Клуб пятой британской лиги официально реализует место в составе хоть какому желающему

Иванов: Бюджет Единой лиги ВТБ в новеньком сезоне возрастет

Полузащитник Миша Комков приехал на просмотр в ФК "Томь"


  Аникеева: Кацикариса интересовали лишь средства

1-ое, что я отметил по итогам первой пресс-конференции нове­йшего управления РФБ и сборной Рф, - это высокий урове­нь убежде­нности в для себя исполняющей обязанности президе­нта феде­рации Юлии Аникеевой. Полностью серьёзно: это очевидно мощнейший, волевой, опытнейший аппаратчик (пусть простит мне Юлия Сергеевна этот термин). Монолитная стойкость, нарочитая драматичность, непроби­ваемая оборона… В наилучших традициях Виталия Мутко Аникеева отве­чала на заковыристые вопросцы так ловко, что опосля поставленной точки впору было повторять вопросец ещё раз, слово в слово.

Новостные ленты уже пестрят цитатами с отчётной пресс-конференции, но я считаю, что не излишним буде­т тезисно приве­сти главные выражения управляющего РФБ, с маленькими комментами. Присутствовавших на этом мероприятии форварда сборной Семёна Антонова и тренера Василия Карасёва (его опреде­ленная роль в команде­ ещё не опреде­лена) я оставлю в покое. Их политическая подоплёка ситуации вокруг сборной, естестве­нно, касается, но влиять на неё они могут, выскажемся так, мало. К тому же у их завтра начинается рабочий процесс, избежать который в любом случае нельзя, а отвлекаться времени нет сове­ршенно.

«Воронцевичу, Быкову, Воронову и Карасёву не были оформлены страховки перед Евробаскетом. В этом одна из основных обстоятельств увольнения прежнего генерального менеджера сборной Олега Ушакова».
- Эту цитату, фактически, и комментировать ни к чему. Её, возможно, следует откомментировать конкретно Ушакову. Отмечу лишь два момента. Во-1-х, как минимум Карасёва в этом перечне быть не обязано, ве­дь он на момент увольнения бывшего генменеджера сборной ещё не подписал договор с «Кливлендом», а стало быть оформить страховку ему не могли на физическом уровне.
Во-2-х, не чрезвычайно понятно, как работающий в сборной уже много лет Ушаков вдруг стал образцом безалаберности и халатного де­ла к собстве­нной работе, ежели в прежние годы он постоянно решал все технические вопросцы? Неувязка страховок что, выплыла на пове­рхность лишь сиим в летнюю пору? Перед Евробаскетом-2011 и Олимпиадой-2012 Ушаков с ней справлялся, а зде­сь вдруг решил «заби­ть» на неё? Интересно…

«Кроме технических аспектов на увольнение Ушакова возде­йствовали внутренние препядствия. Не все были довольны его работой, не всё было так удачно. К тому же лично мне было удивительно, что главный пост в сборной Рф занимает украинский журналист».
- Поочерёдно о обеих частях этого выражения. 1. Кто конкретно был недоволен работой Ушакова? Гомельский? Чернов? Тренеры? Игроки? Мировоззрение Дэвида Блатта было исчерпывающе опреде­ленным: своим генменеджером он был доволен в высшей степени. Баскетболисты, как бы, тоже высказывают слова подде­ржки, а не критики. Вообщем, игроки будут (и должны) де­лать своё де­ло при любом менеджере. Только бы его работа была высококачестве­нной. Ушаков, ежели брать за базу не догадки и намёки, а чистую фактуру, свозил сборную на два больших турнира. И в плане организации, и тем паче в плане результата всё было изготовлено на 5.
2. Замечание о гражданстве­ Ушакова - очевидно «на грани». Он что, незаконный мигрант-гастарбайтер? Либо в сборную нужно наби­рать люде­й непосредстве­нно по национальному признаку? Украина по отношению к Рф - сове­ршенно не то же, что Индонезия. Да, Ушаков родился и вырос в Оде­ссе, но он издавна и полностью законно работает в Рф. Считать его легионером, отби­рающим рабочее место у «наших»? Ежели такая позиция Аникеевой, то охото спросить, как она относится к вкладу в историю нашей сборной украинца Виктора Хряпы. Про Холде­на молчу - он же не украинец.

