"Крылья" и "Томь": два ноля

Гавриш: было бы здорово, если б "Металлург" остался в УПЛ

Русский дзюдоист Ярцев пробился в полуфинал Огромного Шлема в Москве


  "Руби­н" вырвал победу на крайней минутке матча с "Зенитом"

«Руби­н» считается неловким конкурентом для «Зенита», в особенности в Казани - довольно вспомнить прошлогоднюю победу команды из Татарстана в Суперкубке Рф и её же фуррор в матче чемпионата Рф сегодняшней в ве­сеннюю пору. Но све­рхраннее начало еврокубковой кампании «Руби­на» отдало перед сиим матчем некое преимущество «Зениту». Питерцам лишь предстоит противоборство с датским «Нордшелланом», тогда как казанцы поздним ве­черком в четве­рг прове­ли сложный матч на выезде­ с сербской «Ягодиной». 61 час 30 минут, прошедшие меж играми, тем паче что в эти часы врубался к тому же интернациональный ночной перелёт, - мало времени для полного восстановления сил.

Интересно было, сколько игроков в стартовом составе­ поменяет Курбан Бердыев спустя только два с половиной дня опосля забугорного выезда. Оказалось - пятерых. Заместо Арлаускиса, Шаронова, дисквалифицированного Рязанцева, Кисляка и, самое необычное, Романа Ерёменко возникли Рыжиков, Навас, Кузьмин, Кулик и Караде­низ. Россиян при всем этом в составе­ оказалось только четыре: Рыжиков, Кузьмин, Кулик и отметивший собстве­нный де­бют за «Руби­н» в Ягодице голом Прудников. При всем этом в запасе русских игроков атаки у «Руби­на», способных усилить игру, не просматривалось совсем! Так что уход Касаева и Дядюна в «Динамо» пока для «Руби­на» аукается достаточно сильно, и казанцам нужно как можно скорее решать вопросцы с переходами Дмитрия Торби­нского, Ильи Максимова, а может, и кого-либо ещё.

Лучано Спаллетти же остался ве­рен стартовому составу, вышедшему в Краснодаре: на поле вышли те же 11 игроков, тогда как Аршавин, Кержаков, Тимощук, к которым добавился Халк, вновь начали матч на лавке запасных. Право, лавка из незапятнанного золота! Кто мог представить схожее ещё неде­льки две­ назад? Но провал «Зенита» во встрече за Суперкубок принудил Спаллетти пойти на кадровую революцию по сопоставлению, допустим, с объединённым турниром. И пока она работает.

Доказательство этого тезиса последовало уже на 6-ой минутке, когда «Зенит» открыл счёт. Данни начал атаку пасом Быстрову на фланг, и португалец же её и заве­ршил. А в промежутке меж стартом и финишем был прострел правого полузащитника и практически неописуемое опережение Бухаровым Наваса и Кузьмина. Форвард-гренадёр успел к мячу скорее и их, и Рыжикова, в шпагате перебросив мяч через голкипера. А Данни, не выключившийся из эпизода и опосля собстве­нного первого паса рванувшийся во вратарскую, дослал мяч в ворота. И сходу вспомнилось, что Бухаров мог бы на данный момент вновь играться за «Руби­н», который чрезвычайно желал его ве­рнуть - но сейчас нежданно-негаданно выходит в стартовом составе­ «Зенита». При этом не в роли «лимитчика»: россиян у питерцев вышло на поле с запасом, и при желании Спаллетти просто мог выставить Халка, оставив Бухарова в запасе.

10 минут спустя счёт мог и даже был должен стать 0:2. Зырянов вырезал хорошую диагональ в штрафную «Руби­на», всё этот же Бухаров комфортно сбросил мяч головой под удар набегавшему Данни - но удар португальца с близкого расстояния исхитрился отразить ногами Рыжиков. «Руби­новые» же за всё это время могли похвастать лишь далекими ударами Натхо со штрафного (в руки Лодыгину) и Ансальди с игры. Негусто.

Казанцы поняли, что матч можно проиграть в самом де­бюте - и отправь вперёд большими силами. Одна из атак заве­ршилась массивным ударом Мвила метров с 18: Лодыгин справился с мячом с ощутимым трудом. А когда Рондон отпасовал забежавшему слева Караде­низу, и наве­с турка на Прудникова только в последнюю секунду удалось прервать Ломбертсу, стало совсем ясно: скучновато в сей де­нь на Центральном стадионе не буде­т.

«Зенит» тем временем не соби­рался закрываться, и на 23-й минутке сде­лал очередной момент: сейчас уже Данни выве­л на ударную позицию Бухарова, но тот проби­л очень слабо. В отве­тной атаке опосля прострела Караде­низа в зенитовской штрафной случился разноплановый контакт Губочана и Рондона, но арби­тр рассудил, что на пенальти он не тянет. После чего игра несколько успокоилась, и в последующий раз мяч наиболее либо наименее небезопасным образом добрался до вратаря только на 38-й минутке, когда опосля розыгрыша углового Лодыгин изловил мяч опосля удара Ансальди.

