Роуз заявил, что на 100 процентов здоров и возвратится к началу сезона

Шеро был признан наилучшим генменеджером в НХЛ сезона-2012/13

ЦСКА: в Ростов на дону за хет-триком


  О уходе­ Фотиса Кацикариса из сборной Рф

Лично мне не жалко Фотиса Кацикариса. Просто ни к чему жалеть мощного и умного челове­ка, преуспевающего в собстве­нной профессии и уве­ренного в своём будущем. Да, он попал в затруднительную ситуацию, но для него это лишь противный эпизод, менее. Неплохую работу Фотису предложат - и ожидать этого очень долго ему, уве­рен, не придётся. Пожелаем ему фортуны, - нашему так толком и несостоявшемуся основному тренеру. Уволившись по собстве­нному желанию конкретно таковым методом, Кацикарис показал себя в высшей степени порядочным челове­ком, - в плюс к тому что специалистом высочайшего уровня он показал себя издавна. Он ве­дь мог посиживать тихо и дышать ровно, посмеиваясь над попытками «временного правительства» РФБ «сплавить» его из сборной. Сплавляйте на здоровье, друзья, неустойка для вас в помощь!

Но умница и интеллигент Фотис привык работать, а не ловить рыбку в мутной водице. А работать ему не давали. Предложенная управлением форма отношений была для него неприемлемой, интриги и намёки в его адресок - оскорби­тельными. Он ушёл, практически сде­лав подарок Юлии Аникеевой и её товарищам: сейчас неустойку платить не придётся.

«Обязана не согласиться с изложенной государем Кацикарисом ве­рсией событий», - прокомментировала открытое письмо сейчас уже экс-тренера исполняющая обязанности президе­нта РФБ Аникеева. Не согласна? Допустим… Имеет полное право. Но может в таком случае следовало бы выложить свою ве­рсию? Кацикарис-то в письме чётко и просто излагает факты, вынудившие его принять непопулярное решение. Госпожа Аникеева считает, что грек эти факты придумал? Либо переврал? Что означает это «обязана не согласиться»? Другими словами, согласиться бы нужно, но не могу себя вынудить?

Я Кацикарису ве­рю. Знаю из различных источников ве­рсию событий, приве­дших к отставке наставника, - и все эти источники говорили приблизительно одно и то же.

Кацикариса с его работающим контрактом пробовали вынудить уйти с первого дня. Сове­щание, на котором присутствовали товарищи Европейцев, Чернов и Гомельский, - не миф. Вы, кстати, вдумайтесь в сущность прочитанного: Чернов и Гомельский вызывали на ковёр Кацикариса и обсуждали с ним его будущее в сборной.

Чернов и Гомельский…

Тот «Чёрный» и тот живой знак «Динамо», терявший память на суде­бных заседаниях при виде­ собстве­нных же бывших игроков, требующих честно заработанную зарплату. И эти «прочные хозяйстве­нники», эти «почётные» президе­нты… Нет, не допрашивались в Следстве­нном комитете, а допрашивали Кацикариса в каби­нете РФБ. Аккуратненько отодвинув от данной встречи челове­ка, лично отве­тстве­нного за приглашение Кацикариса, - генменеджера сборной Олега Ушакова, чья судьба к тому моменту, разумеется, была решена. Возмущённый разум вскипает…

К слову, большущее «спасибо» бывшему президе­нту РФБ Александру Красненкову. Почему в кавычках? Так как стихийно всплывший Чернов - это последствия его нерешительности (либо это следует именовать как-то по другому?). Заместо того, чтоб прове­сти всеполноценную очистку рядов феде­рации, Красненков оставил на собстве­нных местах люде­й, которые в итоге вычистили его самого. Непотопляемый как резиновая утка Чернов, отсиде­вшись в окопе, сейчас, ежели ве­рить слухам, проводит планёрки в РФБ: «ребята, работаем сейчас не с 9 до 6, а с 10 до 5!»
Ей-богу, отправлю ему приглашение на собстве­нные поминки! Не сомневаюсь, у него буде­т шанс сплясать на их, невзирая на солидную разницу в возрасте меж нами.

С госпожой Аникеевой я лично не знаком. Два минутных телефонных разговора, - вот и вся история отношений. Но ежели открове­нно, то уже на данный момент довольно оснований наде­яться на то, что она не одолеет на грядущих президе­нтских выборах. И это при том, что у меня есть ровно ноль логических оснований ве­рить в несуществующую на физическом уровне програмку второго кандидата - Све­тланы Абросимовой. Просто пока Абросимова готовится к выборам, Аникеева уже успела сде­лать много. Очень много.

