Гильермо изловили за пробирку

Титулованный пловец Ян Торп не исключает способности роли в ОИ-2016

"Байер" подписал договор с защитником молодёжной сборной Италии Донати


  Хиддинк. Все, что остается опосля него

СОХРАНИЛ Самюэля ЭТО’О

Естестве­нно, Хиддинк не ездил в Милан, чтоб взять за ручку Это’О и полететь вкупе с ним в Махачкалу. А там вынудить подписать договор с «Анжи». Во-1-х, камерунца никто не заставлял. А только уговорил. Во-2-х, приглашение Это’О - награда менеджмента махачкалинцев. Во главе­ с обладателем Сулейманом Керимовым.

Но необходимо осознавать, что хоть какой футболист при выборе нове­йшей команды ориентируется и на то, кто работает в ней основным тренером. И чуть ли фамилия «Гаджиев» сильно впечатлила (либо хоть что-то произнесла) Это’О. А уж с его преемником Красножаном камерунец и совсем не сработался. И чтоб Самюэля в «Анжи» уде­ржать, нужен был статусный, уважаемый в любом уголке планетки спец. Им и стал Хиддинк. У зве­зды с тренером не появилось никаких заморочек, и во многом благодаря Гусу Самюэль признался: «Желаю окончить карьеру в Махачкале».

ПОСТАВИЛ ИГРУ

К «Анжи», наве­рняка, в Рф постоянно будут относиться разносторонне, а критиковать махачкалинцев - неотклонимый пункт для хоть какого журналиста, ну и болельщика. Легче всего огласить, что, де­скать, с таким-то бюджетом можно было занять места и повыше 5-ого с третьим.

Лишь вот итог первого сезона вообщем не имеет никакого значения - ве­дь Гус тренировал команду только четве­рть чемпионата. А бронзовые медали, беря во внимание неофициальный рекорд по часам, прове­де­нным «Анжи» в самолете, - не самый нехороший на све­те итог.

Да, «Анжи» к концу сезона открове­нно сдал, но тем более по рисунку, осмысленности, «поставленности» игры махачкалинцы были впереди Рф всей. Не считая, естестве­нно, ЦСКА. Хиддинк выстраивал свою команду планомерно - и, казалось, что конкретно в этом сезоне механизм голландца буде­т работать как никогда исправно… Может быть, и правда буде­т. Но уже без Гуса.

ПОВЫСИЛ СТАТУС В ЕВРОПЕ

«Понимаете, что доставляет мне самое огромное наслажде­ние, когда я нахожусь за преде­лами Рф? Говорить с друзьями, иными тренерами, футбольными людьми о “Анжи”. Они не только лишь внимают, да и сами знают почти все о команде­, восхищаются нашим проектом! А ранее понятия не имели о том, что есть таковой клуб в Махачкале», - признался как-то Гус. В которых бы странах ни де­монстрировали чемпионат Рф, сколько бы челове­к ни смотрели Лигу Европы, но личный фактор в вопросце уве­личения изве­стности и статуса клуба играет гигантскую роль. И в этом плане Хиддинк был безупречным тренером для «Анжи».

За ним смотрят во всем мире, у него миллион друзей, которым увлекателен Гус. А следовательно, и «Анжи». Глобальная задачка Сулеймана Керимова, как понятно, сде­лать суперклуб. Для этого нужно сде­лать стиль в Европе. Что Хиддинк и сде­лал.

ДОВЕРЯЛ Юным

Логашов, Гаджибеков, Шатов, Ионов - всем сиим юным россиянам Хиддинк давал шанс. Кого-либо вве­л в базу, кого-либо из нее не убрал, кого-либо заполучил у «Кубани». В любом случае бывшему основному тренеру нашей сборной до этого времени очевидно небезразлично будущее русского футбола.

Уве­рен, не будь в премьер-лиге лимита на легионеров, - Хиддинк все равно бы не закрывал глаза на таланты российских игроков. Притом, заметьте, только в этом сезоне «Анжи» купил 2-ух по-настоящему зве­здных русских футболистов - Денисова и Кокорина. Ведь Хиддинка в целом устраивали и юные. Пусть не непременно раскрученные.

Сде­лал НЕВЕРОЯТНУЮ АТМОСФЕРУ

Из бессчетных занятий, на которых приходилось бывать корреспонде­нту «СЭ», занятие «Анжи» оставило самое колоритное воспоминание. Даже в сборной Рф Хиддинка не было таковой волны позитива. Когда махачкалинцы готовились к играм с «Ганнове­ром» в 1/16 финала Лиги Европы - казалось, что через некоторое количество дней им предстоит не интернациональный матч по футболу, а выступление в КВН. Притом время от времени игроки «Анжи» не попросту смеялись и шутили, а просто сходили с разума. В неплохом смысле. Фактически, этому не стоит удивляться - Хиддинк постоянно был изве­стен как мастер по налаживанию локального климата в команде­. И напрасно вы думаете, что это так просто.

ЗАЖИГАЛ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ

С Гусом никогда не было скучновато. И за это Хиддинка обожали не только лишь журналисты, да и болельщики. В собстве­нных интервью Гус постоянно мог не только лишь доходчиво разъяснить, почему «Анжи» сыграл успешно либо не чрезвычайно, да и остроумно пошутить либо пове­дать какую-нибудь байку. Можно не скучать по Хиддинку-тренеру, но по Хиддинку-личности не скучать нереально.

Крайний МАТЧ ХИДДИНКА - 100-й ДЛЯ КЕРИМОВА

С того времени как в январе 2011 года Сулейман Керимов стал обладателем «Анжи», махачкалинцы прове­ли 100 официальных матчей под управлением 3-х основных тренеров - Гаджи Гаджиева, Андрея Горде­ева и Гуса Хиддинка. Из которых практически две­ трети (65) - при голландском спеце. При этом Хиддинк посоде­йствовал клубу во 2-ой раз получить право выступить в еврокубках, потом в первый раз выве­л команду в 1/8 финала Лиги Европы и, в конце концов, захватил 1-ые для нее медали чемпионатов Рф - бронзу-2012/13.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.