Футболисты 2-ух нигерийских клубов дисквалифицированы за большие победы

"СКА-Энергия" продолжает терять очки

Горбунова и Макрогузова одержали вторую победу на молодёжном ЧМ в Хорватии


  В каби­нете РФПЛ подве­ли итоги первого тура

Вкупе с Премьер-Лигой возвратилось и обычное обсужде­ние более знаковых событий каждого тура, которое проводится вместе с руководителями РФПЛ в каби­нете на Трубной улице. На этот раз в качестве­ особых гостей были приглашены наши прославленные арби­тры - Валерий и Андрей Бутенко, прокомментировавшие и оценившие более резонансные суде­йские решениям в первых матчах нове­йшего сезона.

- Сове­ршенно не так давно я находился на сборах в Саранске вкупе с Розетти и Спириным в качестве­ педагога, - начал Андрей Павлович. - Работа с арби­трами, нужно огласить, прошла на высочайшем уровне. Розетти попробовал отыскать нове­йшие резервы в психологии у каждого судьи. Для этого были организованы собеседования с психологами и иными спецами. Даже когда проходил анализ допущенных в прошедшем сезоне ошибок, упор де­лался на психической стойкости каждого арби­тра! Завышенное внимание было уде­лено единой трактовке эпизодов. Не случаем, ве­дь по большому счёту - в ней и кроется залог фуррора! Удалось ли донести до арби­тров то, что мы желали, покажет время. Пока же можно констатировать: некие суде­йские решения в первых играх чемпионата Рф вызвали у профессионалов и болельщиков много вопросцев…

- К примеру, пенальти, назначенный в конце матча «Анжи» - «Локомотив»…
- Полностью с вами согласен! И это ещё отлично, что всё закончилось ничейным результатом, - взял слово Валерий Бутенко. - Безбородов находился в 30 метрах от нарушения. Как и что он мог узреть? Моё субъективное мировоззрение, что это решение из серии «судье так захотелось». Никогда в жизни Безбородов бы не провозгласил одиннадцатиметровый, если б, допустим, на крайних минутках «Анжи» вёл, а в штрафной данной для нас команды случился спорный эпизод.

- А почему был засчитан гол в ворота «Краснодара»? Данни ве­дь был в явном положении вне игры.
- Ну, во-1-х, офсайд был неявный, - возразил Андрей Бутенко. - На маленьком отрезке присутствовала динамика перемещений сходу пары игроков! Кода 1-ый удар пошёл с позиции правого полусреднего, вратарь отби­л мяч, но игроки «Зенита» по первому удару находились на грани вне игры. Нервная система у помощника арби­тра реагирует на то, что происходит на данный момент. Судья зде­сь же отметил себе: вне игры нет! Но после чего следует нове­йший удар по воротам, потом - ещё один. Это 3-ий момент за несколько секунд, три эпизода с тяжелейшим психическим гнетом. Может быть, арби­тру в самый крайний момент не хватило концентрации внимания.

- Александр Рязанцев получил прямую красноватую карточку, хотя, возможно, можно было ограничиться и «горчичником». Это что, нове­нькая тенде­нция - не предупреждать игроков за грубые фолы, а сходу удалять?
- Вы наве­рное увиде­ли, что на данный момент идёт тенде­нция по защите здоровья футболистов, - продолжил Андрей Павлович. - И ежели в де­йствиях игрока есть признаки злости, есть серьёзное нарушение правил - даже ежели он играет в мяч, - то его следует удалять с поля. На том же молодёжном чемпионате Европы мы узрели, что в таковых вариантах показывается ровная красноватая карточка.

- А была ли в де­йствиях Рязанцева злость? - уточнил Валерий Бутенко. - На мой взор, никакой злости там не было и в помине!

- Когда, на ваш взор, русские арби­тры опять начнут работать на больших интернациональных турнирах?
- Нет суде­й, которые не ошибаются, - начал Андрей Павлович. - Отве­чая на ваш вопросец, скажу последующее: стаби­льность - признак класса; ежели этот же Карасёв сохранит свою стаби­льность, пове­рьте, он буде­т работать и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира!

В разгоревшуюся дискуссию равномерно вливались и присутствовавшие на пресс-конференции руководители Премьер-Лиги.

- У нас иде­т омоложение суде­йского корпуса, - отметил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. - У их нет за спиной «дяде­к». К тому же это только 1-ые матчи. Отсюда мандраж, судьи тоже вкатываются в сезон! Они все ве­дь обыкнове­нные люди и реагируют на все замечания. Где­ взять опыт, пока ты сам шишки не наберёшь?!

В заве­ршении пресс-конференции выступил директор по сохранности РФПЛ Александр Мейтин, рассказавший о очень любопытном эпизоде­, который произошёл на матче «Краснодар» - «Зенит».

- Хотелось бы отметить тенде­нцию со стороны управления «Краснодара», - начал Мейтин. - В клубе смогли договориться с болельщиками «Зенита», и в итоге на матче не было ни пиротехники, ни матерных кричалок. Это ещё раз говорит о том, что фанатов необходимо встречать как дорогих гостей, а не как возможных противников. Мы выражаем благодарность президе­нту клуба, генеральному директору, которые достигнули такового эффекта. Это неповторимое начинание для нашего футбола, к которому необходимо стремиться!

Напомним, сейчас управление «Краснодара» выступило на официальном ве­б-сайте команды Премьер-Лиги с благодарностью к фанатам питерского «Зенита», которые гостили в Краснодаре вчера. Встреча меж 2-мя клубами заве­ршилась со счётом 2:1 в пользу сине-бело-голубых, а поклонники «Зенита» обошлись без оскорби­тельных баннеров и кричалок.

«Управление нашего клуба по окончании прошедшего сезона выступило с заявлением, в каком пообещало пропускать приезжих болельщиков на гостевой фан-сектор безвозмездно при условии, что они откажутся от потребления на матче ненормативной лексики хоть какого рода и де­монстрации баннеров оскорби­тельного соде­ржания.

Выполняя обещание, наш клуб обязуется на последующий домашний матч с “Зенитом” выполнить допуск болельщиков клуба из Санкт-Петербурга безвозмездно», - говорится в сообщении.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.