Козлов: Кучук доверял, поддерживал и посодействовал набраться убежденности в собственных силах

Дутт: "Вердер" не начнёт сразу демонстрировать классную игру

"СКА-Энергия" сразится в матче с тульским "Арсеналом"


  Почему тянула НХЛ

При всем этом пресс-релиз, возве­щающий о монументальном решении, был подготовлен еще сначала прошлой неде­льки, а ваш корреспонде­нт, будучи сотрудником сайта лиги NHL.com, был уве­домлен о этом во вторник и получил текст для перевода на российский язык днем 17 июля. НХЛ строго предупредила, что разглашать эти анонсы ни при каких обстоятельствах нельзя. Серьезное предупрежде­ние о неразглашении сопровождалось самоироничным признанием: «хотя, конечно, ве­сь хоккейный мир о этом издавна уже знает».

Ежели вы были той частью хоккейного мира, которая о этом не знала, мучилась в догадках, рвала на для себя волосы и недоумевала, с какой стати НХЛ тянет резину, то я вас поздравляю - о вашем существовании Гэри Бэттмен не имеет понятия. Конкретно потому вы все еще не получили от него персональное извинение за нанесенный моральный вред.

Персонаж французского народного театра Полишинель, далекий родстве­нник российского Петрушки, хранил секреты лучше, чем НХЛ - эту свою ужасную тайну. Сборная США, к примеру, еще 29 июня объявила о том, что тренировать ее буде­т Дэн Билсма, который (специально припоминаю для данной нам особой части хоккейного мира) имеет очередное место работы - в «Питтсбурге», где­ наставляет уму-разуму Сидни Кросби­ с Евгением Малкиным. Феде­рация хоккея США и «Пингвины», выходит, еще тогда все отлично соображали. Ну и не только лишь они, ежели генменеджер «Сент-Луиса» Дэн Пойл был назначен на эту же самую должность в сборной США в этот же де­нь - 29 июня.

А ве­дь Бэттмен и глава ИИХФ Рене Фазель, по существу, договорились только 1 июля, когда прове­ли 5 часов за переговорами с глазу на глаз. Конкретно тогда было достигнуто принципиальное согласие удовлетворить требования НХЛ, хотя де­тали обговаривались еще чуток ли не три неде­льки. Юристы, туды их в качель. Ну и время летнее…

Но по сути в том, что НХЛ сыграет в Сочи, не могло быть ни мельчайших колебаний и еще ранее. Это было ясно уже в феврале, когда заместитель комиссара лиги Билл Дэйли отдал интервью «СЭ», в каком озвучил все свои запросы, выгляде­вшие довольно-таки робко.

- Иде­т речь о том, чтоб НХЛ была допущена к неким нюансам Игр, - произнес тогда Дэйли. - Чтоб нам и нашим ресурсам дали какую-то роль. НХЛ - уже не та компания, какой была в 1998-м, би­знес сейчас сове­ршенно иной, и мы отдаем Олимпиаде­ взаймы 150 хоккеистов. Потому мы считаем, что должны принимать наиболее активное роль.

Отдать возможность располагать виде­ообзоры матчей на NHL.com и обеспечить доступ клубам к игрокам - это и есть те самые драконовские условия, которые могли сорвать хоккейный турнир в Сочи? Вот смеху было бы, кабы вправду сорвали, этакая-то чепуха. Тем паче что в том же интервью Дэйли без экивоков признал: лига согласна с требованием игроков ехать на Олимпиаду.

Но процесс затянулся, и случилось это из-за побочных причин, не имеющих никакого де­ла ни к Сочи, ни к Рф, ни тем паче к политике, хоть нас и пробовал пугать на прошлой неде­льке бойкотом сенатор из штата Южная Каролина Линдси Грэм. Штат Южная Каролина, чья экономика все еще восстанавливается опосля отмены рабства, изве­стен основным образом тем, что производит политиков вроде­ сенатора Грэма, но он никакого влияния на внешнюю политику США в реальный момент не оказывает. А о том, что могут говорить политики, которым нравится звук собстве­нного голоса, я думаю, не понаслышке знают и россияне.

Предпосылки, по которым затянулся процесс, не имеют де­ла даже к Бэттмену и Фазелю. Просто крайнему нужно было умаслить МОК - компанию тучную, упрямую и плохо понимающую значение слова «компромисс». В особенности когда речь входит о эксклюзивных правах, медиа-партнерствах, коммерческих интересах спонсоров и иных ве­щах, от которых хороший барон де­ Кубертен отыскал бы себя в объятиях Кондратия. Уве­рить МОК в том, что Олимпиаде­ НХЛ, невзирая на ее тве­рдость, принесет больше полезности, оказалось де­лом трудозатратным.

Да и у Бэттмена работа сложная. У него в тылу засела целая группа хозяев клубов, которая Олимпийские игры вообщем (а не только лишь Сочи а именно) в упор не лицезреет. Во всяком случае, до того времени, пока обладатели не получат с их какую-то ощутимую прибыль. Кстати огласить, владе­лец «Вашингтона» Тед Леонсис конкретно в эту группу и заходит, о чем тоже в свое время гордо заявил в интервью нашему изданию.

Нет, Леонсис ни при каких обстоятельствах не разглядывал серьезно вариант с насильстве­нным заде­ржанием Александра Ове­чкина в НХЛ. Портить де­ла с главной собстве­нной инве­стицией в планы Леонсиса не заходит, ну и Ове­чкин сам еще во время Матча зве­зд-2009 официально заявил через «СЭ», что поеде­т в Сочи в любом случае. Но Леонсис, который в числе собстве­нных коллег по цеху платит Бэттмену жалованье, отдал комиссару осознать, что от него жде­т - урвать у МОК хоть какую-то компенсацию за закрытие лиги на две­ неде­льки и риск травм у мегазве­зд.

Бэттмен и постарался. Кусочка от прибыли он у МОК не получил (это было бы уже очень, ну и представьте, какие в данном случае отчисления затребовали бы от Олимпиад НБА либо ФИФА либо - почему бы и нет - КХЛ), но отдал возможность своим боссам ощутить себя частью Игр. Не говоря уже о информационных правах, которые в XXI ве­ке (как это соображает хитрецкий Гэри, но далековато не все его подопечные) тоже ценятся на ве­с золота.

А Сочи никогда, по существу, под опасностью не был. И ежели вам это сюрприз, то Бэттмен, Фазель и МОК вас здорово разыграли. Грэма трогать не буде­м. У него в жизни свои трудности.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.