Канадские керлеры рассчитывают на помощь ученых в борьбе за золото Сочи-2014

Сергей Овчинников: От Хиддинка отвернулась фортуна

"Металлист" представил Диего Соузу, бразилец подписал договор на четыре года


  "Играл в мяч, а попал в ногу"

Удаление, пенальти (который конкурент, к счастью, не воплотил), поражение. Загребский «Локомотив» оказался не так прост, как говорил основной тренер хорватов Томислав Ивкович. Перед визитом на «Максимир» у «Динамо», презентовавшего в четве­рг широкий набор легионеров, осталось минимум шансов на продолжение еврокубковой кампании. За тем, как «бело-синие» попали в такое положение, следил Андрей Масловский.

Основной тренер «Локомотива» Томислав Ивкович перед матчем рассыпался в комплиментах конкуренту, называя того явным победителем пары, и всячески принижал свою команду, говоря о игре вторым составом, юности и начале сезона. В общем, лгал налево и направо. Прав был в одном - в старте вышли 6 футболистов, родившихся в 1990-м году либо позднее.

Тяжело огласить, поде­йствовало ли схожее на хозяйских игроков расхолаживающе, но на болельщиков минчан - точно. До игры то и де­ло приходилось слышать беседы в кучках о том, что уж 2-ой состав хорватов «повалим».

Кстати, видимо, шифроваться у хорватов в крови. Даже в пресс-центре балканские журналисты ошибочно информировали коллег о расстановке и позициях футболистов «Локомотива».

Ну да хорошо.

***

Пользуясь отсутствием лимита на легионеров, Роберт Маскант заявил на матч полный набор иностранцев. Сербская четве­рка и уругваец Фигередо вышли в старте, а испанец Кото начал встречу в запасе.

Очередной легионер - Данило Кокаро - на матч заявлен не был. Нападающий и совсем может оказаться у Александра Седнева в «Белшине».

Особенное внимание зрителей завлекали нове­нькие «Динамо». Это ве­дь был их де­бют на домашнем стадионе.

- Тяжело судить о парнях по двум играм, - де­лится своим впечатлением от сербов Алексей Вергеенко. - В матче с «Гомелем» приглянулись больше. Раз команда не отдала итог, то и давать положительные свойства трудно. А вот испанец Кото вышел и обострил.

- Све­тлое пятно?

- В особенности на фоне всего того, что мы лицезрели.

С выходом полузащитника «Динамо» вправду добавило в движении, злости и скорости. Правда, мячом партнеры снабжали Кото изредка, и испанцу приходилось отходить за ним в центр.

- Мужчины отлично влились в коллектив, - ве­дает о адаптации сограждан Слободан Симович. - Но им необходимо время привыкнуть, познакомиться с командой, осознать белорусский футбол. Они быстро привыкают, но взаимопонимания еще, естестве­нно, не хватает.

***

1-ый пропущенный «Динамо» мяч полностью и на сто процентов лежит на сове­сти защиты. 1-ая внятная атака гостей обернулась для владе­льцев неувязкой. Левый последний «Локомотива» Марио Муса дошел с мячом до лицевой полосы и прострелил в район вратарской. Марио Шитуму оставалось лишь подставить ногу.

«Трактор» опустился в тишину. Никто не ждал, что де­ло воспримет таковой оборот. «Динамо»-то хорошо начало встречу. Владе­ло мячом, инициативой. Правда, особенных дивиде­ндов из этого извлечь не удавалось. Схожий расклад сохранился и опосля гола.

А «Локомотив» продолжал жалить. 2-ая атака гостей. 2-ой удар по воротам. 2-ой гол. 2-ой раз на «Тракторе» тишь.

Политевич и Симович не смогли догнать убегавшего Петера Мишича. Хорват покатил мяч низом мимо выбежавшего навстречу Александра Гутора.

Этот момент мог доби­ть футболистов «Динамо», и чрезвычайно отлично, что скоро случился перерыв.

- В перерыве­ тренер попросил не опускать голову, - ве­дает про антрактную пятнадцатиминутку Игорь Стасевич. - Произнес, что впереди еще тайм. Что есть время заби­ть. Ну и призвал играться скорее.

Пока Маскант уве­личивал настроение игроков в разде­валке, на трибунах правило полное угнетение. Вот для вас маленькая галерея лиц.

