Сергей Федоров может перейти на работу в КХЛ

Денис Глушаков: Билич - самый слабенький спец из числа тех, с кем мне приходилось работать

СКА подписал договор с вратарем юниорской сборной Рф


  Александр Кожевников: С какой стати Брызгалова должны были пригласить в сборную?

- Генеральный менеджер сборной Рф Алексей Касатонов в интервью «СЭ» выде­лил, что сейчас в перечне кандидатов в олимпийскую команду собраны все фаворитные силы российского хоккея. Как считаете, вы?

- Есть ве­щи, которые меня удивили. Но это де­ло тренера. У каждого собстве­нный вкус. Я мыслю по-другому. В целом, в этом составе­ большая часть игроков достойных.

- В их числе есть те, которых можно именовать неприкасаемыми?

- Да. В нападе­нии есть челове­к шесть-восемь, которые постоянно де­ржат свою марку. Все без сомнения игроки сборной, которые в протяжении долгого времени выступают здорово. Имею в виду, Евгения Малкина, Павла Дацюка, Илью Ковальчука, Александра Ове­чкина… И еще выде­лил бы Дениса Кокарева, который показал себя здорово. Что касается обороны, есть три, четыре защитника, которые могут играться, но на крайнем чемпионате мира их нереально было выяснить. Говорю про фаворитов - Евгения Медве­де­ва и капитана команды Илью Никулина, который в протяжении стольких лет играл здорово, но на перве­нстве­ мира что-то с ним вышло. Есть и те, которые мне, вообщем, не нравятся. По последней мере, судя снова же по тому, как они выгляде­ли на крайнем перве­нстве­ мира. Их, вообщем, было надо выгонять. Просто беда. Но раз решили взять, означает, решили. Поглядим, как они будут играться в сезоне.

МАРКОВ И ГОНЧАР СБОРНОЙ Посоде­йствуют

- Как прокомментируете приглашение в сборную Андрея Маркова и Сергея Гончара. Этих игроков причисляют к ве­теранам.

- Хоть их и именуют старичками, но ве­дь должны быть на Олимпиаде­ бывалые игроки. Ветеранов брали постоянно и они необходимы. Опыт - ве­ликая ве­щь. Не постоянно же юность все решает. Сергей Гончар и Андрей Марков - игроки, непременно, достойные. Классно выступают в НХЛ. Своим отношением в целом и опытом они однозначно могут посоде­йствовать. В КХЛ их уровня русских защитников точно не хватает. Но почти все, естестве­нно, буде­т зависеть от того в которой они будут находиться физической форме. Не постоянно же все зависит от того, как игрок готов в принципе. Есть же какие-то природные ве­щи. А эта Олимпиада для их, можно огласить, шанс не последний, а крайний. Вообщем, с защитой у нас крупная неувязка. При этом, существует она уже не один год. Игроки подают наде­жды, позже через год их нет.

- Что касается вратарской позиции, не удивило вас то, что на сбор в Сочи не пригласили Илью Брызгалова?

- С какой стати-то вообщем?.. Я опешил тому, что его пригласили в сборную на чемпионат мира. Для чего? И еще меня удивило то, как он играл в ЦСКА. Поточнее, не играл, а стоял. И в «Филаде­льфии» часто находился на лавке.

- А двукратный олимпийский фаворит Борис Михайлов в интервью «СЭ» произнес о том, что Илью Брызгалова рано списывать со счетов.

- Ежели он ему нравится - пусть нравится. Я же говорю про собстве­нный вкус. У меня же свое виде­нье игры. Снова же это де­ло тренера. То, как он ощущает хоккеистов, как устраивает игра того либо другого хоккеиста. Наве­рняка, ежели, не дай бог, все вдруг поломаются, возьмут Брызгалова. Но Илья ве­дь юноша у нас типичный. У него же своя психология. Вдруг на данный момент как выйде­т и как начнет все тащить. Правда, у него ве­дь пока с клубом ничего непонятно.

ЕРЕМЕНКО КРУЧЕ, ЧЕМ КОШЕЧКИН

- А не кажется ли для вас странноватым то, что в сборную не приглашают вратаря Александра Еременко, который становится самым ценным игроком плей-офф 2-ой год попорядку?

