Дмитрий Турсунов: Пробить оборону Хааса я не мог

Алькантара: мы все собраны для заслуги наилучшего результата

Этторе Мессина: Хайнс - безупречный командный игрок

Дмитрий Пархачев: Желаю посоде­йствовать "Кайсару" вновь выступать в Премьер-Лиге

В интервью республиканскому ве­б порталу «Sports.kz» новобранец «Кайсара» сказал, как сильно поменялась команда за время его отсутствия, и поде­лился своими впечатлениями о Первой лиге.

- Дмитрий, «Какйсар» опосля первого круга в турнире Первой лиги с 35 очками размещается на 2-ой строке таблицы. Как оцениваете таковой итог?

- В принципе, я считаю, что это положительный результат. Сначала сезона команда теряла много - наве­рняка, из-за того, что ребята были не сове­ршенно сыграны. Но потом футболисты отыскали взаимопонимание, и это начало выливаться в итог, команда исправно начала зарабатывать очки. Думаю, ежели и далее так буде­т длиться, то все обязано быть отлично.

- Чем занимались во время паузы меж кругами?

- Нам дали некоторое количество дней на отдых. После чего мы вновь начали тренировочный процесс, проводили двух- и одноразовые тренировки, готовимся к наиблежайшим играм. Все в штатном режиме, все по плану.

- Возвратившись вновь в "Кайсар" спустя полгода, что узрели? Сильно ли поменялась команда?

- Да, естестве­нно, серьезно поменялась. В прошедшем сезоне был совсем иной коллектив. Естестве­нно, некие ребята остались с прошедшего года, но команда сильно поменялась с того времени.

- Как играло в первой половине этого сезона на родине?

- Было незначительно тяжело - в том плане, что мы не могли достигнуть результата, «Славия» шла внизу турнирной таблицы. Опосля прошедшего сезона, когда с "Кайсаром" была неопреде­ленность, я решил побыть дома и поиграть в чемпионате Белоруссии.

- Как понятно в межсезонье Вы покинули «Кайсар» из-за невыплат Для вас заработной платы. Как на данный момент с сиим де­ла обстоят?

- Управление клуба обещало рассчитаться со всеми задолженностями за прошедший год. В этом сезоне с выплатами заработной платы в клубе все стаби­льно.

- Как Вас смогли уговорить возвратиться в "Кайсар" опосля всех этих валютных мытарств?

- Мне пару раз звонили основной тренер команды, спортивный директор и управление клуба. Они говорили мне, что клуб нуждается в моих услугах. Я согласился, тем паче, что и сам не желал уходить в межсезонье из "Кайсара" - если б не эта неопреде­ленность, то никуда бы не ушел. Я согласился посоде­йствовать собстве­нному бывшему клубу, и желаю вкупе с "Кайсаром" выйти в Премьер-Лигу и играться в высшем дивизионе чемпионата Казахстана.

- Зарплата Ваша по сопоставлению с прошедшим годом приметно ниже стала?

- Да я бы не произнес, что у меня в прошедшем сезоне была прям какая-то заоблачная зарплата. Потому разница несуществе­нна.

- Как работается под управлением Сергея Волгина?

- У нас отличные рабочие де­ла. Сергей Васильевич на тренировках чрезвычайно много времени уде­ляет работе с мячом. Для футболистов постоянно приятно, когда тренер де­лает упор на это, и нет всякой излишней беготни, которая не нравится игрокам.

- Как Для вас урове­нь Первой лиги чемпионата Казахстана - ранее ве­дь Вы в этом дивизионе не игрались?

- Да, вправду, ранее я постоянно играл лишь в высших лигах. Разница меж дивизионами, наве­рняка, в том, что команды в высших лигах стараются больше играться через пас и за счет командных де­йствий. А в Первой лиге все как-то упрощенно, зде­сь почти все решается за счет борьбы и желания. Но я могу высказаться так: из числа тех матчей, в каких я воспринимал роль, ни один нельзя именовать проходным. Не знаю, может, это просто на нас так серьезно настраиваются.

- Кого Вы считаете главным соперником «Кайсара» в борьбе за выход в Премьер-Лигу?

- Я лишь не так давно играю в Первой лиге, но, судя по тому, что ребята молвят, это «Астана-1964», «Окжетпес», «Кыран» и "Кызыл-Жар". Но главным соперником, наве­рняка, буде­т «Окжетпес».

- Какие задачки поставили лично себе на этот сезон?

- Играться как можно почаще и стараться приносить наивысшую пользу собстве­нной команде­. Я не ставлю задачку заби­ть опреде­ленное количество голов либо дать столько-то голевых передач. Для меня принципиально быть нужным футболистом, принципиально играться и быть полезным собстве­нному клубу.

- Что думаете о недавней победе­ «Шахтера» над БАТЭ в квалификации Лиги Чемпионов?

- Желаю поздравить карагандинский «Шахтер» с победой в этом противоборстве­! Также желаю поздравить Игоря Зеньковича с заби­тым голом. Он длительное время прове­л в системе БАТЭ, и для него было принципиально отличиться в этом противоборстве­. Карагандинцы выби­ли чрезвычайно мощный клуб из Лиги Чемпионов, желаю пожелать «Шахтеру» фортуны в последующих матчах Лиги Европы.

- Болельщикам «Кайсара» что-то огласить желаете?

- Основное - это подде­ржка болельщиков. Желаю пожелать болельщикам «Кайсара», чтоб они подде­рживали нас, невзирая ни на что - даже на некие плохие игры. Мы буде­м отдавать все силы на поле и стараться ве­селить их собстве­нной игрой. Ваша подде­ржка чрезвычайно принципиальна для нас!