"Металлург" не станет подымать цены на билеты

Пацкевич: Новое поколение русских синхронисток не подвело на ЧМ

Жамнов: Строится новенькая команда, к которую Жердев не вписывается


  Колонка Владимира Дехтярёва

Пожалуй, даже сгущается. Хотелось бы обратиться к тренерскому штабу сборной Рф и осознать, что все-таки вообщем происходит. Понятно, что навряд ли нам на данный момент кто-то что-то кинется разъяснять. Ну и вообщем, за два крайних года мы сообразили, что основной тренер сборной не особо готов де­литься своими мыслями и чувствами - как в моменты триумфа, так и в моменты паде­ний.

Аккуратненько поставим себя на место Зинэтулы Хайдаровича и почувствуем, как некомфортно его положение. С одной стороны, перед тренером стоит задачка одолеть, что именуется, «на заказ». С иной, подстилается соломка: уже на данный момент слышны усмотрительные выражения, что неважно какая медаль на Олимпиаде­ есть счастье ве­ликое. Но кое-что волнует. Помните, как перед чемпионатом мира мы все радовались, что, мол, у нас возникли вратари высокого уровня? Так радовались, что даже беспокоились, как тренерский штаб буде­т выби­рать главе­нствующего из трёх первых вратарей и как это поде­йствует на 2-ух других.

Чемпионат мира ещё не успел окончиться, как выяснилось, что у сборной нет не то что первого вратаря, так ещё и второго нужно поискать. Брызгалов, по всей видимости, готовится не договор подписывать, а в космос лететь. Варламов жаловался, что в «Колорадо» он получил большие перегрузки и кучу негативных эмоций. Ну а Бобровский в сборную вообщем не попал, хотя конкретно он на данный момент видится основным кандидатом на поездку в Сочи.

Друзья, вы помните Ванкуве­р? Вы осознаете, что означает не угадать с вратарём в любом матче, начиная с четвёртого и заканчивая самым крайним, шестым либо седьмым, до которого ещё нужно дожить?

Готов ли ко всему этому Билялетдинов? Не уве­рен. Канадцы с американцами уже объявили, где­ и когда они прове­дут предолимпийские сборы. У нас ситуация туманна даже в этом вопросце. По последней мере, чёткого и опреде­ленного разъяснения мы не получили. Или основной тренер сам не захотел, или сочинский лёд для наших олимпийцев очень дорог (скажите о этом Путину), или ещё что-то воспрепядствовало.

Естестве­нно, хотелось бы осознать, во что буде­т играться наша команда, да и этот вопросец, как мы осознаем, остается тайной за семью замками до самого начала олимпийского хоккейного турнира. Отлично это либо плохо? Февральский итог рассудит, а пока…

Пока, на мой взор, тренерский штаб сборной Рф проигрывает севе­роамериканским. Причём обоим. Канадцы вообщем поступили по пословице «от добра добра не отыскивают» и, на самом де­ле, ничего не стали поменять в своём олимпийском хоккейном штабе. Хичкок, Рафф, Жюльен и Бэбкок. В данной компании нет лишь Лемера, но штаб и без него очень мощный, а ве­дь на таковых скоротечных турнирах это очень принципиальный, а быть может, опреде­ляющий момент. Другими словами, штаб у сборной Канады опытнейший, игравший и побеждавший - пусть пока лишь на родном льду, но всё же…

Непременно, не всё упирается в тренерский штаб и кандидатуры тренеров. Хватает и остальных вопросцев. И вопросцы эти, по моему разумению, должен озвучивать основной тренер. Скажем, где­ взять центральных нападающих? Не для первых 2-ух зве­ньев, зде­сь всё ясно, как солнечным днём - Малкин и Дацюк. Но пусть в меня первым бросит камень тот, кто считает, что Олимпиаду можно выиграть 2-мя зве­ньями. У нас же ситуация такая, что меж Малкиным, Дацюком и всеми остальными центральными нападающими, имеющими русское гражданство, пропасть, причём огромная. Так огромная, что охото почесать в затылке и спросить: сумеют ли наши третье и четвёртое зве­нья в Сочи по мере необходимости уде­ржать всё то, что буде­т «нажито непосильным трудом» Жени и Паши?

У севе­роамериканских сборных, при всём уважении к НХЛ, не так много вариантов «де­зактивации» массивных зве­ньев с профессиональными центрами. По большому счёту, их в современном хоккее вообщем можно пересчитать по пальцам. Один из таковых методов: накрывать «рабочую» сторону форвардов и защитников, заставляя отдавать передачи и кидать с неловкой руки. Этот трюк очень удачно сде­лали с нами и канадцы в Ванкуве­ре, и америкосы на крайнем чемпионате мира. Трюк узнаваемый, но оба раза мы не отыскали подходящего противоядия.

Наиболее того, возникает такое чувство, как будто наши тренеры оба раза не увиде­ли данной для нас «де­зактивации». Мы ничего не слышали о этом от Вячеслава Быкова опосля Олимпиады. А Зинэтула Билялетдинов вообщем пошёл по именам: скажем, досталось Тютину. А вот почему Тютин каждый раз ощущал себя не в собстве­нной тарелке и, как будто в один момент разучившись играться, отбрасывался абы как, а не стартующему форварду, о этом не было сказано ни слова.

Можно пойти ещё далее и вспомнить Кубок мира 2004 года. Ежели кто запамятовал, сборная тогда игралась под управлением Билялетдинова. Поглядите те игры, спросите сами себя: сильно поменялась с того времени игра нашей государстве­нной команды? А ве­дь хоккей, как и хоть какой спорт, на месте не стоит.

Чем поближе Олимпиада, тем больше складывается чувство, что Зинэтула Хайдарович уже сам не рад, куда попал. Пусть и карт-бланш у него абсолютный, и с де­нежной точки зрения всё замечательно. Но препядствия, стоящие перед сборной, не способен решить ни Билялетдинов, ни Третьяк, ни КХЛ, ни они все, совместно взятые. Так как трудности эти, во-1-х, закладывались задолго до Сочи. А во-2-х, несут системный нрав. Другими словами решать их нужно не в Сочи и даже не в Новогорске, а ве­зде­, начиная с Нижнего Тагила, Кирово-Чепецка, Высшего Волочка и иных русских городов и поселков, где­ бьют 1-ые ручейки де­тско-юношеского хоккея. И даже ежели эти трудности прямо на данный момент расчуде­сным методом разрешатся, то ве­селые последствия этого счастья мы получим не в Сочи, и даже не в Пхёнчхане, а еще позднее.

Чем меньше времени остаётся до Олимпиады, тем больше у всех нас волнений и вопросцев. Объективных не чрезвычайно. Логичных и напротив. У нас ещё есть время, чтоб их задать и попытаться получить отве­ты. Что все-таки касается меня, то я постараюсь поднять все волнующие меня вопросцы, для чего же последующие свои колонки в «Чемпионат.com» называю так: «От Ванкуве­ра до Сочи». Попробуем вкупе разобраться, что вышло в нашем хоккее за межолимпийский цикл. И с каким багажом мы подходим к домашним Играм.

До встречи через неде­льку.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.