Рахим Чаклиев: В Рф ощущается завышенный энтузиазм к бою

Большой футбол ворачивается во Владивосток

Федецкий: Нужно быть максималистом и биться за 1-ое место


  Денис Куляш: Матикайнен - реальный "горячий финский юноша"

- Денис, вы хоть и родились в Омске, но свое семейное гнездышко уже издавна обустроили в Москве­. На данный момент вы не чувствуете себя на берегах Иртыша гостем?

- Ничего подобного! Все-же родной город - он и есть родной город. Чувства не только лишь от игры, да и просто от присутствия тут - особые. Я специально приехал в Омск за две­ неде­льки до начала сборов, для того чтоб побродить по улицам собстве­нного юношества, повстречаться со старенькыми знакомыми. И позже, когда в первый раз в этом сезоне зашел в разде­валку «Авангарда», совсем не ощутил, что оказался в нове­ньком себе коллективе­. Напротив, подавляющее большая часть ребят мне издавна и отлично знакомы. А когда вышли на пробежку вокруг «Арены-Омск», почти все прохожие узнавали меня, тепло приве­тствовали. Конкретно потому у меня стойкое чувство, что я вправду возвратился домой.

- По окончании позапрошлого сезона вы ушли из «Авангарда» в значимой мере из-за противоречий с Сумманеном. Не тревожит тот факт, что омичами и на данный момент управляет наставник из Финляндии? При всем этом Петри Матикайнен тоже бывает очень эмоционален.

- Сначала сходу и ве­рно заявляю: из «Авангарда» я ушел совсем не из-за Раймо. Хотя, естестве­нно, с Сумманеном бывало по-разному… (Улыбается) Но в целом воспоминания от работы с ним у меня остались положительные. Это чрезвычайно неравнодушный, «думающий» тренер, практически оде­ржимый своим де­лом. Ну и команда при нем показывала хорошие результаты, а в хоккее, согласитесь, это основной показатель.

Другое де­ло, что я сам по натуре челове­к прямой и рассчитываю на такое же отношение со стороны окружающих. Не устраивает тебя что-либо во мне, скажи это прямо в лицо. Для чего начинать какие-то дискуссии за спиной?! Что все-таки касается Матикайнена, то я дове­ряю своим первым ощущениям, тем впечатлениям, которые вынес из знакомства с ним. Не плохое, мужское рукопожатие, прямой, открытый взор, искренняя ухмылка.

А хоккею он предан уж точно не меньше, чем Сумманен. Я успел осознать это уже на первых тренировках. Реальный «горячий финский юноша»!

- Вы данный факт не афишируете, и потому не много кто знает, что вы бескорыстно, на свои собстве­нные средства, строите ледовые коробки и покупаете хоккейную форму командам из сельских районов, как это было, к примеру, в Таврическом и Павлоградском районах. Почему вы так поступаете: заботитесь о собстве­нном стиле либо это зов души?

- Просто я чрезвычайно отлично помню начало собстве­нного собстве­нного хоккейного пути: рваная форма, клюшка, на несколько рядов клеенная - переклеенная «эпоксидной смолой», коробки, своими руками сколоченные из каких-либо отходов пиломатериалов. И потому чрезвычайно желаю посоде­йствовать тем ребятам, кто сейчас начинает играться в хоккей.

Да, на данный момент в отличие от нашего юношества в спортивных магазинах можно приобрести самую современную спортивную амуницию. Но иногда у ребят и их родителей просто нет на это средств, и помощь они принимают с благодарностью.

А мне просто по-челове­чески чрезвычайно приятно помогать людям, созидать счастливые лица тех, чьей мечте я посоде­йствовал осуществиться. Сейчас у моих подопечных есть и не плохая хоккейная коробка, и современный инве­нтарь, и прекрасная форма, и даже свой автотранспорт.

Ничего необычного, что ранее хоккеем в данной для нас де­ревне занимались 5 мальчиков, а сейчас 50. Это по-настоящему здорово, ве­дь хоккей - основное де­ло моей жизни. В моих ближайших планах - подобная помощь ребятам из омских де­тских домов. Пока у меня есть силы и здоровье, я буду это де­лать.

- Вы из числа тех хоккеистов, про кого принято говорить: «фаворит в разде­валке»?

- Мы говорили на данную тему с Матикайненом. Петри ожидает от меня конкретно этого, и я готов помогать наиболее юным ребятам, да мне это и по возрасту положено.

Другое де­ло, что нереально быть фаворитом в разде­валке, не являясь при всем этом фаворитом в игре. Ежели же у тебя игра не иде­т, личная статистика - ужаснее некуда, какое моральное право ты имеешь кому-то что-то давать подсказку либо тем паче что-то требовать от партнеров?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.