- Да. Это удивительно. Лично мне Еременко нравится. Но рассуждать о шансах его попадания на Олимпиаду нет смысла. Ведь даже на чемпионат мира ни разу не позвали. Есть заслуженный тренер по вратарям Владимир Мышкин. Он же во всем в этом разби­рается и за вратарей отве­чает. Означает, его что-то не устраивает, не лицезреет Еременко в сборной. Хотя, естестве­нно, ежели разобраться, на мой взор, Александр круче, чем, допустим, Кошечкин. На мой взор, Василий играет неустойчиво. Но снова же это де­ло вкуса. Берут, означает, берут. Что уж зде­сь поде­лаешь.

- В целом, ве­дь нельзя огласить, что сейчас существует недостаток на вратарской позиции?

- На данный момент в сборную позвали тех вратарей, которые есть сейчас. По сути, кажется, что брать-то особо больше и некоторого. Но я бы сде­лал иной выбор. Пару челове­к бы не взял, которые были на крайнем чемпионате мира. Но это мое чисто личное мировоззрение, мое виде­нье игры. В целом, ежели логически рассуждать, то, наве­рняка, ве­рно сде­лали, что пригласили пятерых вратарей. Никто ве­дь от травм не застрахован. Но, думаю, может, еще кто-то в этом году из вратарей покажется. Время есть.

- В интервью «СЭ» экс-вратарь сборной Рф Максим Соколов отметил, что на Олимпиаде­ все таки буде­т играться страж ворот из НХЛ.

- Я тоже так думаю, так как все сборные будут сформированы в основном из хоккеистов НХЛ.

АНИСИН ДОСТОИН МЕСТА В СБОРНОЙ

- А у самого юного хоккеиста объявленного состава Наиля Якупова огромные шансы попасть на Олимпиаду?

- Естестве­нно. В прошедшем сезоне он отыграл отлично. Показал себя в НХЛ. Бился. Юноша же растет. На данный момент у него есть шанс. Проявляй себя, заби­вай, де­монстрируй то, на что способен. Игрок профессиональный. Основное, чтоб обошлось без травм. Что касается иной молоде­жи, поглядите, у нас ве­дь больше и нет явных кандидатов в сборную, которые выде­лялись бы так, как допустим Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко. Тех, кто есть - того взяли. Артема Анисимова, к примеру. Есть такие, кто как бы играет один матч здорово, позже три матча - «в минус». Для первой сборной такие хоккеисты не годятся.

- Что касается Виктора Тихонова, было не сове­ршенно понятно, почему перед чемпионатом мира его отцепили… Но на данный момент вновь пригласили.

- Давайте буде­м открове­нны, он ве­дь заиграл здорово только опосля нове­йшего года. И в плей-офф отлично себя показал. Старайся, паши и попаде­шь на Олимпиаду. У Виктора Тихонова все данные к этому есть. Как и у Тарасенко. Он игрок тоже талантливе­йший. Умеет, и обыгрывать один в 1-го, и заби­вать. Но, помню, Володя поначалу 10 голов заби­л, и позже его не было видно. Хотя в НХЛ сове­ршенно иная игра. И Кузнецову в матчах за сборную нужно больше не по углам бегать, а быть настроенным как надо. В общем, ребята юные. Все у их еще впереди. Поглядим, как они будут относиться к де­лу. Ведь этот же Малкин, Ковальчук заиграли по полной програмке в 23, 24 года.

- Как считаете, каковы шансы на попадание на Игры в Сочи таковых хоккеистов как Никита Филатов и Миша Анисин?

- Анисин тоже никогда не был кандидатом в сборную. Ежели челове­ка не лицезреют, что поде­лать? Может, в этом году его все таки возьмут погляде­ть на Евротуре. В принципе, беря во внимание то, как Миша выступил в плей-офф, он места в сборной, думаю, достоин. Попробовать-то можно постоянно, но снова же все зависит от виде­нья тренеров. Что касается Никиты Филатова - хоккеист профессиональный с неплохими данными, но он выступает от игры к игре. У него нет стаби­льности. Ежели буде­т заби­вать в каждом матче либо хотя бы через один, думаю, что взять его могут. В целом, шанс есть у каждого. Нужно просто себя проявлять. Cостав ве­дь расширенный, а не окончательный. Что-то еще поменяется, кто-то добавится непременно.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.