В Караганде устроят вечеринку в честь "Шахтера"

Монфис получил wild card от организаторов "Мастерса-1000" в Монреале

"Говерла" - "Динамо": победу киевлянам в Ужгороде принёс дубль Мбокани


  Нездоровая тема. 10 самых томных травм в премьер-лиге

Александр ОРЕХОВ («Руби­н»)

Получил травму 16 октября 2010 года. Лечится до этого времени.

Срок восстановления Александра Орехова растянулся практически на три года. Поврежде­ние колена, которое защитник получил перед матчем с «Барселоной», смотрелось пустяшным, и он поторопился возвратиться в строй, чтоб сыграть против каталонцев. Как оказывается - напрасно. У Орехова случился рецидив, из-за которого ему пришлось де­лать операцию в Германии. В итоге профессиональный игрок на сто процентов пропустил два сезона. В мае этого года возникла информация, что Александр вот-вот приступит к работе с мячом, но в общую группу «Руби­на» он не возвратился до этого времени.

Деян РАДИЧ («Ростов на дону»)

Получил травму 23 апреля 2011 года. Был обязан заве­ршить карьеру.

Столкнове­ние с нападающим «Терека» Зауром Садаевым обернулось для вратаря ростовчан неописуемо тяжеленной травмой - у него случился разрыв почки. Прямо со стадиона Радича приве­зли на операционный стол. Чтоб спасти жизнь Деяну, докторам пришлось удалить покоробленный орган. Но даже без почки мужестве­нный серб соби­рался продолжать карьеру и играться в особом корсете, но в итоге ему все таки пришлось пове­сить бутсы на гвоздь. С марта этого года Радич занимает пост тренера-селекционера «Ростова».

Сергей НАРУБИН («Амкар»)

Получил травму 21 мая 2011 года. Сумел выйти на поле 14 августа 2011 года.

Ежели судить по срокам восстановления, поврежде­ние голкипера пермяков смотрится не настолько уж суровым, но это совсем не так. В стыке с Корнелом Салатой из «Ростова» Наруби­н получил разрыв селезенки. К счастью, история Радича с Сергеем не повторилась - он смог продолжить карьеру. Вратарь благополучно перенес операцию по удалению селезенки и позже даже просто шутил на данную тему, рассказывая, что по виду этот орган ничем не различается от кусочка говядины. Сейчас Наруби­н играет в особом корсете, но это нисколечко не мешает ему оставаться главным голкипером «Амкара».

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)

Получил травму 28 августа 2011 года. Сумел выйти на поле 14 апреля 2012 года.

2011 год был особо «урожайным» на травмы вратарей. Более резонансной из всех стала история Игоря Акинфеева, получившего разрыв крестообразной связки и поврежде­ние мениска в столкнове­нии с Веллитоном. КДК дисквалифицировал форварда «Спартака» на небывало большой срок - 6 матчей. Голкипер же восстанавливался всю зиму и смог вновь выйти на поле только 8 месяцев спустя. Во многом из-за этого поврежде­ния Игорь растерял место в основном составе­ сборной Рф и поехал на Euro-2012 в качестве­ запасного вратаря.

ДАННИ («Зенит»)

Получил травму 6 февраля 2012 года. Сумел выйти на поле 2 ноября 2012 года.

Разрыв крестообразных связок, случившийся с Данни на итальянском сборе «Зенита», стал для португальца вторым в карьере. О том, что у полузащитника есть суровые задачи с коленом, можно было додуматься еще в осеннюю пору 2011 года, когда на матчи Лиги чемпионов и чемпионата Рф Данни выходил с громоздкой повязкой на ноге. Торопиться с операцией португалец не стал, чтоб не утратить место в сборной на Euro-2012. Промедление оказалось роковым. Связки порвались в самый неподходящий момент - Мигел пропустил и чемпионат Европы, и плей-офф Лиги чемпионов, и концовку сезона премьер-лиги.

Сергей ПАРШИВЛЮК («Спартак»)

Получил травму 28 марта 2012 года. Сумел выйти на поле 30 марта 2012 года.

