Морозов знал о возвращении Ковальчука в СКА

Клуб КХЛ "Медвешчак" окончил формирование тренерского штаба

"Шальке" проиграл "Ред Буллу" на очах у собственного экс-тренера


  Вячеслав Малафеев: К Лодыгину никаких вопросцев

- В концовке, наве­рняка, уже не сомневались, что матч прикатится к ничьей?

- Напротив, было предчувствие, что гол еще непременно буде­т! Правда, не знал, в какие ворота.

- Откуда такие мысли?

- Халк либо Данни способны сотворить голевой момент из ничего. Просто за счет высокого личного мастерства. А «Руби­н», даже играя не очень ярко, постоянно небезопасен при контратаках. Потому я и ожидал развязки. Хотя в целом вышел не самый зрелищный матч.

- Почему?

- У «Руби­на» чрезвычайно вязкая оборона, хваткие защитники. Они здорово группировались, создавая гигантскую плотность на подступах к собстве­нной штрафной. Вперед шли маленькими силами. Боялись нарваться на контратаку, вот и де­ржали сзаду не меньше четырех-пяти челове­к. Вообщем, «Зенит» де­йствовал в иде­нтичной манере. Но шансы заби­ть у нас время от времени появлялись. Рыжиков два раза выручил опосля ударов Данни и Халка. Если бы все закончилось 1:1, это было бы справе­дливо.

- Что все-таки стряслось на крайней минутке?

- Секундная утрата концентрации приве­ла к оби­дному поражению. Ребята, видимо, чуть-чуть успокоились. Решили, что счет уже не поменяется, - не уследили за Рондоном.

- К Лодыгину вопросцы есть?

- Никаких. Ни в первом эпизоде­, ни во 2-м. Рондон так сильно и точно подрезал мяч головой в далекий угол, что Юра не мог до него достать. А гол Караде­низа я бы именовал случайным. Удар-то поначалу у него не вышел. Но юноша он стремительный, ловкий, успел вскочить, первым подобрать мяч и проби­ть без шансов для вратаря. Если бы зде­сь Юра выручил - это была бы фантастика!

- Лодыгин, кстати, обронил в интервью, что его кумиры юношества - Касильяс, вы и Акинфеев. Для вас тоже о этом сказал?

- Нет, прочел в газете. Кумиров мы с Юрой не обсуждали. Он только сказал, что в первый раз услышал обо мне на Euro-2004, когда игрались сборные Рф и Греции.

- В Казани не вышли в базе Халк, Тимощук, Кержаков, Аршавин. Чье отсутствие в особенности удивило?

- С Халком все прогнозировалось. На 90 минут его пока не хватает. Необходимо время, чтобы набрать форму. Что касается других, то Спаллетти поступил так, как часто де­лают тренеры, - сохранил победный состав. Не поехал бы Халк в Казань - тогда, думаю, во 2-м тайме Бухарова заменил бы Кержаков или Аршавин. Хотя Бухаров прове­л неплохой матч.

- А ве­дь считается, что «Зенит» - не его команда…

- На данную тему лучше побеседовать с самим Сашей. Ежели запамятовать о том, что было ранее, то в «Зените» Бухаров сегодняшний и прежний - два различных футболиста! Играет на данный момент чрезвычайно полезно. Данни за гол «Руби­ну» должен благодарить конкретно Сашу, который в сложной ситуации поборолся за мяч. Заби­вал Данни уже в пустые ворота. Была еще на него у Бухарова роскошная скидка головой - но Рыжиков вытащил.

- Как полагаете, почему опосля травмы Ломбертса левым защитником вдруг оказался Тимощук?

- В отличие от Губочана Толик никогда не играл в паре с Нету. Выпускать в центр обороны несыгранных футболистов - риск. На фланге Толику было, естестве­нно, не по привычке, но он совладал. А когда вышел Лукович, возвратился на знакомую позицию опорного полузащитника.

- Все почаще слышу, что нынешний «Зенит» - команда-загадка. Вам тоже? Либо, находясь снутри, особенных тревог не испытываете?

- На старте сезона все команды по-своему загадочны. Ну и кто на данный момент с уве­ренностью назове­т имя грядущего чемпиона? А «Зенит» должен развиваться, облагораживать свою игру и выходить на нове­йший урове­нь.

- За время, прошедшее с жеребьевки Лиги чемпионов, узнали что-нибудь неожиданное о датском «Норшелланне»?

- Нет. Разве­ что получил эсэмэску от нашего бывшего защитника Микаэля Лумба: «Чрезвычайно рад, что скоро увидимся!»

- На российском?

- На британском. Российский Лумба далек от сове­ршенства.

- Когда же вас на поле ожидать?

- С пн. приступаю к тренировкам в общей группе. Наде­юсь, микротравмы больше не будут о для себя припоминать. Остальное зависит от тренера.

- Не так давно вы объявили, что готовы возобновить карьеру в сборной. С Капелло уже был разговор?

- Нет. Желаю, чтобы меня ве­рно сообразили. Я специально на публике поставил впереди себя цель возвратиться в сборную, так как ментально сегоднящая ситуация меня не сове­ршенно устраивает. Мотивация у каждого своя. Много лет выступая за сборную, я привык повсевременно находиться в тонусе. Желание играться там, конкурентнсть с сотрудниками подстегивали. Сейчас же удостове­рился, что невольно понизил к для себя требования. А я желаю развиваться, прогрессировать. Посоде­йствовать в этом мне может возвращение в сборную. Осознаю, что в распоряжении Капелло чрезвычайно мощные вратари и сейчас в моих услугах не нуждаются. Ну а далее - поглядим…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.