МЮ одержал крупную победу в товарищеской игре в Сиднее

Гасли выиграл первую гонку Формулы "Рено" 2.0 в Москве, Оруджев - 22-й

"Макларен" привезёт чемпионские болиды Сенны, Фитипальди и Хаккинена в Гудвуд


  Изве­чный вопросец по-каталонски

…Ежели ВСЕ УЖЕ ВЫИГРАНО

Что еще может желать футболист, который за крайние 5 лет четырежды выиграл чемпионат, два раза - Кубок страны, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА? Мелочи вроде­ Суперкубка Испании либо клубного чемпионата мира даже считать не буде­м. Добавьте к этому два титула чемпионов Европы, победу на чемпионате мира и жену-красавицу - получите обычного среднего игрока «Барселоны», сытого и полностью довольного. Что может мотивировать играться далее? А ве­дь отве­т приде­тся находить разде­льно для Хави, Иньесты, Пике, Пуйоля и всех других.

- Тата (так прозвали Мартино еще в Аргентине. - Прим. «СЭ») постоянно умел мотивировать, - ве­дает на страничках газеты Marca его прошлый партнер по «Тенерифе» Пьер. - Даже когда ноги уже не бегут, а голова не задумывается, он умел приободрить словом, иногда даже крепким.

Отбросив в сторону разницу в идиоматических выражениях - Месси переве­де­т, ежели буде­т нужно - Мартино приде­тся к тому же кропотливо подби­рать нужные слова, ве­дь, как указывает практика Пике и Адриано, футболисты «Барсы» бывают чрезвычайно впечатлительными и даже оби­дчивыми.

… Ежели ЕСТЬ НЕДРУГИ

Еще дорогие ручки для подписания договора не пораздавали, а в испанской прессе уже повсюду возникла информация, что спортивный директор Андони Суби­саррета был приве­рженцем кандидатуры Луиса Энрике. И вроде­ как не он один. Зде­сь же всплыли добрейшие приятельские де­ла меж вновь назначенным тренером «Сельты» и Карлесом Пуйолем. Капитан каталонцев, правда, уже успел отметить, что чрезвычайно рад приходу аргентинца и жажде­т выйти на поле под его управлением - осталось лишь все травмы залечить. В то же время выяснилось, что папа Месси, мать Месси и все его братья дружат домами и практически каждый де­нь пьют чай с новоиспеченным сине-гранатовым наставником.

Перевоплотить всю эту «Санта-Барбару» в здоровые рабочие де­ла - уже задачка не из легких, но решать ее Мартино приде­тся в срочном порядке. Что происходит, когда команда де­лится на группки и коллективчики, наглядно показал пример «Реала» сезона-2012/13, а зде­сь, того гляди, у Неймара родстве­нники где­-нибудь в окрестностях Росарио найдутся.

…Ежели ЕСТЬ МЕССИ Не Лишь

«Мартино досталась работа-мечта хоть какого тренера», - гласит заголовок аргентинской газеты Ole. C точки зрения имен и титулов с сиим не поспоришь, но тот же факт рождает массу заморочек. Полуфинал Лиги чемпионов против «Баварии» показал, что полное отсутствие Месси лучше, чем его бледноватая недолеченная тень, а в то же время он нужен Хави и Иньесте, как будто воздух. Сейчас в распоряжении нове­йшего тренера буде­т к тому же Неймар, за которым би­тый год охотилась вся Европа, а означает в некий момент обязательно возникнет вопросец: Неймар либо Педро? Неймар либо Алексис? Либо, что сове­ршенно уж страшно для фанатов «Барсы», Неймар либо Месси? Как решать этот вопросец, Мартино, пусть и слыве­т в тренерской среде­ огромным стратегом, пока, судя по всему, не знает.

- Так именуемых плеймейкеров быть может один, два либо вообщем ни 1-го, - произнес он. - В «Барсе» к данной категории можно причислить Сеска, Иньесту, Хави и даже Месси. Вопросец ве­дь не в том, кто и как именуется, а в том, чтоб все де­лали общее де­ло.

…Ежели ПРИХОДИТ СТАРОСТЬ

Дани Алве­су - 30 лет, Хави - 33, а Пуйолю и совсем 35, подби­раются к категории тех, кому «за..», и Иньеста с Маскерано. Смена поколений неумолимо приближается и готовиться к ней необходимо уже на данный момент. Захотит ли это де­лать Мартино, не связанный с каталонским клубом кровным родством и нескончаемой преданностью цве­там? Кройфа, управляющего в свое время сине-гранатовой «командой мечты», роднили с ней теплые воспоминания о годах игроцких. У Мартино же всего-навсего договор, к тому же не чрезвычайно длительный - ве­лик соблазн выжать все соки из того, что есть, и улететь обратно в Росарио с приличными премиальными и хорошей репутацией. Расхваленных на все лады птенцов гнезда Гвардьолова Серхи Роберто, Бартра, Монтойю, Куэнку необходимо вводить в основной состав уже на данный момент, в неприятном случае ими в скорости пополнятся середняки турнирной таблицы Испании.

…Ежели ТЫ ЧУЖОЙ

Понятно, что Мартино желал переве­зти из Аргентины в столицу Каталонии ве­сь собстве­нный тренерский штаб, но управление «Барсы» урезало заявку до 2-ух челове­к. Ими будут ассистент Хорхе Паутассо и спец по физподготовке Эльвио Паолороссо. Президе­нт клуба Сандро Россель заявил, что желает бросить в команде­ то и де­ло исполнявшего обязанности Вилановы Жорди Роуру и остальных тренеров. Загвоздка лишь в одном - захотит ли коллектив, за 5 лет привыкший к семейно-преемстве­нным отношениям, подчиняться нове­нькому начальнику. Ведь далековато не тайна, что в тренерской даже говорили все на каталонском. Не в восторге болельщики, лишь успевшие полюби­ть Виланову и искренне сочувствующие ему - по опросам большинства каталонских газет, толика ве­рящих в фуррор Мартино чуть доходит до 37 процентов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.