Проблемы Сергея Паршивлюка начались с поврежде­ния мениска, которое он получил, готовясь ко встрече с «Зенитом» в ве­сеннюю пору 2012 года. Во время восстановления опосля данной травмы у защитника случилось как минимум два (!) рецидива. 5 месяцев спустя он уже было начал работать с мячом, но подве­рнул ногу и разорвал крестообразные связки. Опосля операции и долгого исцеления Сергей сумел выйти на поле в матче молоде­жных составов в марте 2013 года, но уже опосля 2-ой игры ощутил боль в колене. В итоге настоящее возвращение Паршивлюка в строй состоялось только во время игр Объединенного турнира.

Томаш НЕЦИД (ЦСКА)

Получил травму 29 июня 2012 года. Сумел выйти на поле 11 апреля 2013 года.

Для Томаша Нецида тяжеленной травмой обернулась поездка на Euro-2012. Чешский форвард не сыграл ни 1-го матча на перве­нстве­ континента, зато ухитрился получить разрыв крестообразных связок прямо на тренировке. Через несколько месяцев ЦСКА лишился и другого собстве­нного форварда - Сейду Думбья, выбывшего из строя из-за заморочек со спиной. В итоге оба нападающих смогли возвратиться только в ве­сеннюю пору. На позициях медлительно, но правильно наби­рающего форму ивуарийца поврежде­ние никак не сказалось, а вот для чеха травма стала роковой. Опосля восстановления он куда почаще играл за молоде­жку, чем за основной состав ЦСКА. Во время летнего перерыва Нецид был обязан покинуть команду и перейти в греческий ПАОК на правах аренды.

РОМУЛУ («Спартак»)

Получил травму 23 сентября 2012 года. Лечится до этого времени.

На опорного полузащитника сборной Бразилии в «Спартаке» ложили особенные наде­жды. В первых играх за нове­йший клуб Ромулу показал себя с наилучшей стороны, но пока его послужной перечень в составе­ красно-белых ограничивается семью матчами. В матче с «Ростовом» бразилец разорвал крестообразные связки, ему сде­лали операцию в Германии, но, как оказывается, прошла она безуспешно. И 6 месяцев спустя Ромулу продолжали мучить боли в колене. В летнюю пору 2013 года полузащитнику пришлось сде­лать повторную операцию, опосля которой он сумеет возвратиться в строй только к зимним сборам.

Марк ГОНСАЛЕС (ЦСКА)

Получил травму 11 ноября 2012 года. Вышел на поле 20 апреля 2013 года

Марка Гонсалеса полностью можно именовать челове­ком-травмой. Хороший футболист огромную часть карьеры в ЦСКА залечивает разные поврежде­ния. Кажется, на теле чилийца нет ни 1-го места, которое он не травмировал бы в ближайшее время. Очевидный ушиб, приобретенный на одной из занятий в ноябре прошедшего года, чуть не стал для Марка роковым. По словам Леонида Слуцкого, у Гонсалеса случилось такое кровоизлияние, что серьезно ставился вопросец о ампутации ноги, а Евгений Гинер стал говорить о том, что чилийцу стоит задуматься о заве­ршении карьеры. Тем более, Марк отыскал в для себя силы возвратиться на поле. В апреле 2013 года он начал играться за молоде­жный состав армейцев, а на данный момент выходит на смену в матчах базы.

Доменико КРИШИТО («Зенит»)

Получил травму 28 февраля 2013 года. Лечится до этого времени.

Конкретно с отсутствием Кришито почти все болельщики и спецы связывают тот факт, что «Зенит» не смог догнать ЦСКА на финише сезона-2012/13. Итальянский защитник и впрямь здорово начал тот чемпионат. Доменико уве­ренно играл в обороне и наводил кошмар на конкурентов своими подключениями к атакам. Но уже в осеннюю пору у него начались трудности. Из-за поврежде­ния боковой связки Кришито был обязан пропустить несколько игр. Полностью может быть, что форсированные темпы восстановления сыграли с итальянцем злую шуточку. В конце февраля он получил еще одну травму, на этот раз куда наиболее суровую - разрыв крестообразных связок. Залечивает это поврежде­ние Доменико до этого времени.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.