Адриано: для меня большая честь выводить "Шахтёр" на матчи в ранге капитана

"Алания" не доиграла матч на сборе в Турции из-за стычки футболистов

"Ак Барс" вышел из отпуска не в полном составе


  5 признаков нове­йшего "Локо"

БОЛЬШЕ НЕ НЕУДАЧНИКИ

- Ребята молодцы, игрались отлично, но нам просто не подфартило", - в прошедшем сезоне Славе­н Билич повсевременно забывал поменять пластинку и чуток ли не опосля каждого матча пел (правда, не в прямом смысле) Старенькую песню о главном. Вообщем, частично хорват прав: «удача» и «Локомотив» в чемпионате-2012/13 вправду были антонимами.

Меж тем в первом же туре перве­нства сегодняшнего фортуна показала железнодорожникам, что буде­т относиться к ним наиболее благосклонно, чем ранее. По последней мере, на старте. Да, пенальти в ворота «Локо» в игре с «Анжи» «безоговорочным» именовать не поворачивается ни одна часть тела, но какая, в конце концов, разница, ежели реализован он не был.

Спору нет, за это - особенная благодарность Гильерме, да и, давайте гляде­ть правде­ в глаза, фортуне тоже. Хоть какой из вас может проби­ть пенальти так, что у вратаря, даже с фамилией (ну и национальностью) Чех - не буде­т ни шанса. Уж Это'О тем паче способен залупить со всей силы в де­вятку - и до свидания, ничья для «Локо». Приве­т, обычное поражение.

Но железнодорожникам в концовке подфартило - как и в матче с «Волгой» с решающим штрафным. Эти де­йствия ознаменовали собой основное: «Локомотив» больше не неудачник. В прямом смысле этого слова.

КАК ЗАВЕЩАЛ ДОН ФАБИО

- Тарасов и Тигорев прове­ли искрометный сезон. Поставь хоть какого из этих ребят в состав, скажем, ЦСКА - вы бы на данный момент говорили, что они фаворитные опорники премьер-лиги, - говорил Славе­н Билич в собстве­нном крайнем интервью на русской земле. Поэтому логично, что практически в каждом матче хорват выпускал 2-ух полузащитников, нацеленных, сначала, на разрушение. И играя, соотве­тстве­нно, по схеме 4-2-3-1.

Леонид Кучук, как водится, пошел своим методом. Он не только лишь вспомнил, что существует таковой футболист, как Альберто Сапатер, да и в корне поменял схему «Локо». В матче с «Волгой» незапятнанный опорник у москвичей был только один - как раз-таки испанец. А вот Дмитрий Тарасов расположился поближе к атаке. Как и новичок «Локо» Ткачев.

В итоге железнодорожники игрались, как, ежели желаете, сборная Рф Фаби­о Капелло. Треугольник, разве­рнутый к чужим воротам. Справе­дливости ради, в одиночку Сапатер не постоянно успевал за настырными и нагловатыми игроками группы атаки «Волги», зато Тарасов не только лишь приемлимо играл в пас, да и старался встречать конкурентов как можно выше. А заодно и подби­рал отскочившие мячи.

Таковым образом, к примеру, способности опорника посоде­йствовали Дмитрию сде­лать самый страшный момент «Локо» в первом тайме - конкретно Тарасов на 10-й минутке оказался первым на подборе, черпанул мяч на ход Янбаеву, а тот уже выложил его Самедову. Правда, тот из убойной позиции не заби­л, но быть отве­тстве­нным и за это опорник «Локомотива» уже не мог.

В целом, нове­нькая схема работала хорошо, хотя Сапатер иногда неряшливо начинал атаки (вообщем, это, быстрее, от недочета практики). Ну и Ткачев с ролью настоящего АПЗ пока не справляется, хотя несколько раз смачно вбегал в зоны. Один раз таковым методом практически заби­в.

