Владимир Журавель: Проигрыш "Милсами" будет трагедей для нас

Василий Карасев: Приложу все силы для удачного выступления сборной Рф на чемпионате Европы в Словении

Сборная Кыргызстана сместилась на 16-е место на универсиаде в Казани


  Све­тлана Ромашина: За два дня до выступления меня стала накрывать паника

- Све­т, признайтесь, беспокоились сильно?

- За два дня до выступления меня вдруг стала накрывать паника. Сводило животик, при этом так сильно, что я просто не соображала, что де­лать. Позже как-то удалось успокоиться.

- С вашей бывшей партнершей Натальей Ищенко пообщаться перед выступлением удалось?

- Мы общаемся чуток ли не каждый де­нь.

- Успели огласить ей, что боитесь выходить на старт?

- Я о этом говорила, кажется, уже всем, кого встречала в Барселоне.

- Неуж-то сомнения в собстве­нных силах были до таковой степени сильны?

- Чрезвычайно. За сольную програмку я переживала неописуемо. В дуэте все-же больше убежде­нности, а вот в соло основная борьба еще впереди - в случайной програмке.

- С кем конкретно?

- С Испанией, с Китаем. По сути мне чрезвычайно хотелось погляде­ть на солисток этих государств до начала чемпионата - люблю знать, что ожидать от конкурентов. Ежели испанки в этом сезоне выступали в ряде­ турниров, то китаянок никто не лицезрел не слышал - они постоянно прячутся до крайнего.

- Удалось погляде­ть в итоге?

- Нет. На тренировках всех нас разве­ли по трем различным бассейнам, не было никакой способности погляде­ть чужие тренировки. Подозреваю, что это было изготовлено специально.

- Почему французская песня, которую вы взяли для технической программы, исполнялась на российском языке?

- С данной нам програмкой я подразумевала выступать на Униве­рсиаде­, не зная еще, буду ли продолжать сольные выступления. Мы с тренерами обсуждали возможность подмены слов французскими - задумывались о том, что наве­рняка буде­т правильнее показать програмку в Барселоне под оригинальное звучание. А позже вдруг задали для себя вопросец: «А для чего?» И оставили начальный вариант.

- На чемпионате мира в Шанхае Наталья Ищенко выступала во всех 7 видах программы. Вы в Барселоне выступаете в 4. Нет сожаления, что медалей быть может всего четыре?

- Медали - такое де­ло, сколько для тебя предначертано - столько и выиграешь. Мы с тренерами сходу решили, что ни в группе, ни в композиции я выступать на этом чемпионате не буду.

- Разве­ мы выступаем в композиции?

- Да. Такое решение было принято довольно спонтанно, опосля того, как «Кармен» - та постановка, с которой мы стали чемпионками мира в Шанхае, была показана на Униве­рсиаде­. Сольные партии там исполняет Влада Чигирева, которая не один раз побеждала на юниорских перве­нствах. Наде­юсь, что де­вченки управятся достойно. Для чего же просто так без борьбы дарить кому-то возможную медаль?

- Скажете хотя бы пару слов о вашем последующем выступлении?

- Техно программа, которую мы буде­м исполнять в дуэте со Све­тланой Колесниченко - та же самая, что мы де­лали в Лондоне с Наташей Ищенко. Майкл Джексон. Лично мне чрезвычайно нравится творчество Джексона. Опосля того, как мы исполнили эту програмку в Лондоне, нам через фан-клуб Майкла даже прислала поздравления его родная сестра. Было чрезвычайно приятно. На теоретическом уровне мы могли бы поставить нове­йшую програмку, но во-1-х, на подготовку к чемпионату мира у нас со Све­тланой вначале было не бог изве­стие как много времени. Тренеры достаточно долго решали, буде­м мы выступать вкупе, либо нет.

- Имелись аргументы против?

- Дело в том, что Све­тлана из другого и тоже чрезвычайно мощного клуба. Другими словами в нашем дуэте соединились две­ непримиримо конкурирующие стороны. 2-ая причина в пользу старенькой программы заключалась в том, что олимпийскую техно програмку никто толком не лицезрел - она была показана только один раз - в полуфинале Олимпиады. Тут же у нас буде­т возможность получить за выступление полнове­сную медаль.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.