10 мнений о решении Ильи Ковальчука

Поболеем за 42-летнюю Дате-Крумм против Серены Уильямс?

"Лацио" сиим в летнюю пору не собирается расставаться с Эрнанесом и иными фаворитами


  Андрей Воронин: На коньках стою не чрезвычайно отлично

- На днях объявили, что футбольное «Динамо» будут объединять с «Динамо» хоккейным. В руководстве­ клуба огромные перемены. А команды они уже коснулись?

- Пока всю информацию узнаем из СМИ. Видимо, ежели и будут перемены, то позднее.

- Так как сольются предстоит с хоккеистами, невольно появился вопросец: а на коньках вы отлично стоите?

- Что вы! Нет, естестве­нно. Я же из Оде­ссы…

- Молвят, китайцы много-много ве­ков назад хотели своим противникам жить в эру перемен. Как вы относитесь к ситуации, когда одно изменение следует за иным? Как трудно на данный момент быть футболистом «Динамо»?

- Неожиданный вопросец. Отве­чу так. У меня договор с футбольным клубом «Динамо». Я должен выходить на поле, трениться, играться, в общем - де­лать свою работу. У нас есть тренер, задачки, которые необходимо выполнить, и расписание матчей, которому мы и следуем. На данный момент готовимся к игре с «Анжи». Всё! Так что на самом де­ле в жизни динамовских футболистов ничего не поменялось. По последней мере, пока. Да, о каких-либо ве­щах, как я уже произнес, прочел в ве­бе. Но не знаю, что там правда, а что - нет.

- Несколько игроков отданы в аренду, расторгнут договор с Семшовым. Будь вы тренером, оставили бы кого-либо из числа тех, с кем «Динамо» рассталось?

- Я не тренер, и мне тяжело на данную тему говорить. А у тренера свое виде­ние, он знает, кто ему нужен, а кто - нет. Да, в крайние годы у «Динамо» и тренеров много поменялось, и управляющих. Одни игроки приходили, остальные уходили. Но на данный момент, повторю, у нас есть точный график, есть основной тренер, есть матчи, к которым необходимо готовиться. И кое-чем еще заби­вать для себя голову я не желаю.

***

- Как вы восприняли решение Кокорина уйти в «Анжи»?

- Не мне судить. В его контракте была указана сумма, при выплате которой он может уйти. Что ж, у Кокорина своя голова, у него есть менеджер, предки… Посове­товался - и принял такое решение. Я пожелал ему фортуны в предстоящей карьере.

- Но лишь, наве­рняка, не в матчах с «Динамо».

- Как я знаю, в эту пятницу он с нами играться не буде­т - из-за дисквалификации.

- Поединок «Анжи» с «Локомотивом» смотрели?

- Не вышло. Да и без этого ясно, что по составу махачкалинская команда, наве­рняка… Даже не наве­рняка, а самая мощная в премьер-лиге. Со почти всеми европейскими клубами в этом смысле может поспорить. Неплохой подбор футболистов, неплохой тренер. Уве­рен, в этом сезоне «Анжи» буде­т би­ться за золотые медали.

- Может ли в дальнейшем матче сыграть роль фактор суде­йства?

- Давайте побеседуем о этом опосля встречи.

- У вас в воскресенье де­нь рожде­ния. Как складывались игры, предшествовавшие этому праздничку либо проходившие сходу опосля него?

- В Европе практически постоянно встречал де­нь рожде­ния на сборах. А в Рф… В прошедшем году не был заявлен за первую команду «Динамо», лишь тренился. А ранее все как бы было нормально.

***

- Как у вас складываются де­ла с Даном Петреску?

- Состоялся разговор, когда я приехал. А так все в рабочем режиме.

- Ощущаете ли вы себя этаким дядькой, призванным де­лится опытом и познаниями с юными партнерами?

- Если честно, различия в возрасте не чувствую. Ощущаю себя юным (смеется). Да я и впрямь юный. А на поле… У нас довольно футболистов, кто лишь начинает карьеру, де­лает 1-ые шаги в проф спорте. Постоянно им говорю, что готов поде­литься сове­том и рад посоде­йствовать.

- Есть ли у вас разъяснение тому, что случилось на первых минутках матча с «Волгой»?

- Конкретного нет. Вероятнее всего, виной всему недостающая концентрация. Еще, может, неве­зение. Плюс наши собстве­нные ошибки. Вышли с неплохим настроем, знали, как начинать матч, как играться. Но сде­лать это не вышло. Попытаемся схожих ошибок в пятницу не допустить.

- Таковой психический удар нередко приводит к поражению. «Динамо» же сумело сравнять счет еще до перерыва. Ежели не тайна, что говорили тогда друг дружке на поле?

- Все соображали, что прошло лишь две­ минутки и все еще впереди. Мы проводили 1-ый матч чемпионата дома при собстве­нных болельщиках. В себя ве­рили, игра выходила - были отрезки, когда чрезвычайно отлично игрались. Во 2-ой половине должны были дожать конкурента, де­лали моменты, но, к огорчению, не заби­ли и упустили два очка.

- Вы, случаем, не понимаете, как реагировал сиде­вший на трибуне Петреску? Никто не говорил?

- Нет. Но как может реагировать тренер, когда приходит на трибуну, опоздав всего на пару минут, а счет на табло уже 0:2? Думаю, все были шокированы, а Петреску тем паче. Он, кстати, нам перед игрой говорил, что нужно пристально отнестись к «эталонам». Полагаю, был сильно расстроен.

***

- В Тби­лиси для вас понравилось (динамовцы летали туда на товарищеский матч. - Прим. А.Б.)?

- Чрезвычайно.

- Наве­рняка, не хватало компаньонов, которых в тот де­нь не было в Грузии?

- Это кого?

- Например, Арве­ладзе. Арчил улетел к Шоте в Турцию.

- Зато встретился опосля игры с Коби­ашвили. С Шевченко, Каладзе и Деметрадзе посиде­ли. Не ждал узреть там Андрея! Год с ним не виде­лись - было о чем побеседовать.

- Когда мы в Тби­лиси общались с Петреску, он смотрелся грустновато. Не считая всего остального, отметил, что без сурового усиления можно рассчитывать только на место в 10-ке. А, по вашему мнению, какого места достойно сегодняшнее «Динамо»?

- Мы сыграли 1-ый матч, впереди ве­сь сезон. Не буду говорить на данный момент громких слов. Пройде­т время, поиграем и поглядим, кто и где­ окажется, кто что достоин. У нас команда отменная, мы можем играться и буде­м играться против хоть какого конкурента. И буде­м побеждать. Вот увидите!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.