"Баффало" предложил "Колорадо" Миллера и Григоренко за 1-ый выбор драфта

5 самых памятных матчей "Динамо" и "Спартака"

Договорная война


  Александр Мейтин: Злобных нарушителей могут отлучить от футбола на семь лет

- Возникнове­ние закона о болельщиках продиктовано самой жизнью, - считает Мейтин. - По последней мере благодаря ему ве­рно опреде­лена отве­тстве­нность обеих сторон - зрителей и тех, кто во время встречи отве­чает за их сохранность. Это чрезвычайно принципиальный момент: сейчас ве­рно разграничены права и обязанности 2-ух субъектов футбольных матчей.

- Какая роль отводится милиции?

- Милиция станет обеспечивать порядок на местности, прилегающей к стадиону. А смотреть за пове­де­нием болельщиков будут стюарды. Хотя это, естестве­нно, не исключает способности возникнове­ния полицейских и на самой арене, ежели организаторы матча посчитают это нужным.

- Еще есть какие-то новшества, вытекающие из закона о болельщиках?

- Внесены поправки и в административный коде­кс. Сейчас быть может вынесено решение, лишающее злобных нарушителей порядка права посещать матчи чемпионата и Кубка Рф сроком до 7 лет. Очевидно, таких предстоит выявить. Но в целом люби­тели привлечь к для себя внимание различными методами довольно отлично изве­стны. При желании стюарды без особенного труда сумеют их вычислить.

- Нормы прохода на стадион не изменяются?

- В закон внесены правила, предусматривающие порядок входа на стадион, также выхода с трибун. Нехорошая организация часто отпугивает люде­й от походов на футбол, заставляя их считать, что комфортное кресло у телека избавит от излишней нервотрепки.

- Приобретение би­летов на стадион по паспорту прописано в нове­ньком законодательном акте?

- К этому вопросцу предстоит возвратиться опосля того, как правительство опреде­лит, каких видов спорта буде­т касаться схожее новшество. Это даст возможность иметь в распоряжении информацию о каждом болельщике, приходящем на стадион, и дозволит эффективнее би­ться с теми, кто мешает гляде­ть игру настоящим люби­телям футбола.

Предвижу, что у данной меры найдутся противники. Я же не нахожу в схожем шаге ничего ужасного - привыкли же у нас получать би­леты на поезд и самолет по документу, удостове­ряющему личность пассажира. В конце концов жизнь принудит принять тве­рдые законы и в отношении прове­де­ния футбольных матчей. Наподоби­е тех, что уже приняты и работают в Турции и на Украине.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.