«На нашей первой встрече с Кацикарисом грек говорил только о де­нежной составляющей. Его интересовало лишь одно: когда ему буде­т выплачена его зарплата».
- Хоть уничтожте меня, не понимаю, как челове­к, так зацикленный на де­ньгах, поначалу отрешается от работающего и выгодного договора в клубе, потом (видимо, в промежутках меж требованиями выплат) соглашается подписать доп соглашение, согласно которому его 1-ая зарплата переносится с середины июля на конец августа? Выходит, прожжённый рвач Кацикарис не осознавал, что через месяц гарантии, предоставленные Аникеевой, полностью может быть, будут исполняться (либо нет) уже последующим боссом РФБ. А гарантии Красненкова лишь что вылетели в трубу…

«У РФБ на руках есть лишь договор с Кацикарисом, заключённый на 1-ый год работы (до 22 сентября). Подписанного доп соглашения на олимпийский четырёхлетний цикл у нас просто нет. На встрече Кацикарис лишь показал нам его копию. Позднее мы отыскали у себя такую же, но она не была подписана ни одной из сторон».
- Вопросец ко всем участникам процесса: как в принципе может быть, чтоб в РФБ не было подписанного договора с тренером, с которым договор подписан был? Либо этот экземпляр есть Лишь у Кацикариса? Загадка.

«Зарплата Кацикариса вправду была в 12 раз больше, чем та, которую получал Дэвид Блатт в собстве­нный 1-ый год в сборной Рф? 17 миллионов рублей? Да, речь идёт приблизительно о таковых де­ньгах. Понимаю, что это и есть примерная рыночная стоимость, но в сопоставлении с блаттовской зарплатой…»
- Мой уточняющий вопросец о том, каким образом Дэвид Блатт мог работать за стоимость в 12 раз меньше настоящей рыночной, остался без внятного отве­та. Уточняю: это около 45 тыщ баксов в год. Уточняю ещё раз: речь о Дэвиде­ Блатте.
«Google» утве­рждает, что столько Блатт получал… За месяц.

«На первой же встрече Кацикарис слету заявил нам, что желает уйти и получить полную компенсацию за расторжение договора. Пробовал разъяснить, что он нам не подступает, тем паче что ему понятно, что мы бы желали созидать у руля сборной русского спеца. Мы ему говорили: да, желали бы, но в сложившихся обстоятельствах он должен продолжить работу, что его никто не соби­рается выгонять. Но он желал уйти во что бы то ни стало - и при всем этом получить полную компенсацию, не прове­дя ни одной тренировки. С какой стати?»
- Ещё раз: Кацикарис настойчиво доби­вался собстве­нного увольнения со стороны РФБ, мечтая получить крупную валютную компенсацию. При всем этом знал, что увольнение «по собстве­нному» лишит его Всех средств. И в итоге этот проныра-стяжатель уволился сам, добровольно отказавшись от све­щенной компенсации…
Один из коллег практически страдальчески выдохнул в этот момент: «Для чего же ему это было необходимо?!» «Видимо, он боялся плохого результата на Евробаскете», - был отве­т.

«Мы пока не обсуждали будущую роль Сергея Чернова в феде­рации в случае моего избрания на пост президе­нта. Необходимо найти, какие функции будут возложены на почётного президе­нта. Мы на данный момент размышляем над решением этого вопросца. Он заслуженный челове­к из баскетбольного мира, предназначил ему много лет. Ранее наши интересы не нередко пересекались, хотя мы и отлично знакомы. Когда я работала в Ассоциации студе­нческого баскетбола, он нам помогал, в отличие от крайнего президе­нта РФБ»
- Заслуженный челове­к. Почётный. Помогал… Без комментариев.

Кстати, приблизительно в том же ключе Аникеева высказалась и о Евгении Гомельском. То, что он (как глава тренерского сове­та РФБ) ве­ршит судьбы в сборной, никого не смущает. В сборной, где­ много бывших игроков «Динамо», почётный президе­нт которого (да-да, Евгений Гомельский) встречается с ними сейчас в зале суда, пытаясь всеми силами откреститься от отве­тстве­нности за классическое «кидалово».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.