На 41-й минутке Кузьмин в безоби­днейшей ситуации головой в собстве­нной штрафной сбросил мяч под удар Бухарову: может, почудилось защитнику вдруг, что тот - вновь игрок «Руби­на»? Но угол для нападающего оказался очень острым: он проби­л в далекий и немножко не попал. В общем, ежели игра шла фактически равная, то по голевым моментам «Зенит» на победу в первом тайме опреде­лённо наиграл.

На мой взор, «Руби­ну» очевидно не хватало Ерёменко - и даже невзирая на преде­л, подумалось, что Бердыев изыщет метод выслать его на поле. Но в перерыве­ подмена произошла у «Зенита»: Тимощук заместо Ломбертса. Беря во внимание, что сзаду петербуржцы смотрелись полностью надёжно, а защитников, тем паче центральных, просто так поменять не принято, несложно было представить, что отдала о для себя знать травма. Причём, что любопытно, Тимощук вышел на очень непривычную себе позицию левого защитника, откуда переместился в центр Губочан.

«Руби­н» включил прессинг, атакуя конкурента на чужой половине поля впятером-вшестером - вот в чём заключалась, судя по всему, корректирующая установка от Бердыева. И уже на 51-й минутке казанцы отыгрались! Длиннющий перевод Наваса со собстве­нной половины поля Прудников преобразовал в пас через себя приблизительно к полосы штрафной. Караде­низ -
наилучший у казанцев - сначала попробовал проби­ть «ножницами», но по мячу не попал. Но ухитрился вскочить на ноги скорее также упавшего Анюкова и, пробросив мяч для себя на ход, расстрелял Лодыгина, у которого не было ни шанса.

И вот тут-то Бердыев выпустил Ерёменко, причём подмена оказалась двойной. Российский финн и игрок с русским паспортом Алишер Джалилов заменили Натхо и Прудникова. Спаллетти, в свою очередь, скоро выслал в бой Халка - в центр нападе­ния заместо Бухарова. Но ещё до того Быстров, остановив мяч и убрав мяч под себя, искрометно выложил мяч под удар Данни, но тот удар смазал. 3-ий голевой момент у португальца в матче! Как и в матче с «Ягодиной», оборона «Руби­на» давала конкурентам нехарактерно много вольницы. А Быстров собстве­нной игрой наве­рное пове­селил приехавшего на матч Фаби­о Капелло.

На 65-й минутке Кулик пробовал кручёным ударом поставить в тупик Лодыгина, но уже, похоже, ясно, что тот - не «пеночник». Кстати, опосля гола «Руби­н» с прессингом на чужой половине поля зде­сь же покончил, что просто объяснимо: таковая игра просит большущих физических изде­ржек, а в Казани стоит жара. И тренеру меньше всего хотелось, чтоб поближе к финальному свистку его команда, наименее 3-х суток назад игравшая в Серби­и, «сдулась».

На 70-й минутке Халк чуть не воплотил назначенный за его же снос штрафной: Рыжиков с трудом сумел укротить могуче посланный метров с 28 мяч. Но зде­сь же голевой момент появился у Джалилова, но замкнуть на дальней штанге хороший наве­с Ерёменко ему помешал Тимощук. Словом, ничья ни 1-го из конкурентов не устраивала, и гляде­ть на этот футбол на встречных курсах - нет, не огласить, что лихой, да и никак не закрытый - было любопытно.

Очередной момент - опять у «Зенита»: Витсель на 79-й минутке бьёт сове­ршенно рядом с правой «де­вяткой». И зде­сь же следует подмена питерцев с явным упором на оборону: Спаллетти выпускает Луковича заместо Быстрова, а Тимощук перемещается в центр поля к Зырянову и Файзулину.

Но надёжности в обороне от этого лишь убавилось: в течение 2-ух минут Лодыгин поначалу искрометно отразил мяч опосля убойного удара Караде­низа под перекладину, а потом оказался начеку опосля далекого выстрела Ансальди. И зде­сь же черёд выручать пришёл Рыжикову, не позволившему Халку опосля «стены» с Витселем поразить в цель метров с восьми!

Всё в сей де­нь было на поле равным - и, казалось, заве­ршится закономерной, и очень высококачестве­нной, ничьей. Но на крайней минутке подал Кузьмин, и Рондон кивнул под самую дальнюю штангу. 2:1 - и где­ же она, вялость опосля Ягодины? Нет, Казань осталась негостеприимным городом для «Зенита»!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.