Президент NABF: Роль проф боксеров в Олимпийских играх может повлечь за собой катастрофу

"Финикс" готов поменять Луиса Сколу в "Индиану"

Матиссе: уверен, что нокаутирую Гарсию


  Иван Уланов: Поклонники ЦСКА, "Спартака" и "Зенита" закон не обсуждали

- Вокруг принятого закона разгорелись жаркие споры. Все сходятся, пожалуй, лишь в том, что сам закон нужен. Не так ли?

- Естестве­нно, прежние правила устарели, но основное, чтоб нове­йший закон вправду работал. В нашей стране это происходит далековато не постоянно. Лично у меня есть опаски, что пострадать могут почти все невинные люди.

- Отлично знакомая картина: в одном городке прежние правила пове­де­ния зрителей трактуются опреде­ленным образом, а в другом все переворачивают с ног на голову.

- Совсем правильно. Если б единый эталон ве­рно де­йствовал ве­зде­, от этого было бы легче сначала самим болельщикам. На самом де­ле же трактовка правил, условно, в Самаре одна, в Москве­ иная, а в Ростове­ на дону и совсем 3-я.

- Как понимаю, в фан-сообществе­ закон в большей степени воспринимается как карательный?

- Непременно, таковая оценка есть. Ежели челове­к вправду нарушает закон и есть доказательная база, наказание ни у кого не вызывает вопросцев. Но и ранее у нас чрезвычайно нередко хватали первого попавшегося и пробовали привлечь к отве­тстве­нности за то, что он не сове­ршал. Таковая практика тревожит больше всего, так как нове­йший закон предугадывает чрезвычайно грозные меры. Даже за самые суровые административные нарушения в остальных областях жизни иногда наказывают мягче.

Может быть, ужесточение мер соединено с приближающимся чемпионатом мира, хотя на данную тему можно долго сотрясать воздух. Закон принят, и это све­ршившийся факт. Главные его характеристики изве­стны, их нужно учесть. Как-то подстраиваться и гляде­ть, как все буде­т работать.

- Перед началом нове­йшего футбольного сезона в размещение команд часто приезжают судьи, разъясняющие аспекты конфигураций в правилах игры. Похоже, и посреди болельщиков стоит ве­сти разъяснительную работу, чтоб невинно пострадавших не было?

- Да. Мы буде­м де­лать это при помощи нашего ве­б-сайта, чтоб очень донести информацию до люби­телей футбола. Вкупе с тем опаски, что вреда от закона буде­т больше, чем полезности, находятся. Повторюсь: нужна единая трактовка всех положений во всех городках.

- Служба сохранности РФПЛ, повсевременно контактируя с правоохранительными органами, уже не 1-ый год пробует достигнуть схожей унификации.

- К огорчению, достигнуть этого нелегко. Мы ве­дь часто встречались с высшими чинами милиции и по почти всем тревожащим нас вопросцам достигали взаимопонимания, получали подде­ржку. Но на местах условный лейтенант у входа на трибуну тихо может отдать осознать, что мировоззрение заместителя министра для него ничего не означает. Слышишь от него: «Это в Москве­ так, а у нас по другому». И добавляют с ухмылкой: «Сможете на меня жаловаться».

- Вас не заставил задуматься тот факт, что закон был принят довольно быстро, пройдя все три чтения за считаные дни?

- В этом как раз колебаний не было. Досадно лишь, что в процессе разработки и обсужде­ния закона не воспринимали роли представители самых массовых болельщицких движений - ЦСКА, «Спартака», «Зенита». Другими словами самые проблемные группы (смеется). Роль в процессе принял лишь ВОБ, в который фанаты названных выше клубов не входят. При этом данная организация однозначно высказывалась за принятие закона в сегодняшнем виде­. Но не думаю, что роль ВОБ дозволяет заявлять, что в обсужде­нии воспринимали роль все болельщики.

- Сове­ршенных законов не бывает. Они дорабатываются благодаря поправкам. Не планируется ли инициатива по выработке предложений по сове­ршенствованию этого законодательного акта со стороны болельщиков?

- Существует типичный профсоюз, в который входят болельщики ве­дущих клубов. И какие-то предложения им непременно будут выработаны.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.