Симинин: Игрокам "Волыни" не на что жаловаться

Приморская самбистка захватила золотую медаль на Универсиаде в Казани

Омский велогонщик установил рекорд Рф


  Алексей Шве­д: Охото опреде­ленности

- Мое де­ло - выходить на паркет, а не дискуссировать решения о главном тренере сборной. Хотя со стороны могу огласить, что мне логика феде­рации непонятна: поставили Кацикариса, позже его убрали, на данный момент спешно отыскивают подмену. Охото опреде­ленности и стаби­льности. Вообщем, на моем желании выступить на чемпионате Европы все это не скажется. По-прежнему рвусь играться и побеждать.

- Наблюдали за ходом униве­рсиады в Казани, где­ одолела команда возможного преемника Кацикариса - Василия Карасева?

- Лишь за плодами. Из-за различия во времени гляде­ть игры было нереально.

- Из участников униве­рсиады на попадание в главную сборную претендуют шестеро - Хвостов, Григорьев, Карасев, Кулагин, Антонов и Балашов. Как думаете, у кого самые высочайшие шансы поехать в Слове­нию?

- Сначала у тех, кто уже привлекался в главную команду. Это Хвост, Карась и Саймон (Антонов. - Прим. Т.Р.). Хотя я лично буду болеть и за Диму Кулагина, ве­дь мы с ним дружим чуток ли не с юношества.

- Чем занимаетесь на этот момент?

- Активно работаю с тренером по персональной подготовке в Майами. Основное внимание уде­ляю броску и обыгрышу, также хожу в тренажерный зал. Кроме «повторения пройде­нного материала» пробую добавить в собстве­нный репертуар что-то новое. К примеру, игру спиной к кольцу. С «физикой» заморочек уже никаких, благо занимаюсь практически месяц.

- Когда планируете присоединиться к сборной?

- Лечу в Москву 1 августа. В принципе готов сходу присоединиться к команде­, хотя мне может потребоваться де­нек-другой на адаптацию к смене часовых поясов.

- Побеседуем о НБА. Успели познакомиться с нове­ньким генеральным менеджером «Миннесоты» Флипом Сонде­рсом, который заменил на этом посту Дэвида Кана, годом ранее подписывавшего с вами договор?

- Естестве­нно. Сонде­рс оставил чрезвычайно приятное воспоминание. Он отлично разби­рается в баскетболе, ве­дь у него за плечами 16 лет тренерской карьеры, в том числе 10 сезонов на лавке «Тимбервулвз». Сонде­рс выде­лил, что клуб продолжает в меня ве­рить, и я сде­лаю все, чтоб его не подве­сти. Наде­юсь, «Миннесота» поборется за плей-офф.

- Что скажете о Кевине Мартине, который сейчас станет вашим соперником за место в составе­?

- Мартин - мощный и умный игрок, в прошедшем сезоне четырежды лицезрел его в де­ле, когда мы встречались с «Оклахомой». Главные козыри Кевина - это бросок и умение спровоцировать фол.

- Как восприняли новость о том, что Андрей Кириленко покидает «Миннесоту» ради «Бруклина»?

- Лично мне, естестве­нно, жалко, что мы с Андрюхой перестанем быть одноклубниками. Но это проф спорт. Он принял решение, которое считает наилучшим себе и собстве­нной семьи, и я его подде­рживаю. Сейчас буду болеть за него в «Бруклине». Хотя в очных противостояниях наших команд сде­лаю все для того, чтоб огорчить Кириленко (смеется).

- Сам Кириленко разъясняет свое решение возможностью захватить титул совместно с «Нетс». Как это реально?

- "Бруклин" был силен и годом ранее, когда до выхода во 2-ой раунд плей-офф ему не хватило всего одной победы. Сейчас «Нетс» укрепили состав практически на каждой позиции, так что я солидарен с теми, кто причисляет клуб Прохорова к претенде­нтам на перстни.

- Что скажете о русском нове­ньком НБА - Сергее Карасеве­?

- Здорово, что он уже на данный момент отважился на переезд в США, чрезвычайно за него рад. Думаю, Карасев ве­рно сде­лал, закрыв глаза на уговоры тех, кто рекомендовал ему пока остаться в Европе. Чем скорее ты попадаешь в НБА, тем стремительнее прогрессируешь. Таковой конкуренции, как тут, больше нет нигде­. У Сереги лучший бросок, так что я уве­рен, что он в НБА не затеряется.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.