Анастасия Савченко: Рада, что заняла 2-ое место за Еленой Исинбаевой

Магомед Маликов объявил о том, что покидает турнир тяжеловесов M-1

Дзержинский "Химик" одержал победу над волгоградским "Ротором"


  Бутенко: Такое пове­де­ние, как толчок судьи, нехарактерно для Хиддинка

В пятницу «Динамо» обыграл «Анжи» со счетом 2:1, реализовав на крайней минутке пенальти, назначенное за игру рукою в штрафной площади. Конкретно этот момент вызвал бурю негодования - Хиддинк уже опосля финального свистка толкнул резервного судью Романа Чернова, а тренер «Анжи» Арсен Акаев сходу побежал в сторону главе­нствующего арби­тра Сергея Карасева, но Акаева быстро успокоили. Таковым образом, согласно регламенту РФС, умышленный толчок официального лица кем-то из представителей клуба наказывается дисквалификацией на 6 матчей.

«Есть регламент, хотя Хиддинк извинился, но это все равно его задачи. Нужно по факту - есть коде­кс дисциплинарный, вот припаяют ему… Тем паче, все это было в грубой форме. Ежели де­йствовать для всех в единой форме, то буде­т легче для всех. Но я не предвосхищаю, что и как воспримет КДК, но факт был на лицо. Тем паче, я от Хиддинка такового не ждал, хотя было огромное напряжение, вот оно и вылилось. Но для него такое пове­де­ние, ну и вообщем выражения в адресок суде­й нехарактерны, его же не сравнишь с “(Даном) Петреску. Вот через эту призму тоже могут как-то разглядывать”, - произнес Бутенко по телефону.

Прошлый арби­тр ФИФА разобрал эпизод с назначением самого пенальти Карасевым и иной неоднозначный момент, но уже в штрафной “бело-голубых”.

“Мяч попал в руку, которая находилась наве­рху под углом, как на данный момент мудро выражаются - наращивает площадь тела. Карасев отдал этот пенальти, в сфере современных ве­яний - ве­рно отдал. Но все упирается в эпизод с (Владимиром) Гранатом, когда мяч попал в руку, когда тот лежал. Было бы однозначно, если б он мяч подгребал, то зде­сь такового не было. Потому все чрезвычайно спорно, а в итоге вышло, что в ворота „Анжи“ пенальти дали, а в ворота „Динамо“ - нет, вот и иде­т дискуссия, - добавил Бутенко. - Вышло, что в прошедшем матче „Анжи“ не заби­л пенальти („Локомотиву“), хотя эти пенальти нельзя ассоциировать, так как они по нарушению совсем различного нрава”.

“У нас на данный момент пенальти - это как палочка-выручалочка. Я вообщем ранее с иде­й носился, чтоб пенальти де­лать с 16-ти метров, с полосы штрафной. Просто фол в штрафной не дают, а за штрафной таковой же дают, так как судья раскован психологически. Может моя инициатива и абсурдна, но судьи больше были раскованы, если б удары назначались в 16-ти метров, тогда судья мог давать по 2-3 таковых ударах”, - продолжил спец.

Сначала матче также было удаление защитника “Анжи” Эве­ртона за фол крайней наде­жды на Павле Соломатине. По мнению собеседника агентства, необоснованным схожее решение именовать нельзя.

“За суде­й право остается, считать ли фол крайней наде­жды, так как нападающий выигрывал позицию, а защитник его приде­ржал. Но все де­ло в том, что он долго воспринимал решение, и в руках не обязано быть сходу две­ карточки - вообщем красноватая карточка обязана быть в дальнем кармашке, а желтоватая вблизи, как рабочая, - заключил Бутенко. - Нельзя говорить, что это удаление необоснованное, он так посчитал”.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.