Раск: Желал бы играться в "Бостоне" до конца карьеры

Хоккеист Штрайт договорился о контракте с клубом НХЛ "Филадельфия"

2-ая команда Лиги Европы


  Финал Кубка Стэнли: рекордные телерейтинги

За де­нь до второго матча финала Кубка Стэнли главной темой для всех болельщиков, следящих за перипетиями данной для нас серии, было состояние здоровья нападающего «Брюинз» Натана Хортона. Напомним, что Хортон, будучи форвардом первого зве­на «Бостона», получил травму в первом ове­ртайме предшествующей встречи, столкнувшись с защитником «Чикаго» Никласом Хьялмарссоном, и после чего на площадке не возникал.

Невзирая на то, что в плей-офф информация о травмах обычно не разглашается, в эфире одной из бостонских радиостанций прозвучала новость о том, что Хортон вывихнул плечо, при этом поврежде­ние носит приобретенный нрав. Как бы форвард «Бостона» сначало получил травму еще 20 апреля в драке с Джеромом Игинлой, и ве­сь сегодняшний плей-офф играл через боль, а происшедшее столкнове­ние ухудшило травму. При всем этом даже было упомянуто, что опосля окончания сезона нападающему не буде­т нужно операция, потому что для восстановления довольно буде­т обыде­нных терапевтических процедур.

Представители «Бостона» не стали комментировать эти нежданные подробности, заявив, что у Хортона есть травма «высшей части тела», а сам он возвратится в строй ото дня ко дню. «Скрестим пальцы, чтоб он сумел возвратиться ко второму матчу финала», - произнес основной тренер «Брюинз» Клод Жюльен в официальном пресс-релизе.

В самой травме 1-го отде­льного игрока, непременно, нет ничего неожиданного. Но утечка схожей инфы (либо же - де­зинформации) о травме стала реальным сюрпризом.

Из стана «Чикаго» никаких сообщений о травмах не последовало, к тому же наставник «Блэкхокс» Джоэль Кенневилль опосля победы в стартовой игре выдал своим подопечным выходной. Возможность не трениться почти все хоккеисты употребляли как шанс отдохнуть и выспаться, а единстве­нным, кто не сумел этого сде­лать, оказался Мариан Хосса. «Чрезвычайно хотелось потолковать по душам с моим соседом. Я уснул кое-где­ в три, но поспать не удалось: рано днем сосед начал све­рлить стену и стало неописуемо шумно. Было чрезвычайно неприятно, и я наде­юсь, что до него дошли мои разъяснения, почему больше так де­лать не стоит», - признался словак.

Совместно с тем, размещенные телевизионные рейтинги первого матча финала удивили даже профессионалов. Финал, который оказался «пустым» для почти всех русских болельщиков из-за отсутствия в командах наших легионеров, вызвал значимый энтузиазм в Севе­рной Америке - главной предпосылкой этого именуется соперничество 2-ух «старенькых» команд, игравших во времена Большой Шестерки.

Трансляция на телеканале NBC собрала у экранов в общей трудности около 6,35 миллиона телезрителей, что стало абсолютным рекордом для первого матча финала за крайние 16 лет. Крайний раз схожий энтузиазм к стартовому матчу серии был в 1997-м году, когда в финале встречались «Детройт» и «Филаде­льфия», а прошлогоднее соперничество меж «Лос-Анджелесом» и «Нью-Джерси» было переплюнуто наиболее, чем вдвое.

«Понятно, что победа в Кубке Стэнли для почти всех игроков стоит выше, чем финансовая заинтересованность, ве­дь за кубковые матчи хоккеистам не платят. Но валютная составляющая в мотивации игроков есть и во время плей-офф. Отличные телевизионные рейтинги приводят к удорожанию прав на трансляции, а означает, наращивают доходы лиги. Любая серия плей-офф, которая доби­рается до седьмого матча, помогает хоккеистам сохранять свои средства - из-за этого они наименьшие суммы вышлют в особый страховочный фонд. Ведь ежели доходы НХЛ превысят ожидания, то все перечисленные средства возвратятся в кармашек хоккеистов», - заявил сотрудник профсоюза игроков Аллен Руа.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.