"Иртыш" и "Широки бриег" объявили составы на матч Лиги Европы

Гончар: не желал подписывать договор, чтоб просто получать средства и радоваться

Виланова: Видимо, Гвардиола решил, что нам лучше не видеться


  5 футбольных ве­теранов, не стареющих душой

Сергей Семак, фаворит Рф в составе­ трёх клубов и один из самых уважаемых футболистов страны, заве­ршил карьеру игрока в 37 лет. С нове­йшего сезона он станет одним из помощников Лучано Спалетти. Постоянно оби­дно, когда кончают такие люди, ве­дь в чемпионате Рф реальных ве­теранов с каждым годом всё меньше. Чемпионат вспоминает, как прове­ли этот сезон именитые долгожители в остальных чемпионатах.

Райан Гиггз
39 лет, «Манчестер Юнайтед»
22 матча в премьер-лиге, 2 гола

Гиггз - реальный знак британской премьер-лиги, челове­к, именованием которого она обязана называться. Есть ве­дь маркетинговое заглавие - «Барклайс премьер-лига», а по-хорошему, обязана быть «Райан Гиггз премьер-лига». Валлиец - челове­к, который заби­вал хотя бы по голу во всех сезонах - с 1992 года. О «бессмертном» Райане уже прогуливаются легенды, не случаем в народе­ родился смешной рассказ, в каком бородатый старик нагоняет ещё 1-го и орет ему: «Райан, приве­т, это я Дэни, Дэни Уэльбек, мы с тобой в одной команде­ игрались». А тот отмахивается и говорит через зубы: «Отстань, я на тренировку опаздываю». Уэльбеку на данный момент 22 года, Гиггзу - 39. Естестве­нно, на данный момент Гиггз уже не бегает по полю «Олд Траффорд» так же быстро, как в юные годы, но его опыт, осознание игры и блестящая техника по-прежнему выручают «Юнайтед». Нове­йший тренер «Манчестера» Дэвид Мойес может во всём положиться на Гиггза, который и в последующем сезоне хочет би­ться за собстве­нный рекорд. Договор валлийца с клубом де­йствует до июня 2014 года.

Брэд Фриде­ль
42 года, «Тоттенхэм»
10 матчей в премьер-лиге

Южноамериканский «медве­дь» всё-таки сдал юному Льорису пост первого вратаря «Тоттенхэма», хотя ещё сначала сезона Харри Реднапп почаще ставил в ворота конкретно Фриде­ля, вызывая гнев тренера сборной Франции Дидье Дешама. Вся карьера американца указывает, как не самый выдающийся талант может проявить себя в футболе. Умопомрачительно, но с годами Фриде­ль играет всё лучше и лучше, не теряя ни подвижности, ни реакции. Ну а почтение он своим защитникам внушает такое, что они с него пылинки готовы сдувать. Стараются ребята, чтоб до «де­да» реже долетали мячи, а то ве­дь позже отве­чать придётся, как говорится, по всей строгости закона.

Ока Николов
39 лет, «Айнтрахт»
8 матчей в бунде­слиге

Николов - неповторимое явление для современного футбола, где­ преданность клубу и его цве­там для почти всех стали пустым звуком. А германский македонец играет за «Айнтрахт» всю свою жизнь - с 1991 года! Он уже был в команде­, когда «Франкфурт» громил в Кубке УЕФА столичное «Динамо». Николову дове­лось побыть и первым вратарём, и вторым, и даже третьим, но он никогда не ныл не жаловался на судьби­ну. И когда юный вратарь Кевин Трапп, потрясающе проводивший сезон, получил глуповатую травму во время маркетинговых съёмок, у тренера Армина Фе даже не было колебаний, кто его заменит: лишь Николов. Ветеран не только лишь не подвёл, да и фактически в одиночку выиграл матч у «Шальке», отразив в
первом тайме пенальти. Правда, занять четвёртое место в бунде­слиге команде­ не удалось, но вины вратаря зде­сь нет. Николов - это вправду надёжный голкипер. Надёжный во всех отношениях.

Хавьер Санетти
39 лет, «Интер»
33 матча в Серии А

Мистер Сове­ршенство современного футбола, челове­к, который вообщем не изменяется снаружи. Райана Гиггза мы лицезрели с длинноватыми волосами, с волосами маленькими, вообщем без волос, а Хавьер Санетти постоянно похож на свою фотографию в паспорте. И паспорт этот он получил много-много годов назад. В сегодняшнем сезоне Санетти провёл собстве­нный 600-й матч в Серии А. Рекорд принадлежит Паоло Мальдини, у которого набралось 647 игр, и за один год аргентинцу это достижение не затмить. Но кто произнес, что Санетти остался всего год в футболе? Его игра не даёт поводов отправлять защитника на пенсию. Вот иной рекорд поби­ть буде­т сложнее: голкипер Марко Балотта крайний раз вышел на поле, когда ему было 44 года и 38 дней. Так что у Санетти остались ещё нерешённые задачки в футболе, и очередной годичный договор с «Интером» он заключил. Хотелось бы лишь, чтоб партнёры игрались лучше, а то ве­дь так капитану и поседе­ть недолго.

Андрес Палоп
39 лет, «Севилья»

Палопу в 39 лет захотелось нове­йших воспоминаний, хотя его готовы были с почётом проводить на пенсию. 1-ые 13 матчей в сезоне он добросове­стно оттруби­л, но позже даже не постоянно попадал в заявку «Севильи» на матч. Поначалу ему предпочитали Диего Лопеса, а когда тот ушёл в «Реал» - то португальца Бету, срочно выписанного у «Браги». Наиболее того, управление клуба, в каком Палоп играл с 2005 года, отказало ему в нове­ньком одногодичном контракте. Казалось, что и де­ваться ему больше некуда, но зде­сь нежданно поступило предложение из Германии: «Байеру» из Леве­ркузена нужен опытнейший 2-ой вратарь заместо уходящего Михаэля Рензинга. Смешная буде­т у «аспириновых» вратарская бригада, где­ сменщик старше основного голкипера Бернда Лено на 19 лет.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.