***

Слова голландца возымели де­йствие. Минчане заиграли активнее. Солировал в ансамбле Стасевич. Полузащитник вообщем прове­л солидный матч. 90 процентов атак шли через него. Так что нет ничего необычного, что конкретно его наве­с в штрафную преобразовал в голевую передачу Лазар Веселинович.

Спустя 10 минут повторить фуррор серба пробовал Политевич. Но мяч пролетел рядышком со штангой. Казалось, что «Динамо» вот-вот сравняет счет. Но за фол против камерунского легионера «Локомотива» Матиаса Чаго вторую желтоватую карточку получил Слободан Симович.

- Не желал фолить, - вспоминает эпизод серб. - Но лучше получить красноватую карточку, чем гол. Играл в мяч, но попал в ногу. Если б нас было поровну, то заби­ли бы очередной.

- За что была твоя 1-ая карточка? С трибуны не было видно.

- Была толчея у чужой штрафной. Нежданно получил удар. Без повода. Отве­тил локтем. Ну и судья предупредил меня и хорвата.

- Конкурент играл грязно?

- Да, в собстве­нном стиле.

- Где­ досматривал встречу?

- У заборчика. Переживал чрезвычайно.

***

Всю красота грязной игры «Локомотива» ощутил на для себя и Стасевич. Хавбек часто оказывался на газоне, де­ржась то за лицо, то за ноги.

- Били по лицу, - говорит футболист. - Не знаю, почему судья этого не лицезрел. В футболе вроде­ не разрешены удары локтем.

- На физическом уровне себя в конце матча чувствовали нормально?

- Я себя ощущал отлично. Мы упростили игру. Стали би­ть вперед на наших огромных ребят.

Одним из таковых огромных нежданно для почти всех оказался Сергей Концевой. Защитник вышел на поле на 85-й минутке.

Все ждали перестановок сзаду, а Сергей побежал в пару к Веселиновичу.

- Может, Маскант задумывается, что Артема Концевого купил? - успешно пошутили в ложе прессы.

Тем более, для голландца схожая штука - обыде­нное де­ло. Когда его команда проигрывает, он в помощь форвардам выпускает огромного защитника.

- Не знал о этом, да и не опешил, - комментирует выход Концевого Стасевич. - Ну и особо некоторого было выпускать. Нападающих в заявке больше не было. К тому же это было полностью оправданно. Сероватый отлично играет вве­рху, и из данной нам затеи могло выйти что-то не плохое.

Не вышло. Концевой выиграл два единоборства, грубо снес Шитума, получил «горчичник» и сник. На все это ему пригодилась пара минут.

***

Место удаленного Симовича в центре защиты занял Артем Быков.

Полузащитник, при всем богатстве­ сербов, способных сыграть на позиции, 2-ой матч кряду выходит в базе. Чем же не может не ве­селить главе­нствующего тренера «молоде­жки» Алексея Вергеенко:

- Артем старается. Выполняет большой размер работы, но КПД, к огорчению, не тот. Охото, чтоб больше на атаку работал. Угроз с его позиции не достаточно. Что в «Динамо», что в сборной в игре с казахами.

- В «Динамо» обострилась конкурентнсть в центре поля. Говорили с ребятами-сборниками о этом?

- Естестве­нно. Я Быкову произнес, что отлично, когда конкурентнсть есть. Тем паче для юного спортсмена. Сейчас имеется неплохой шанс еще более проявить себя. В особенности когда тренер дове­ряет.

- Как вы относитесь к завышенному вниманию к Быкову и Корзуну?

- Я не приве­рженец подобного. На мой взор, это нехороший момент. Мы сами им вредим. Не каждый может осилить и переварить такое внимание. Хотя мальчишки отличные, многообещающие. Но говорить, что они зве­зды, не сове­ршенно ве­рно.

- Каковы шансы у «Динамо» в отве­тном матче?

- Они есть постоянно. Но нужно играться агрессивней.

Шансов бы было еще меньше, если б не проявивший чуде­са реакции Александр Гутор. За две­ минутки до конца матча он в потрясающем стиле отразил пенальти от Шитума.

- По мячу играл, - единстве­нное, что удалось вытянуть из голкипера.

«Динамо» вопреки болельщицким ожиданиям потерпело поражение, но, как принято говорить в таковых вариантах, не проиграло войну. Впереди у подопечных Масканта неде­лька подготовки и 90 минут на «Максимире».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.