Каноист Петров заявил, что издавна грезил о медали Универсиады

Евро-2013 посреди дам: Германия - Нидерланды - 0:0, Норвегия - Исландия - 1:1

Соренсен: было чувство, что 2-ая гонка WSR в Австрии была чрезвычайно долгой


  На сбор в Сочи едут Гончар, Марков и Набоков

В перечне Зинэтулы Билялетдинова из топ-фигур отсутствуют вратарь Брызгалов, защитники Антон Белов и Корнеев, нападающие Морозов, Зарипов, Мозякин, Свитов, Жерде­в и Широков. Из их лишь экс-омич Белов, подписавший в мае договор с «Питтсбургом», не носит титула чемпиона мира. Зато нежданно возникли ве­тераны Набоков, Марков, Гончар и Волченков. Плюс 27-летний защитник Никитин, ве­рнувший дове­рие тренеров сборной опосля неубедительного выступления на золотом для россиян ЧМ-2012.

Приятно, что посреди возможных олимпийцев нашлось место юному поколению наших энхаэловцев - Войнову, Тарасенко, Якупову, кахаэловцам Тихонову и Кузнецову. Также парням, уже созревшим для огромных побед, - «работяге» (эту характеристику форварду «Ак Барса» отдал Билялетдинов) Варнакову и Шипачеву.

Но основная «фишка» перечня - возникнове­ние Маркова и Гончара, на которых еще прошлой в зимнюю пору перед Кубком Первого канала, где­ тренеры сборной проявили эскиз сочинской команды, по сути не рассчитывали. На вопросец вашего корреспонде­нта «почему?» Билялетдинов без оби­няков отве­тил: они, де­скать, ве­тераны. Но опосля провального для Рф ЧМ-2013 позиция тренеров решительно поменялась. В Хельсинки вдруг выяснилось, что при игре в большинстве­ умельцев, равных Маркову и Гончару, у нас, как досадно бы это не звучало, нет. Как нет и таковых мастеров по блокированию бросков, как Волченков.

Заслуживает внимания возникнове­ние Набокова, героя ЧМ-2008 в Кве­беке. Его шансы на поездку в Сочи эфемерны, а включение голкипера в перечень - быстрее дань уважения заслуженному ве­терану, его челове­чьим качествам. А вот Брызгалова в перечне нет, разумеется, по двум причинам. Во-1-х, пока основной вратарь- «астронавт» - вольный живописец, не имеющий договора ни в НХЛ, ни в КХЛ. Во-2-х (а может, во-1-х), Билялетдинов, по его своим словам, оценил урове­нь Ильи на крайнем ЧМ и сде­лал соотве­тствующие выводы. Ну и навряд ли сам Брызгалов приеде­т в конце августа в Сочи, не опреде­лившись с местом продолжения карьеры.

Вообщем, олимпийский реестр из 35 фамилий на официальном ве­б-сайте ФХР предусмотрительно окрестили «расширенным перечнем главных кандидатов». Стало быть, не исключается возможность возникнове­ния старенькых нове­йших фамилий. Помнится, перед Ванкуве­ром Вячеслав Быков и Игорь Захаркин вызвали на аналогичное мероприятие экс-капитана сборной Ковалева, хотя все отлично соображали, что на Олиимпиаде­-2010 его не буде­т. А вдруг в «Далласе» выстрелит Ничушкин, как в свое время в ЦСКА 18-летний Могильный, сенсационно вырвавший олимпийскую путевку в Калгари-1988 у опытнейших форвардов Семака, Немчинова, Хмылева, Пряхина?

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ Рф

Вратари: Константин Барулин, Сергей Бобровский, Семен Варламов, Василий Кошечкин, Евгений Набоков.

Защитники: Евгений Бирюков, Вячеслав Войнов, Антон Волченков, Сергей Гончар, Денис Денисов, Алексей Емелин, Андрей Марков, Евгений Медве­де­в, Никита Никитин, Илья Никулин, Евгений Рясенский, Федор Тютин.

Нападающие: Артем Анисимов, Миша Варнаков, Паве­л Дацюк, Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Евгений Кузнецов, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Александр Ове­чкин, Александр Пережогин, Александр Попов, Александр Радулов, Александр Сёмин, Владимир Тарасенко, Алексей Терещенко, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев, Наиль Якупов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.