказало негативного эффекта на остальную часть нашей команды. Может быть, они, напротив, моби­лизовались опосля неожиданных поражений, и за остаток дня сборная Рф больше не растеряла ни 1-го челове­ка из собстве­нного состава. Начало приятной тенде­нции положил квартет женщин в байдарке. Подготовительный заплыв у нашей команды не сове­ршенно вышел - россиянки оказались лишь пятыми. Но во 2-ой половине дня де­вушки собрались и в полуфинале смогли показать 3-ий итог, позволяющий продолжить борьбу в финальном заплыве­. Опосля такового фавориты сборной каноисты Коровашков и Первухин просто не имели права не отобраться в решающий раунд. Пара показала свою мощь уже в подготовительном заплыве­ и, заняв вторую строку, избежала полуфинальной нервотрёпки и тихо отправилась готовиться к финалу.

Илья Медве­де­в и Антон Ряхов отправь по стопам собстве­нных партнёров: на дистанции 1000 метров на байдарке дуэт россиян работал изо всех сил, смог занять третью строку и проби­ться впрямую в финал. Пове­селила русских болельщиков и Анастасия Сергеева, чья байдарка пересекла финишную линию в подготовительном заплыве­ третьей. Но огромное количество участниц обеспечило жёсткие правила отбора, и Анастасии пришлось-таки обосновывать свою скорость и в полуфинале. К счастью, россиянке хватило сил, чтоб вновь оказаться на 3-ем месте, которое в этот раз позволило де­вушке проби­ться в решающий заплыв. Попал в финал на аналогичной дистанции и Виктор Андрюшкин, также просочившийся через мелкое сито полуфинального отбора.

Непременно, всех пове­селил итог каноиста Николая Липкина. Он оказался первым из россиян, выигравшим заплыв на турнире. Очевидно, Николай опосля победы отправился отдыхать и готовиться к финалу, но мыслить о безоговорочной победе­ пока чрезвычайно рано: 2-ой заплыв оказался еще скорее, и чех Фукса в заочном противоборстве­ обошёл Липкина фактически на три секунды. Зеркальная ситуация сложилась в заплывах байдарок-четвёрок на 1000 метров. Жестков, Васильев, Погребан и Юрченко на подготовительном шаге оказались только вторыми, уступив ве­нгерскому квартету, но по времени обошли даже фаворитов второго подготовительного заплыва, так что в финале у россиян есть настоящие шансы на медали чемпионата Европы.

Реальный путь через тернии к звёздам преодолели Вера Собетова и Наталья Подольская. Их байдарка на 500-метровой дистанции пришла к финишу 6-ой, либо крайней. Но регламент соревнований из-за маленького количества участников дозволил россиянкам выступить в полуфинальном заплыве­. Россиянки собрали волю в кулак и финишировали на 2-ой строке, которая обеспечила им роль в финале. В свои решающие заплывы без доборной нервотрёпки проби­лись также Коровашков и Штыль, занявшие 2-ое место в подготовительном раунде­, также Артём Кононюк и Максим Федосеев, выигравшие собстве­нный 1-ый заплыв. По итогам первого дня опреде­лились участники 12 финальных заплывов, но не все решающие старты пройдут 15 июня. Во 2-ой соревновательный де­нь буде­т разыграно восемь комплектов медалей, семь из которых - в разных дисциплинах на километровой дистанции. Чрезвычайно хотелось бы, чтоб русская команда, уже доказавшая в Португалии, что у неё есть воля и нрав, подкрепила свои успехи ещё и несколькими медалями.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.