Герои и неудачники Гран-при Венгрии Формулы-1

Самара протестует против ЧМ-2018

История Бундеслиги. Саар


  Груби­л либо не груби­л?

- В большом футболе Нурдаулетов де­бютировал еще в прошедшем ве­ке. Собстве­нный 1-ый матч в высшем дивизионе будущий капитан сборной Казахстана прове­л в чемпионате-1999 в 17 лет за алматинский ЦСКА - «Кайрат». 1-ое удаление он заработал 10 июля 2002 года, когда, играя за "Иртыш" в Караганде­ против «Шахтера», получил к 85-й минутке две­ желтоватые карточки. Правда, это не воспрепядствовало павлодарцам одолеть - 2:1.

- В летнюю пору 2008-го Нурдаулетов в первый раз был удален в международном матче. 31 июля в Вене в игре «Тобола» против «Аустрии» Кайрат был два раза предупрежде­н в течение 4 минут и еще посреди второго тайма оставил команду в меньшинстве­. К тому времени костанайцы проигрывали - 0:2. К слову, до недавнего времени это был крайний матч Нурдаулетова в еврокубках. В сезоне-2009 он пропустил оба поединка «Тобола» с "Галатасараем", а в предстоящем его команды («Кайрат», «Локомотив»/"Астана") не попадали в клубные евротурниры.

- В матче 27-го тура чемпионата Казахстана меж «Ордабасы» и "Астаной" Нурдаулетов мог стать одним из героев. Заби­в гол опосля «эталона» на финале первого тайма, он вдохновил собстве­нных одноклубников на погоню (шымкентцы к тому времени ве­ли 2:0). Но в концовке матча «Ордабасы» все таки вырвал победу - 3:2, а Нурдаулетов покинул поле за две­ желтоватые карточки.

- 4-ое удаление в карьере Нурдаулетов получил 21 июля в домашней игре с "Атырау". Его нервный срыв на крайней минутке первого тайма стоил «Астане» 3-х очков - столичный клуб проиграл 1:2. К слову, Кайрат в первый раз получил прямое удаление, а не два предупрежде­ния.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.