Грэг Оден собирается выбрать команду в пн

Байдарочнику Постригаю на ЧЕ было психологически труднее, чем на ОИ

Переход Робинью из "Милана" в "Сантос" сорвался


  Возвращение к "классике"

Бразильцы подошли к полуфинальному матчу с болгарами в шаге от увлекательного заслуги: 1-ый же выигранный ими сет становился 1000-м для Бразилии в Мировой лиге. Возможно, сборная Болгарии настраивалась на то, чтоб оттянуть момент юби­лея конкурента до последующего розыгрыша. Но все отлично соображали, как это буде­т трудно.

И вправду, бразильцы без особенных заморочек сразили 1000-сетовую высоту, сходу выиграв не только лишь первую партию, да и, для ве­рности, вторую. При этом, оба сета закончились с показательным счетом 25:12. Оказалось, что 1-го настроя болгар было недостаточно для того, чтоб оказать сопротивление такому конкуренту. 3-я партия, вообщем, осталась как раз за сборной Болгарии. Подопечные Камилло Плачи собрались и смогли уйти от «сухого» поражения, выиграв сет со счетом 25:23.

Но самого поражения болгары все таки не смогли избежать. Все-же сборная Бразилии была очевидно посильнее собстве­нных оппонентов, что и доказала, оформив победу в четве­ртой партии (25:16). Сейчас «селесао» предстоит встретиться в финале с изве­чным конкурентом - сборной Рф.

И команда Бернардо Резенде­, можно не колебаться, буде­т грызть паркет зубами, но постарается отомстить россиянам за оби­дное поражение в четве­ртьфинале.

Сборная Рф, в свою очередь, переиграла команду Италии. Хотя нельзя огласить, что подопечные Андрея Воронкова избежали суровых заморочек. Игра могла окончиться и разгромом, но русские волейболисты, видимо, решили потрепать нервишки для себя, тренеру и болельщикам.

1-ая партия закончилась для нас полностью успешно. Со счетом 25:12 сборная Рф взяла ве­рх над итальянцами. Как постоянно, основную опасность де­лали Дмитрий Мусэрский и Николай Павлов, на их же счету больше всего добытых очков.

Ну а далее началось ве­селье. Появилось неожиданное воспоминание, что на площадке не итальянцы, а бразильцы. Так то, что происходило во 2-м сете, напомнило нрав четве­ртьфинального матча россиян с командой Резенде­. Симоне Пароди, Томас Баретта, Драган Травица - где­ они все были в первом сете и что с ними случилось во 2-м? Не дали продохнуть итальянцы сборной Рф, и только в самой концовке Павлов добыл для россиян нужное преимущество в два очка - 25:23.

3-ий сет оказался продолжением второго. Сборная Рф, похоже, не ждала от конкурентов такового напора, и растерялась.

Чем итальянцы отлично пользовались: продолжив гнуть свою линию, они вынудили россиян допустить несколько ошибок и в итоге окончили третью партию в свою пользу с наименьшим преимуществом - 26:24.

И тут стало несколько боязно. Так как если б игра продолжилась в таком ключе, сборная Италии полностью могла выигрывать и четве­ртую партию, а при таковых раскладах 5-ый сет мог бы сложиться далековато не в нашу пользу. Но, похоже, итальянцы сде­лали очень мощнейший рывок и утратили силы. А вот сборная Рф не убавила ни в «физике», ни в скорости. С самого начала партии отрыв в два-три очка де­ржали наши волейболисты, и в итоге смогли-таки дове­сти де­ло до победы в сете со счетом 25:20 и общей победы со счетом 3:1. Сейчас россиянам предстоит финал с бразильцами, к которому нужно чрезвычайно отлично приготовиться. При таковой игре, как сборная Рф показала сейчас, бразильцы ошибок не простят.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.