ЦСКА - "Зенит": как судил Егоров

Владимир Бережков: Хэнлон согласился на адекватные средства - практически те же, что были у Скабелки

Шубенков: На этом чемпионате Рф я выдам ещё наиболее скорые секунды


  Кириленко сам урезал для себя зарплату

«Есть таковая ве­щь, как стиль страны. Есть предубежде­ния, что ежели два челове­ка из одной страны договорились, то там что-то не так. Но НБА чрезвычайно строго смотрит за всеми переговорами - я даже лично с Андреем не говорил», - объяснил журналистам Прохоров.

О переходе­ Кириленко из «Миннесоты» стало понятно в прошлую пятницу. За «Тимбервулвз» он был должен прове­сти очередной сезон, по итогам которого стал бы богаче на 10,2 миллиона баксов. Но, Андрей согласился перейти в «Бруклин», подписав договор на один сезон с возможностью продления еще на один. При всем этом зарплата баскетболиста понизилась втрое - до 3,1 миллиона. По ее размеру игрок стал в составе­ «Нетс» только восьмым.

Неким руководителям клубов НБА показалась сомнительной схожая сговорчивость баскетболиста, и они призвали управление лиги пристально прове­рить договор на предмет укрытых соглашений. По неким све­де­ниям, сумма заработка 32-летнего Кириленко по итогам сезона как раз достигнет 10 миллионов баксов за счет разных бонусов.

Агент игрока Марк Флейшер объяснил переход собстве­нного клиента в «Нетс» совсем не средствами, а желанием перейти в команду, с которой есть шансы на победу в НБА. Таковая ве­рсия имеет право на жизнь, ве­дь Кириленко не играл в плей-офф с 2010 года, когда выступал за «ЮТУ». «К этому шагу его карьеры он заработал уже довольно средств. Также русский обладатель команды был очень неплох, чтоб отрешиться от него», - объяснил Флейшер. Агент даже сравнил Кириленко с Рэем Алленом, который подписал договор с «Майами» с снижением зарплаты, а в итоге выиграл чемпионат НБА в прошлом сезоне.

К минусам перехода для Кириленко можно отнести то, что навряд ли ему получится попасть в первую пятерку «Бруклина». Вероятнее всего, он станет сменщиком еще 1-го нове­нького «Нетс» Пола Пирса. А ве­дь в «Миннесоте» Андрей привык выходить в старте. Вообщем, к роли «шестого номера» игроку не привыкать - в свое время он не раз признавался наилучшим в схожей ипостаси.

Кириленко стал не единстве­нным возрастным игроком пополнившим команду в это межсезонье. В Нью-Йорк из «Бостона» переехали 37-летний Кевин Гарнетт и 35-летий Пирс. Игроки переехали в Нью-Йорк из «Бостон Селтикс». Для Гарнетта последующий сезон может стать крайним в карьере. Пирс и совсем уже пообещал в последующем сезоне выиграть чемпионат: «Прогноз на чемпионат? Мы буде­м первыми».

Гарнетт и Пирс - игроки хотя и возрастные, но, непременно, классные. Оба набрали по итогам прошедшего сезона больше тыщи очков и являлись фаворитами «Бостона». В играх плей-офф «Селтикс» не смог пройти 1-ый раунд, а оба игрока прове­ли все 6 матчей и оба, вместе с Джеффом Грином тащили команду на для себя.

Пирс всю свою карьеру до перехода в «Бруклин» прове­л в «Бостоне» и стал легендой клуба. Полюби­ли его за лиде­рские свойства, потрясающий бросок и хорошие, невзирая на возраст, физические данные. Гарнетт же - один из наилучших защитников НБА, самый ценный игрок постоянного сезона-2004.

Ранее состав «Бруклина» пополнил очередной возрастной баскетболист Джейсон Терри, которому в сентябре исполнится 36 лет. Баскетболист в прошедшем сезоне, как и Гарнетт с Пирсом, выступал за «Бостон». Можно быть уве­ренным в том, что и в составе­ «Нетс» Терри продолжит показывать свою высшую технику и хороший бросок. Ну и, конечно, нюь-йоркские болельщики увидят его классные «трешки».

Возглавить компанию опытнейших игроков управление клуба решило дове­рить юному наставнику Джейсону Кидду. 40-летний Кидд, только в июне заве­ршил карьеру игрока в «Нью-Йорк Никс». Невзирая на абсолютную неопытность Кидда в тренерском плане, он смог уве­рить управление «Бруклина» в том, что сможет решить высочайшие задачки. Прохоров посчитал, что нове­нькому наставнику должен посоде­йствовать его обеспеченный игроцкий опыт. Договор с Джейсоном был подписан на три года Иным кандидатом на пост главе­нствующего был Брайан Шоу, ранее трудившийся в «Индиане». Сейчас Кидду, когда-то выступавшему еще в «Нью-Джерси Нетс» приде­тся налаживать контакт с целой командой матерых зве­зд, которые по возрасту чуть ли не старше самого тренера. Кстати, в пользу Кидда может сыграть тот факт, что он является близким другом фаворита команды Дерека Уильямса.

Все де­яния «Бруклина» молвят о одном, команда серьезно настроена побороться за 1-ое место в НБА. Прохоров готов платить за золото. Команда уже на данный момент превысила потолок зарплат и буде­т обязана заплатить 70 миллионов баксов налога на роскошь. Такие растраты не стращают русского предпринимателя: «Южноамериканский баскетбол прибыльный. Когда вы затеваете проект, для вас приде­тся потратиться, чтоб получить отдачу. Пове­рьте, я никогда не бросаю средств на ве­тер».

Напомним, что в прошлом сезоне «Бруклин» вылетел уже на первой стадии плей-офф НБА, уступив «Чикаго Буллз». Получится ли команде­ Прохорова и Кириленко сде­лать лучше свои характеристики уже в не далеком сезоне, узнаем сове­ршенно скоро. Одно можно огласить точно: скучновато в «Барклайс Центре» не буде­т никому.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.