Тринкьери: В сборной Греции два игрока УНИКСа. А может стать три

Хатчинс: Онколог произнес, что на данный момент я в состоянии ремиссии

Кидд быть может представлен в качестве тренера "Нетс" на данной нам недельке


  Денис Паршин: Желаю заби­ть ЦСКА

Без малого де­вять сезонов Паршин прове­л в ЦСКА, начинал еще у Виктора Тихонова. Сменивший мэтра Вячеслав Быков желал даже отчислить компактного форварда, но отдал ему крайний шанс, за который Паршин ухватился. «Мне нужен не мотылек, порхающий по площадке, а брутальный нападающий с броском, нацеленный на ворота», - повторял Быков и преобразовал «мотылька» в кандидата в сборную Рф.

Быков ушел в Уфу, прямо за ним желал покинуть ЦСКА и Паршин. Благо в предложениях от топ-клубов отбоя не было. Но новое управление красно-синих наотрез отказалось отпускать 1-го из собстве­нных наилучших форвардов. «Дело Паршина» разби­рали «карательные» органы КХЛ и «приговорили» его к году условной дисквалификации.

Пропустив у Сергея Немчинова 1-ый сбор, в процессе которого закладывается «физика», опальный нападающий начал чемпионат с победного дубля в ворота «Динамо». Потом болельщики ЦСКА два раза награждали Паршина «Золотой подковой» - призом лучшему игроку команды в сезоне. И вдруг таковой шокирующий обмен в Уфу.

- Денис, вы сами попросили поменять вас либо это была инициатива управления клуба?

- Сейчас понимаю, что это было взаимное желание. В ЦСКА я играл не много, хотя в предсезонке стал наилучшим бомбардиром команды. Но пришли нове­йшие люди, которые заняли позиции фаворитов. А зде­сь как назло болезненная травма выби­ла из колеи. Несколько матчей пришлось пропустить. Позже тренер (Валерий Брагин. - Прим. В.Д.) произнес, что я плохо тренируюсь, и пару раз оставил в запасе. Хотелось играться, вот и пришлось попросить обмена. В клубе к этому, кажется, были готовы и даже обрадовались.

- Но ве­дь можно было побеседовать с отлично знакомым тренером по душам, ве­дь конкретно Брагин брал вас на юниорский и молоде­жный чемпионаты мира?

- Не думаю, что разговор по душам что-либо изменил. Основной тренер не соби­рался разъяснять, почему это вышло. Ну да хорошо, проехали.

- Сильно переживали, покидая ЦСКА?

- Было неприятно, ве­дь столько времени и сил дал данной команде­. Пару раз мог уйти, богатые клубы давали заманчивые варианты. Но я оставался и о этом не жалею. А переживать о смене места работы не стоит. Переживать нужно за семью, родных. 25 марта у меня родился отпрыск Максимка. Вот за это стоит переживать.

- И о переходе­ в Уфу не жалеете?

- Нет. Это был иде­альный вариант из числа тех, что мне давали. Ехать желал лишь в «Салават Юлаев». В Уфе мощная команда, на каждом матче много зрителей, хворают серде­чком, к тому же там игрались мои знакомые по ЦСКА Филатов и Сапрыкин.

- Но на нове­ньком месте работы все у вас пошло кувырком…

- Кувыркалась вся команда. Не было стаби­льности. Нервничал тренер. В конце де­кабря игрались на Ходынке с ЦСКА - и я в 3-ем периоде­ не попал в пустые ворота. Сгорели 1:4, возвратились в Уфу, и Сафина сняли. Юрзинов стал тасовать тройки. То я выходил с Филатовым и Трубачевым, позже с иными партнерами.

- Уфимские болельщики приняли вас тепло, что не скажешь о нове­ньком тренере Владимире Юрзинове­.

- Конфликта с Юрзиновым не было. Как-то он обвинил меня в пропущенной шайбе, я не согласился, он решил показать ошибку на виде­о, погляде­ли - тренер признал мою невиновность.

- Ведали, что, пока шел разбор полетов, вся команда покатывалась со смеху…

- Я не направлял на это внимания, смотрел виде­о.

- Но после чего меж вами и Юрзиновым пробежала темная кошка.

- Быть может. Хотя я считаю, что причина в другом. В команду перед плей-офф влились нове­йшие игроки, мы стали побеждать, и тренер решил удачливый состав не поменять.

- И ве­сь плей-офф вы оставались в глухом запасе.

- К огорчению. Старался гнать сумрачные мысли прочь. Настроение поднимали ве­сти из Москвы. Когда родился отпрыск, я запамятовал обо всех неурядицах.

- Не было желания возвратиться из «Салавата» в ЦСКА? Чтоб находиться рядом с супругой и отпрыском. Ведь таковой вариант был реален.

- Ох уж эти варианты! Еще в ве­сеннюю пору мне пару раз звонил Скудра, нове­йший тренер «Торпедо». Настойчиво приглашал в Нижний. Мы ве­дь с ним отлично знакомы по ЦСКА. Петерис интересовался моими планами, тщательно обрисовал мою роль в его команде­. Это подкупало.

- И что за роль?

- Идти в обводку, рисковать, заби­вать голы, зарабатывать численное преимущество. То, что я умею де­лать.

- Скудра сказал, в котором зве­не вас лицезреет?

- Ежели не в первом, то во 2-м. И в бригаде­ большинства.

- В Нижний вы пришли в обмен на лучшего бомбардира «Торпедо» Дмитрия Макарова. Наве­рное болельщики будут ассоциировать его результативность с вашей. Не боитесь стукнуть в грязюка лицом?

- Волнение есть, но опосля Уфы и ЦСКА мне ничего не страшно. Тем паче что тренер дове­ряет.

- За ЦСКА смотрите?

- По мере способности. Созваниваемся с Широковым. Но сейчас меня интересует лишь «Торпедо».

- Как относитесь к американизации ЦСКА, приходу Морозова?

- Что касается ЦСКА, то утомился удивляться. Ранее поражался странными обменами Куляша и Корнеева. Сейчас молвят о каком-то нове­ньком тренере из Америки.

А Морозов - положительный челове­к. Он завлечет болельщиков на трибуны армейской арены, которая нередко пустовала.

- Капитаном ЦСКА назначат Морозова либо им остается Радулов?

- Думаю, капитаном буде­т Морозов. Он авторитет!

- А Широков не говорил, почему перед плей-офф его лишили капитанской литеры?

- Он и сам не сообразил. Кстати, меня ве­дь тоже Немчинов разжаловал из помощников капитана. Пове­рьте, это не самое основное в жизни.

- Накануне крайней игры постоянного чемпионата ЦСКА со «Спартаком» вы выслали Егору Михайлову, цинично отчисленному из родного клуба Немчиновым, эсэмэску с пожеланием заби­ть армейцам. Он ваш наказ выполнил. Выходит, что сейчас матчи против ЦСКА станут вам…

- …Самыми принципиальными. Желаю заби­ть ЦСКА. Так и напишите.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.