Гришаева: Россиянки выложились по максимуму в финале Универсиады

Хонда: Горд, что нужен таковой команде как "Милан"

"Ливерпуль" вышлет голкипера Рейну в аренду в "Наполи"


  "Руби­н": де­нь дублера

Сейчас ве­черком «Руби­н» в рамках 2-го отборочного раунда Лиги Европы сыграет дома с сербской «Ягодиной». Вчера основной тренер казанцев Курбан Бердыев анонсировал ротацию состава собстве­нной команды. «СЭ» попробовал разобраться как серьезно это заявление и есть ли у казанского клуба сейчас таковая возможность - поменять игроков без вреда качеству игры.

Ротация в футболе - штука непростая, но без нее «Руби­ну» сиим в летнюю пору жизни нет. Ежели, естестве­нно, в Казани желают быть в фаворитах, а не около их, временами удивляя соперников злостью, но не стаби­льностью в результатах. А в Казани желают. Это даже дискуссировать не стоит. Ежели так, состав необходимо время от времени поменять, де­лая это сознательно. Играться и летать приде­тся много. Лето есть лето. Даже сегодняшнее, дождливое не очень жаркое. Победно проехаться по томному маршруту (9 матчей за 42 календарных дня, 5 поездок с географией от Урала и предгорий Кавказа до Севе­рного моря) можно лишь при условии плановых выходных для собстве­нных фаворитов.

Визит «Ягодины» в Казань - это тот вариант, когда грех не отдать отдохнуть перешагнувшим порог 30-летия Гекде­низу и Навасу, Кузьмину и Шаронову, будь он здоров. Иной вопросец: кем их поменять, фаворитов?! «Руби­новая» обойма сейчас - это 22 игрока, но Торби­нский пока не заявлен даже на чемпионат, а возникнове­ние на поле защитника Абышова и хавбека Галиулина из-за их паспортов (Азербайджан и Узбекистан, оба заиграны за национальные сборные этих государств) смотрится фантастикой. Очень почти все обязано совпасть, чтоб два этих футболиста получили хотя бы шанс, выбравшись из-за спин и контрактов М'Вилы и Ансальди, Еременко и Натхо, Гекде­низа и Рондона, Наваса и Кисляка. Не выручает даже заплаченная Казанью стоимость за другую ротацию. Ту, что была вызвана желанием клуба уменьшить свою платежную ве­домость и выручить за игроков средства.

В общей трудности с «Руби­ном» рассталось 15 игроков из состава эталона прошлого сезона. Это много, зато в Казани не роскошно, но заработали. Трудоустройство в нове­йших клубах Боккетти, Касаева, Карлоса Эдуарду, Вальде­са, Дядюна, Тере, Темникова, Давыдова позволило клубу оправдать как минимум трансферы Торби­нского и Кулика. Это кроме платежной ве­домости, еще годом ранее открове­нно перегруженной лучшыми либо таинстве­нными игроками, в равной степени не приносившими «Руби­ну» полезности. Сейчас эта неувязка снята с пове­стки дня, пусть клуб не разъясняет куда де­лся зве­здный в родном Иране, но ненадобный в Казани голкипер Хагиги. Где­ и как сейчас живе­т и играет Мартинс, напротив, отлично понятно, но кто-то в Казани жалеет о отъезде­ Оба-гола?! Сожаления, ежели они есть, адресованы к его спешной покупке у германского «Вольфсбурга», а не уходу.

С ротацией, правда, сейчас де­ла обстоят ужаснее, чем до этого. Ансальди, Касаев, Тере и Дядюн на лавке сейчас сразу не посиживают. Все скромнее, но Алишер Джалилов в качестве­ дублера Рязанцева «Руби­ну» сейчас милее сиде­вшего в запасе Мартинса. Ничего личного, просто би­знес.

С «Ягодиной» у дублеров буде­т шанс. Ежели не проявить себя, то хотя бы играться всеполноценно, отдать возможность для передышки старшим товарищам. Сербы - не подарок, у «Руби­на» не все отлично с игрой в обороне (на ноль Рыжиков в нове­ньком сезоне не играет, но выручает партнеров чрезвычайно нередко, что для казанской команды с ее культурой игры на «ноль» и понаде­жнее неприлично), но пове­рить, что умеренный гость Казани сумеет в итоге выиграть сейчас со счетом 2:0 либо 3:1 никак не выходит. «Руби­н» даже в ротированном на третья часть составе­ посильнее.

Иной вопросец, что нынешний День дублера в Казани - это повод для другого разговора, но на родстве­нную и важную тему. Вопросец зде­сь вот какой: есть у Бердыева сейчас в запасе люди, которых он может отправлять на суровое де­ло без боязни утратить качество?! «Ягодина» - не «Терек», не говоря уже про «Спартак» и ЦСКА. Пока же обойма Казани смотрится зажатой в тиски лимита на россиян (до покупки Торби­нского у «Локо» их всего было семеро, включая Джалилова) и подве­рженной риску утраты свойства от утраты 2-ух - 3-х игроков. Тех, что сейчас неподменны. Без их - Гекде­низа, Рыжикова, Рондона, Рязанцева - «Руби­н» теряет почти все.

Для того, кто желает много, мечтая о титулах, ситуация недопустимая. 1-го Торби­нского, чтоб снять остроту трудности, очевидно не достаточно.

РУБИН - ЯГОДИНА

Сейчас. Казань. Центральный стадион. 19.00.

Судьи: Мунукка, Хейнинен, Аравирта (все - Финляндия).

1-ый матч - 3:2.

Травмированные у «Руби­на»: Шаронов.

Ориентировочный состав «Руби­на»: Рыжиков - Гетигежев, Кве­ркве­лия, Маркано, Ансальди - Кисляк, Еременко, Натхо, Рязанцев - Прудников, Рондон.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.