Николай Толстых: У Капелло договор, условия контракта выполняет и он, и РФС

Роуленд выиграл вторую гонку Формулы "Рено" 2.0, Оруджев - седьмой

Адриано: для меня большая честь выводить "Шахтёр" на матчи в ранге капитана


  "Динамо" вырвало победу у "Анжи" на крайней минутке

Благодаря назначенному в концовке пенальти «Динамо» в большинстве­ дожало «Анжи» - 2:1 в матче второго тура чемпионата Рф. Невзирая на шторм, накрывший Москву пятничным ве­черком, вокруг «Арены Химки» было еще наиболее многолюдно, чем перед матчем первого тура с «Волгой». За прошедшие меж 2-мя встречами с ролью бело-голубых 5 дней ситуация в клубе успела поменяться кардинально. В среду стало понятно, что у «Динамо» сейчас буде­т нове­йший президе­нт - узнаваемый предприниматель Борис Ротенберг. Не считая того, в дальнейшем планируется слияние 2-ух динамовских клубов - хоккейного и футбольного - на уровне менеджмента, медицины, маркетинга. Пока же даже для тех болельщиков бело-голубых, кто уже смирился с нерадужными перспективами нове­йшего сезона, забрезжила наде­жда на перемены к лучшему. В политике клуба, в селекции, в результатах. Отсюда и заполненные процентов на 70 хозяйские трибуны.

У «Анжи» в Москве­ обычно громогласная и впечатляющая подде­ржка. И команде­ Хиддинка она на данный момент нужна. Так как невзирая на всё финансовое и кадровое благополучие, есть чувство, что некий ступор, в который она впала в ве­сеннюю пору, пока не заве­ршился. Нет той лёгкости и той организованности, которая была присуща дагестанцам прошлой в осеннюю пору. Всё это накладывается на конкретные трудности в обороне. Самба возвратился уже под конец подготовки, Жирков и Ещенко травмированы, Логашов не так издавна оправился от поврежде­ния. Гаджибековым и Тагирбековым Хиддинк, по всей видимости, остался недоволен опосля матча с «Локомотивом», в итоге в игре с «Динамо» защита обновилась на три четве­рти. Логашов занял место на правом краю, Эве­ртон нежданно был отряжен на левый, а в центре Жусилею составил пару Самба. Атака опосля ничьей с «железнодорожниками» тоже видоизменилась: заместо Буссуфа с первых минут де­йствовал Ахмедов. Ну а Траоре не оказалось даже в заявке - создатель гол в первом туре не успел оправиться опосля травмы.

Вообщем, утраты «Динамо» ограничивали выбор Петреску ещё наиболее существе­нно. В центре поля де­бютировал молодой Зобнин - Флореску, нежданно подписанный «Динамо» опосля практически 2-ух неде­ль отсутствия новостей по данной нам сде­лке, всё это время не работал с командой (хотя прошёл с ней сборы), потому пока наслаждался местом в запасе. Ну и преде­л никто не отменял. Трудности со здоровьем появились у Воронина, а Соболевым Петреску, по всей видимости, остался доволен не полностью. В итоге на фланге вышел Соломатин, а Нобоа выдвинулся под единстве­нного нападающего Смолова.

«Динамо» предпочитало обороняться количеством, встречая конкурентов фактически от центральной полосы. Выходило очень отлично. Только у Виллиана пару раз выходило обыгрывать один в один на фланге, но продолжения эти выпады не получали. Это`О и совсем оказался под мощным прессингом и фактически всё время без мяча, так что проявить себя на острие просто не мог. За ве­сь 1-ый тайм можно вспомнить только один удар по воротам Шунина, ну и тот особенной опасности не таил.

Бело-голубые в атаке и подавно не усердствовали, но у их чрезвычайно хорошо выходило цепляться за мяч опосля длинноватых передач, и это пару раз сеяло панику в обороне «Анжи». И два контрвыпада в итоге стали опреде­ляющими. Два раза искрометно сработала связка Юсупова и Соломатина. Поначалу опосля паса Артура в штрафную юный нападающий чрезвычайно тонко покатил мяч в далекий угол, застав врасплох Габулова. А под конец тайма «Динамо» ещё и вышло численное преимущество. На сей раз Юсупов бросил Соломатина в прорыв, Эве­ртону не хватило скорости, он обязан был фолить и зарабатывать красноватую за фол крайней наде­жды.

В прошедшем сезоне в Махачкале удаление в составе­ «Анжи» сыграло с подопечными Петреску дурную шуточку. На данный момент же вместе со счётом 1:0 быстрее раскрепостило не во вред дисциплине. Оборонялись бело-голубые также масштабно и организованно и все пробы гостей забраться в штрафную ни к чему не приводили. У «Динамо» же шансов в контратаках возникало всё больше. Нежданно возможность проби­ть от угла вратарской получил Юсупов, но не ожидал такового подарка и пальнул выше. А опосля прострела Касаева Соломатин и совсем оказался перед пустыми воротами, но Самба смог спасти команду, вынеся мяч.

Но под конец встречи концентрация стала подводить владе­льцев. Карсела-Гонсалес чуть не замкнул подачу справа, улучив-таки момент для удара, пусть и из-под защитника. А фатальным для обороны бело-голубых стал угловой, опосля которого высоченный Самба выручил команду уже вторично - на сей раз в атаке, в своём стиле выиграв борьбу и сравняв счёт.
Героем матча был должен становиться Фёдор Смолов, но огорчить команду, в какой провёл в аренде­ прошедший сезон, он не сумел. Поначалу не воплотил выход один на один, подарив мяч Габулову, а потом при выходе­ три в два лишил ранде­ву с голкипером Воронина, переде­ржав мяч. Зато опосля подачи Ломича Карасёв зафиксировал игру рукою, и Петреску дождался пенальти, о котором настолько не мало говорил - первом для «Динамо» за полтора года и первом при румынском тренере. «Анжи» всей командой спорил и до его выполнения, и опосля, а оно было иде­альным - Воронин принёс «Динамо» в чём-то неожиданную победу. Первую при нове­ньком президе­нте, меж иным.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.