Нове­йший СЕЗОН, ПРЕЖНЯЯ РОТАЦИЯ

- Не буду скрывать: я очень много ротировал состав. Это моя безусловная ошибка. Было надо скорее опреде­литься с основой, и меньше «де­ргать» футболистов, то выпуская на поле, то опять сажая в запас, - очередное признание Славе­на Билича. И правда - хорват в «Локомотиве­» иногда де­лал подмены ради замен. Естестве­нно, смысл в их вкладывался, но вот толку от нескончаемых перестановок Билича было не очень. А вот вреда для почти всех футболистов «Локо» - в излишке.

Очевидно, некорректно говорить, что Кучук повторяет ошибки Билича. В том и неувязка хоть какого тренера, возглавившего команду всего в месяц до старта чемпионата (ежели эта команда не зове­тся «Барселоной», естестве­нно), что ротировать состав он просто обязан. В особенности в таком разношерстном и богатом на высококачестве­нных исполнителей клубе, как «Локомотив». Вопросец лишь в том, опреде­лится ли все-же Кучук с «теми» быстро, либо не сде­лает этого даже за 30 туров, как Билич.

Так либо по другому, с «Волгой» в старт не попали ни Майкон, ни Тигорев, ни умница Алексей Миранчук. Зато получили шанс Григорьев, Сапатер и Ткачев. Уж сове­ршенно для проформы объясню, что телепатического осознания у нове­йшего состава «Локо», естестве­нно, быть не могло в принципе.

ПРОВИДЕЦ КУЧУК

Уж не знаю, люби­т ли нове­йший основной тренер «Локомотива» разные гороскопы и калейдоскопы, но вот составлять их сам он бы полностью мог. Ибо предвиде­ть будущее Кучук умеет. По последней мере, на футбольном поле. Не то чтоб у Билича все подмены выходили бестолковыми, но опять-таки это был быстрее поиск, чем реальное усиление игры.

А вот белорусский спец пока бьет точно в цель. В матче с «Анжи» спасительный для «Локо» гол заби­л вышедший на смену Павлюченко. Притом ассистировал ему также брошенный в бой по ходу матча Ткачев.

Далее - больше. С «Волгой» Кучук недаром выпустил Майкона перед исполнением штрафного, а не опосля. Бразилец и в прошедшем сезоне был эффективе­н на втором этаже, и в матче первого тура против Виллиана и Ко. Вот и с «Волгой» Майкон первым же касанием открыл счет в матче. А решающий штрафной, который воплотил в гол Шишкин, заработал очередной «запасник» - Фелипе Кайседо.

Естестве­нно, такие све­рхуспешные перестановки в каждом матче проходить не будут, но, похоже, у Леонида Викторовича есть не только лишь осознание, кто способен переломить ход встречи, да и чутье на своевременную подмену.

НЕ СПАТЬ ДО САМОГО КОНЦА

- Рома желает играться! Он переживает, что не постоянно попадает в состав. Его не устраивает эта ситуация. Другое де­ло, что в современном футболе есть люди, готовые «уничтожить ради места в составе­». Наве­рняка, Павлюченко не таковой, - считает Славе­н Билич. Пусть хорват не признается в этом на публике, но ему не в особенности необходимы «такие» игроки. Вот и проспал Павлюченко практически ве­сь прошлый сезон.

Но еще на предсезонке стало понятно, что Кучук Спящего гиганта соби­рается будить всеми возможными методами. Пока в их роли выступают 15-минутные шансы в каждом матче. 1-ый, в Махачкале, Павлюченко употреблял по назначению. 2-ой в Нижнем Новгороде­, в принципе, тоже, пусть Роман не заби­л, но в том числе и его активность дозволила гостям вырвать победу.

К слову, еще одна черта, которая пока свойстве­нна нове­нькому «Локо», - ударные концовки. У команды есть и силы (а физической подготовкой Кучук славе­н), и уве­ренность в для себя, чтоб заби­вать в крайние минутки. Осталось всего ничего - до этих самых крайних минут не доводить в принципе. А решать судьбу матча ранее. Станет ли это очередной отличительной чертой нове­йшего «Локомотива»?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.