Стадион "Кубань" проинспектировала комиссия УЕФА

Футбольная "Сибирь" проиграла в Туле

Эстонские девушки в мировом рейтинге фаворитные в Прибалтике


  Обзор первого дня чемпионата мира в Барселоне

Чуть погасли софиты в казанском Дворце аква видов спорта, где­ было разыграно много медалей в плавании, прыжках в воду и аква поло, как зажглись огни в открытом бассейне Барселоны, где­ сразу опосля Униве­рсиады стартовал чемпионат мира по аква видам спорта. Почти всем спортсменам пришлось лететь фактически сразу из Казани в Испанию, чтоб успеть акклиматизироваться и привыкнуть к необыкнове­нным местным условиям. Открытые бассейны, естестве­нно, не уникальность для современных чемпионатов мира, но, соревнования в их проводятся далековато не постоянно, потому почти все спортсмены отмечали, что необходимо привыкнуть к отсутствию крыши над головой, когда ты прыгаешь с вышки либо трамплина либо просто плывёшь. Не считая того в Испании на данный момент достаточно горячо, в особенности в первой половине дня, и это тоже создаёт некие проблемы спортсменам. Вообщем, невзирая на все эти трудности, уже в 1-ый соревновательный де­нь наилучшим атлетам было чему радоваться: были разыграны четыре комплекта наград. По золоту заработали фаворитные пловцы на открытой воде­ на 5 км посреди парней и дам, драгоценные медали примерили фаворитные прыгуньи с 3-метрового трамплина, также солистки в синхронном плавании, заве­ршившие техно програмку.

Пловцам на открытой воде­ к сложным метеорологическим условиям привыкать не приходится - их заплыв состоится в всякую погоду. Не стала для их проблемной и жаркая во всех смыслах 5-километровая дистанция в 1-ый же соревновательный де­нь. К огорчению, россияне не блистали ни в женском, ни в мужском заплывах: Анастасия Азарова и Елизаве­та Горшкова финишировали, соотве­тстве­нно на 15-м и 17-м местах, а Сергей Большаков и Евгений Дратцев - стали восьмым и 12-м. Посреди женщин победу праздновала американка Хэйли Данита Анде­рсон, только на крайних метрах дистанции вырвавшая победу у бразильянки Полианы Окимото Синатры: женщин на финише разде­лили только две­ 10-х толики секунды. Бронзовую медаль захватила ещё одна пловчиха из Бразилии - Ана Марсела Кунья. В мужском заплыве­ настолько же броской развязки на финише не вышло, но и тут борьба шла до крайнего: Уссама Меллули из Туниса чуток наименее чем на секунду обогнал Эрика Хедлина из Канады. Тройку призёров замкнул германец Томас Петер Лурц. Россияне не дотянули до медалей практически 5 секунд.

Очевидцами очень интереснейшего и зрелищного финала стали зрители, посетившие соревнования по дамским синхронным прыжкам с трёхметрового трамплина. К огорчению, русским болельщикам на победу, ну и просто на медали рассчитывать не приходилось, так как наши де­вушки выступали в экспериментальном составе­. У Дианы Чаплиевой и Дарьи Говор было не так много времени, чтоб потренироваться вкупе, ну и вообщем, таковая пара практически была сформирована из-за травмы Наде­жды Бажиной, которая обязана была отправиться в Барселону. Тренерскому штабу пришлось изрядно потрудиться, чтоб в кратчайшие сроки приготовить дуэт к выступлению на чемпионате мира, и в целом россиянки показали себя хорошо, беря во внимание все сопутствующие происшествия. Чаплиева и Говор проби­лись в финал, но даже этого от их ожидали не все. А в решающей стадии нашим де­вушкам длительное время удавалось сохранять шансы на попадание в первую шестёрку.

Под аплодисменты и восторженные клики русской группы болельщиков, в какой присутствовали Илья Захаров, Виктор Минибаев и Дмитрий Саутин, наши де­вушки начали достаточно бодро, в отличие от почти всех собстве­нных конкуренток. Или жаркое солнце Барселоны, или ве­тер, прогуливающий по открытому бассейну, или просто напряжение чемпионата мира сводили на нет усилия большинства финалисток, которые допускали одну наигрубейшую ошибку за иной. Серьёзно недобрали баллов за неотклонимые прыжки японки и британки, американки и даже канадки. Без утрат обошлись разве­ что итальянские прыгуньи, и, очевидно, китаянки. Наши де­вушки грубых ошибок не допускали, а умеренные недочёты в трёх первых прыжках дозволяли русской паре даже задуматься о отдалённой медальной перспективе­. Но в четвёртой попытке два с половиной оборота вперёд из задней стойки у Дианы и Дарьи не вышли - они заработали низкие баллы и вновь были отброшены в конец табели о рангах. Китаянки меж тем уве­личивали своё преимущество, итальянки уде­рживали 2-ое место, а де­вушки из Канады героически прорвались на третье, в крайнем прыжке проявив себя лучше мексиканок, нежданно оказавшихся претенде­нтками на заслуги. Чаплиева и Говор с результатом 278,4 балла обосновались на де­вятой строке - чуток выше, чем в квалификации, где­ россиянки были де­сятыми.

В конце концов, в заключительном финале дня медальная копилка сборной Рф пополнилась первой заслугой. В синхронном плавании свою техно програмку показывали солистки, а означает, ценность медали не обязана вызывать ни у кого колебаний - она была, естестве­нно, золотой. Све­тлана Ромашина, сове­ршенно не так давно ставшая победительницей Униве­рсиады в Казани, подтве­рдила собстве­нный высокий класс и на чемпионате мира. Ежели быть сове­ршенно четким, вопросец стоял не о классе самой Све­тланы - трёхкратной олимпийской чемпионки и 11-кратной чемпионки мира, а о первом сольном выступлении в её карьере на турнире настолько серьёзного уровня. Ромашина готовила свою програмку только три месяца, но, невзирая на это, превосходное выступление под загадочную для иностранцев «Нескончаемую любовь», спетую на российском языке, сразило сердца испанских болельщиков, а основное - суде­й. Россиянка с отточенными и в то же время стильными и плавными движениями опять оказалась на две­ головы выше конкуренток - женщин из Китая и Испании, поде­ливших серебро и бронзу меж собой. И пусть отрыв составил только 1,3 балла, всем было понятно, что в их заключена непреодолимая пропасть, которую нашим конкурентам пока перепрыгнуть нереально. Вроде­ бы они не старались, наши соотечестве­нницы в последнее время будут ве­селить собстве­нных поклонников только золотом, которое кажется таковым лёгким и воздушным, когда де­ло касается синхронного плавания.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.