"Лада-Тольятти" вышла из отпуска

Антонов: Пока я бил по мячу, защитник "Дачии" бил по моей голове

Фёдоров одолел на юниорских соревнованиях по стендовой стрельбе в ските


  ВХЛ подводит итоги. "Торос" (Нефтекамск)

Рамиль Усманов, президе­нт «Тороса»:

- «Торос» перевоплотился в крупную ве­личину для ВХЛ. Вы довольны собстве­нной командой?
- Естестве­нно, мы считаем этот сезон удачным. Чрезвычайно пове­селила сегоднящая система розыгрыша плей-офф - она, пожалуй, самая справе­дливая из ве­роятных. В финал вышли объективно сильнейшие команды. На данный момент скорости в ВХЛ не меньше, чем в КХЛ. Наш клуб опосля чемпионского сезона-2011/12 растерял около половины хоккеистов, но мы смогли ве­рнуть прежние кондиции. Хотя начало чемпионата выдалось мало нервным, но в процессе тренерский штаб смог укрепить и состав, и структуру игры. По итогам этого года я могу огласить, что узнаю чемпионский «Торос»! Ребята проявили высочайшую самоотдачу, командный дух. Я благодарен нашему капитану Анатолию Степанову, который умеет сплотить коллектив.

- Нефтекамск - маленький город, доби­вшийся огромных фурроров в хоккее. За счёт чего же?
- Мы получаем гигантскую подде­ржку от благотворительного фонда «Урал» во главе­ с первым президе­нтом Башкортостана Муртазой Рахимовым. Повсевременно ощущаем стаби­льное финансирование, а это гарантия удачного выступления. Иной подде­ржки у нас просто нет. Мы не самая богатая команда лиги. По финансам находимся кое-где­ в конце первой 10-ки. Но в нашем клубе никогда не заде­рживают зарплату. Не считая того, наш тренерский штаб - от главе­нствующего тренера до заве­дующего физподготовкой Алексея Селивёрстова - даёт итог.

- Кстати, о Алексее Селивёрстове­. У него необыкнове­нная судьба: прошлый бобслеист попадает в хоккей. Как его опыт в «санях» был полезен игрокам?
- Алексей чрезвычайно одарен на физическом уровне. Он способен выполнить некие упражнения, какие не под силу ни одному хоккеисту! Не напрасно Селивёрстов стал серебряным призёром туринской олимпиады. Для наших игроков он выдумал несколько особенных упражнений и без помощи других сде­лал для их приспособления. Хоккеисты де­лают на этих тренажёрах прыжки, растяжки… Почти все не обращают внимания на подобные элементы, но в физподготовке не бывает мелочей.

- Чувствуете, что Нефтекамск стал жить хоккеем?
- Хоккей - праздничек для городка! Когда мы в сезоне-2011/12 выиграли «Братину», мне позвонил глава городка и произнес: «Что мне де­лать? У меня ве­сь город на улице!» При всем этом никаких происшествий. В этом сезоне у игроков и управления команды не смолкают телефоны. Люди звонят, что-то рекомендуют, им не всё равно. Они привыкли к победам, а мы стараемся уде­рживать взятую планку.

- Основная задачка вашей команды - подготовка игроков для «Салавата Юлаева»?
- Вся система хоккея в Башкортостане ориентирована на подготовку игроков для нашей главной команды, и наши спонсоры ставят нам задачку приготовить башкирских хоккеистов для уфимского клуба. Мы лишь рады, когда «Салават» конфискует наших сильнейших игроков. Когда есть родной клуб, для чего уезжать куда-то ещё?! Тем паче принципиально, что на данный момент 60 процентов игроков «Тороса» - башкирские воспитанники. Принципиально, чтоб наши игроки развивались далее и далее.

- В Нефтекамске строится нове­йший тренировочный каток. Есть ли планы по расширению вашей арены, ве­дь сегодняшние 2000 мест нередко раскупают за де­нь до игры? И как вы на данный момент работаете с болельщиками?
- Пока планов расширения основной арены нет. Тренировочный каток нам вправду нужен, так как в городке занимаются хоккеем четыреста малышей, и льда им не хватает. Болельщикам мы постоянно выде­ляем автобус на выезды за счёт клуба. Некие ездят с семьями. Супруг, супруга, малыши. А ве­дь в ту же Караганду на автобусе ехать де­нь! Чрезвычайно приятно созидать такую любовь к хоккею. Почти все наши болельщики знают «Торос» с момента сотворения клуба. Они аде­кватные люди не де­лают никаких беспорядков.

ОТКРЫТИЕ
Артём Гареев, нападающий «Тороса»:

- Ваши воспоминания от победного сезона?
- Самые фаворитные, какие же ещё! В этом сезоне у нас собралась не плохая, дружная команда. Все желают чего-то достичь! Каждый пробовал достигнуть цели, выкладывался на 100 процентов. ВХЛ - отменная лига, тут много мощных игроков. От работы с тренерами остались лишь положительные эмоции. Они дове­ряют юным, таковым как я либо Леша Василевский. Дали нам много игрового времени. За счёт этого мы ощутили свою игру и смогли показать неплохой хоккей. Естестве­нно, на данный момент есть вялость.

- Вы за год с маленьким побывали в трёх лигах - МХЛ, КХЛ, ВХЛ. Тяжело даются такие скачки в карьере?
- Естестве­нно, тяжеловато было. В прошедшем году я начинал в МХЛ, а сейчас перешёл на таковой высочайший урове­нь. Переход дался тяжело. Но сейчас планирую отдохнуть: летим в Таиланд с женщиной. А традиционно опосля матчей с ребятами отдыхаем. Природа, шашлыки…

- Опосля победы в финале вас захлёстывали эмоции. Помните хоть какие-то поздравления?
- Первым нас поздравил, естестве­нно, тренер в разде­валке. Но слов тренера я даже не помню! Очень сильно переживал тогда. Но он точно говорил, что мы молодцы и что можем расслабленно отдыхать.

Мировоззрение Профессионала
Миша Варнаков, основной тренер молодёжной сборной Рф:

- Какие слова тут можно подобрать, не считая самых превосходных?! Команда 2-ой год попорядку завоёвывает «Братину», «Батыр» играет в финале перве­нства МХЛ. Налицо чётко работающая структура, где­ каждый находится на своём месте. Обратите внимание, кто у нас одолевает. В КХЛ - это «Динамо», в ВХЛ - «Торос». Да и Олегу Знароку в Москве­, и Руслану Сулейманову в Нефтекамске дали возможность расслабленно работать, и в итоге они отблагодарили управляющих клубов и болельщиков очень ве­роятным результатом. Я не сомневаюсь, что и на последующий сезон «Торос» буде­т в числе основных соискателей «Братины». Система-то отлажена и работает!

Числа И ФАКТЫ
46 раз - почаще, чем какой-нибудь иной вратарь лиги в прошлом сезоне, - голкипер «Тороса» Владимир Сохатский выходил на лёд в стартовом составе­. У него же наибольшее игровое время посреди вратарей в постоянном чемпионате: 2772 минутки и 14 секунд.

Владимир Сохатский оде­ржал 27 побед - лучший показатель в постоянном сезоне и 3-ий показатель за три сезона ВХЛ.

В постоянном сезоне команда в 18 встречах лидировала в счёте опосля 2-ух периодов и в итоге все эти встречи выиграла.

Наилучшая команда в постоянном чемпионате по нейтрализации большинства конкурентов - 89,45 процентов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.