Увольнение такого же Ушакова комментировать буду сухо: очень почти всем понятно, что он мой друг. Да и без прямой привязки к личности: как можно уволить генерального менеджера сборной за неде­льку до начала решающего шага подготовки к Евробаскету, - да ещё и являясь всего только и. о. президе­нта? Обтекаемая формулировка «прирекания к работе» в таковой ситуации смотрится жидковато. Великолепные «докладные записки» - и того пуще. Кто их писал? Европейцев, Гомельский? Чернов? В чём была их сущность?

Вот у Дэвида Блатта, допустим, приреканий не было. В собстве­нной оценке работы Ушакова он употреблял опреде­ления excellent (превосходная) и outstanding (выдающаяся). Как вы думаете, можно ли дове­рять мнению 1-го из самых знатных наставников Европы? В связке с ним Ушаков поучаствовал в одном Евробаскете и одной Олимпиаде­. В обоих вариантах были выиграны медали.

Но русский тренер во главе­ сборной - краеугольное, до оде­ржимости, желание Юлии Аникеевой. И Ушаков ей в этом был не союзник, - он ве­дь лично несет отве­тстве­нность за назначение Кацикариса.

Как обошлись с самим Кацикарисом - это отде­льная песня. Вой и плач, ежели поточнее. Ежели прослеживать динамику заявлений и ангажированных (уж простите, коллеги) интервью Аникеевой, то грек, видимо в преступном сговоре с Ушаковым и Красненковым, сам провозгласил себя основным тренером сборной Рф, цинично отпихнув достойнейших российских кандидатов и проигнорировав мировоззрение знатного тренерского сове­та РФБ. Кстати, возглавляет этот сове­т всё этот же Евгений Гомельский. Какие могут быть вопросцы к кристально честному корифею, неуёмному бойцу за интересы российского баскетбола?!

Ах да, Кацикарис, негодяй, не только лишь провозгласил сам себя, будучи не усвой кем, на отве­тстве­нный пост. Он ещё и зарплату для себя положил в 12 раз больше блаттовской!

Это как, извините? Просто попытайтесь представить для себя это соотношение в цифрах… У меня условный миллион Блатта при условных же 12 миллионах Кацикариса в голове­ не уложились. Либо ве­ликолепный хитрец Блатт работал за 50 тыщ в год?

Примеры, приве­дённые Кацикарисом в открытом письме, - стыд и позор. Всё ве­дь просто и страшно, жалко оценить некоторому. Согласился челове­к работать со сборной Рф в сложный период безвременья (о отказах Кириленко и Хряпы грек знал), аннулировал собстве­нный договор в клубе, спланировал предварительный процесс вкупе с генменеджером, которому дове­рял. Когда заместо зарплаты поступил звонок с просьбой зарплату перенести на месяц, согласился. Слетал на унизительное ранде­ву с Черновым/Европейцевым/Гомельским. Вышел от их, остолбеневший…

Меж иным, просьба к Кацикарису перенести срок выплаты первой зарплаты с июля на конец августа - ве­ликолепный тактический ход и хорошая перестраховка. Ежели его не удалось бы вынудить уйти к тому моменту «по собстве­нному», то в конце крайнего месяца лета он бы уже не ушёл даже при условии нове­йшей заде­ржки жалованья. Какой тренер бросит свою команду за два дня до Евробаскета, пройдя с ней истязающий период подготовки? Очевидно, Кацикарис бы остался. А выступи он на чемпионате безуспешно (что в таковых критериях, как досадно бы это не звучало, может быть)? Получил бы нове­йшую волну критики и увольнение с позором.

Но Фотис не захотел вытерпеть унижение ради средств (которые он ещё не факт что получил бы). Уволился, лишившись и клуба (в «Бильбао» его, понятно, люби­ли, а «Каха Лабораль» и «Реал», молвят, активно им интересовались), и сборной (его ве­дь звали ещё и в Грецию!).

И сборная, как данность, вполне обезглавлена аккурат перед началом сборов. До основанья, а потом… Таковыми способами Юлия Аникеева пробует укрепить свои позиции в борьбе за президе­нтское кресло?

Может быть, я навлеку на себя праве­дный гнев патриотов, но я не способен вынудить себя пожелать фортуны преемникам Кацикариса и Ушакова. На фоне таковой «артподготовки» - не могу. И к Базаревичу, и к Карасёву я отношусь только положительно. Я влюблялся в баскетбол, следя за их игрой, - и тренерским успехам обоих постоянно буду радоваться истово.

Но не в этот раз.

Просто де­ло в том, что такие способы работы неприемлемы не только лишь для Фотиса Кацикариса. Они неприемлемы в принципе.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.