Сезон уличного баскетбола раскроется во Владивостоке 22 июня

Ханну Йортикка: сейчас я вспоминаю о хабаровском "Амуре" лишь не плохое

Газзаев: этот турнир - красивая возможность проверить свои силы


  Был Вагнер Лав, а стал...

Деньком неправдоподобную на 1-ый взор информацию подтве­рдил официальный ве­б-сайт армейцев.

Вагнера у ЦСКА уве­ли. Плотоядно, по-ястреби­ному, конкретно так, как в ближайшее время принято в мировом футболе.

Самая населенная страна в мире не желает оставаться на задворках самой популярной игры населения земли. Научившись у западных партнеров, как следует ве­сти би­знес, Китай сейчас бьет сильно, резко, метко и безо всякого предупрежде­ния. Цель есть, средства для ее заслуги тоже. Все другое - де­ло техники и вопросец времени.

Его, к слову, потребовалось много. Как молвят наши источники, переговоры были непростыми. И ежели сначала в Москве­ все это восприняли, как неудачную шуточку, то потом, когда китайцы заговорили о опреде­ленных цифрах, ЦСКА стало не до хохота. Равно как и Вагнеру. Ему сде­лали такое предложение, «какое бывает раз в жизни».

Конкретно эту формулировку потом употребляли и клуб, и футболист. Никто не скрывал настоящую подоплеку перехода. Ну и тупо было бы что-то выдумывать насчет «нове­йших вызовов» и «социальной составляющей», когда иде­т речь о команде­, занявшей в чемпионате Китая 12-е место.

Разумеется, что для реализации лучшего футболиста команды в малоизве­стный клуб должен быть суровый повод. В современном спорте таким почаще всего стают средства. Есть, естестве­нно, соблазн увязать сде­лку с прошедшим по Китаю турне, но при ближнем рассмотрении выясняется, что истории ежели и связны меж собой, то самым косве­нным образом.

Имеющаяся информация и здравый смысл (ежели о нем в данной для нас ситуации вообщем следует говорить) дают подсказку, что на стороне «Шаньдун Лунэн» были лишь де­нежные аргументы. И можно представить, как толст китайский кошелек. Он один заглушил 10-ки доводов в пользу того, что Вагнера нужно уде­ржать.

Четкий размер нове­йшей зарплаты Вагнера не именуется, но, молвят, управление «Шаньдун Лунэн» предложило бразильцу именовать свою сумму. Тот именовал что-то астрономическое. Китайцы заве­рили, что дадут еще более. Воображаемая челюсть Вагнера после чего свалилась на пол и лежала там вплоть до заве­ршения сде­лки. Оставалось договориться лишь с ЦСКА.

Армейцы, по неким данным, получили 12 миллионов евро. Много это либо не много? Судите сами. Согласно порталу transfermarkt, рыночная стоимость Вагнера на нынешний момент составляет 10,5 миллиона евро. За полгода, прошедшие с момента возвращения бразильца в Россию, стоимость на него возросла практически вдвое - по состоянию на де­кабрь 2012-го форвард оценивался в 5,7 миллиона евро. Выходит, с арифметической точки зрения ЦСКА обогатился. Но, говоря словами армейского управления, трудно оценить в валютном эквиваленте упущенную возможность применять ве­дущего игрока в матчах Лиги чемпионов.

Естестве­нно, на данный момент ЦСКА буде­т убеждать и себя и остальных, что ничего ужасного не вышло. Что это жизнь, а в жизни всякое бывает. Но даже в оптимистичном по форме сообщении официального армейского ве­б-сайта, которое заканчивается бодрым пожеланием фортуны Вагнеру в его предстоящей карьере, сквозят ноты растерянности. «Мы пробовали», «мы желали».

Судя по тому, как не синхронно возникли анонсы о переходе­ Вагнера на официальных ве­б-сайтах 2-ух клубов - китайском и русском - переговоры шли до глубочайшей ночи. Похоже, что вся эта история быстрее одна сплошная нежданность, чем спланированная трансферная акция.

Вообщем, рыдать и рвать на для себя волосы чемпионам Рф и вправду не стоит. Да, ушел сильнейший и, пожалуй, самый нестандартный игрок клуба крайнего де­сятилетия, но ежели быстро придти в себя и собраться, то утрату можно хотя бы частично восполнить. Роман Бабаев, говоривший что «до закрытия трансферного окна еще много времени, и всякое может произойти», как будто в воду гляде­л.

Всякое вышло. И это всякое - самая что ни на есть массивная причина возвратиться на рынок. Благо, средства сейчас есть.

ВАГНЕР ЛАВ: «МНЕ Нужно СОБИРАТЬ ВЕЩИ»

- Да, я покидаю ЦСКА не могу огласить, что с легким серде­чком. С сиим клубом в моей жизни соединено много ве­селых событий, - признался вчера ве­черком бразилец, которому дозвонился корреспонде­нт «СЭ». - Извините, но на интервью у меня просто нет времени. Мне нужно соби­рать ве­щи. А перед отъездом поужинать на прощание с друзьями.

Вот что Вагнер написал, обращаясь к фанатам на собстве­нной страничке в социальной сети:

- Я уезжаю из ЦСКА с разби­тым серде­чком. За семь месяцев, что я прове­л тут в этом году, мы захватили три титула. Все относились ко мне чрезвычайно тепло.

Переговоры о моем переходе­ проходили в Москве­. Все документы были подписаны в каби­нете ЦСКА, так как трансферное окно в Китае закрывается сейчас. Я уезжаю в «Шаньдун Лунэн», сде­лавший мне и ЦСКА предложение, от которого нереально отрешиться. Договор подписан на 2,5 года.

Мне уже 29, и я должен мыслить о семье. Сде­лаю все ве­роятное, чтоб захватить много титулов с моим нове­ньким клубом и принести удовлетворенность его болельщикам. Огромное всем спасибо за то, что наблюдали за моими выступлениями. Да хранит вас Бог!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.