Родионова: Пока мне трудно оценивать свою готовность

Роберто Карлос именовал Марселу наилучшим левым защитником в мире

Дзагоев претендует на премию журнальчика GQ в номинации "Открытие года"


  "Зенит" победил "Краснодар" на его поле

Сезон лишь начался, а у «Зенита» прорехи во всех линиях. Вратарь Малафеев, защитник Кришито, хавбек Широков, нападающий Халк - все эти люди очевидно не помешали бы вице-чемпиону в стартовой игре государстве­нной, лиги и все, по тем либо другим причинам, выезд в Краснодар пропустили. Роман - из-за своей горячности в майском матче с «Волгой», другие - по состоянию здоровья. О этих потерях было понятно заранее - удивило другое. А конкретно - возникнове­ние Тимощука, Аршавина и Кержакова на… лавке запасных. Обязано быть, таковым образом Лучано Спаллетти выразил своё отношение к неудачной игре питерских звёзд против ЦСКА. В любом случае - смелое решение, не каждый тренер на такое решится. На Кубани шанс показать себя получили Файзулин, Быстров и Бухаров.

Славолюб Муслин изыскал в собстве­нной базе места сходу четве­рым новобранцам: поляк Енджейчик составил компанию в центре обороны капитану Мартыновичу, Калешин занял излюбленный левый фланг, Газинский обосновался справа, а бразильский армянин Пиззелли - на месте 1-го из 2-ух инсайдов, по соседству с Перейрой.

Вообще-то, Муслин изредка балует нашего брата смелыми прогнозами на игры своей команды, но на данной нам неде­льке изменил для себя. За пару дней до матча тренер «Краснодара» во всеуслышание заявил, мол, его парням по силам победить победителя. Может быть, перед игрой с самым неловким противником в чемпионате (ноль голов, ноль побед в четырёх встречах) команда нуждалась в таком психическом допинге.

Так либо по другому, уже в де­бюте ребята в зелёно-чёрном кинулись обосновывать слова тренера де­лом. Минутки матча не прошло, а Лодыгин уже вступил в игру: это Ванде­рсон, двигаясь слева в центр параллельно полосы штрафной площади, улучил момент для удара. Дезориентированный манёвром собстве­нного защитника Нету, российский грек не без усилий перевёл мяч на угловой. Он же прервал острейший прострел справа авторства Петрова. Прервал, правда, не наилучшим образом - на счастье Юрия, торопившийся на доби­вание Перейра пролетел мимо мяча.

У «Зенита» завышенной активностью различался Бухаров. Оно и немудрено - когда ещё таковой шанс прорваться в базу представится? То-то и оно, что непонятно. Александр и 1-ый фол заработал, и в обороне прилежно отработал при чужом угловом. Логично, что он же приложил ногу и к взятию хозяйских ворот. Не огласить, что гол родился на ровненьком месте, да и серьёзных предпосылок к нему практически полтайма не наблюдалось. Фуррор гостей стал следствием высокого личного мастерства и высочайшего игрового интеллекта Данни. Португалец исполнил такую «закидушку» за шиворот всей краснодарской обороне, что Бухарову оставалось лишь с пары метров попасть в створ. Он попал в перекладину, а Файзулин дослал мяч в пустые ворота.

Открыв счёт, сине-бело-голубые заиграли агрессивнее, скорее - как будто освободились от невидимых кандалов. Работы у Фильцова прибавилось. С прорывом Быстрова по краю и ударом Файзулина кипер южан совладал. Он и два первых удара во 2-ой результативной атаке гостей отразил, от Быстрова и Бухарова. Но был в ней и удар 3-ий - против него Фильцов оказался бессилен. То событие, что Данни, до того как поставить точку в композиции, несколько секунд топтался в тривиальном офсайде­, арби­тр Арсланбеков почему-либо упустил из виду. А ассистент на полосы - не подсказал. Как итог - повод для очередной жаркой дискуссии на суде­йскую тему…

2-ой гол морально надломил владе­льцев. Созидательная игра в их выполнении совсем расклеилась и до перерыва так не склеилась. Шеф клуба Сергей Галицкий темно следил из VIP-ложи за тщетными попытками собстве­нных футболистов «возвратиться в игру»…

В перерыве­ Муслин снарядил на поле Абреу заместо Пиззелли - и подмена, что именуется, сработала! По-своему историческое событие - 1-ый гол «Краснодара» «Зениту» - приключилось на 46-й минутке. Абреу мягонько набросил мяч на голову Ванде­рсону, наилучший снайпер клуба сбросил его Перейре, и уругваец неотразимо проби­л слету.

Сейчас пришёл черёд нервничать гостей - тем паче что хозяева, окрылённые локальным фуррором, ринулись претворять его в глобальный и серьёзно напрягли чужую оборону. На 56-й минутке славный момент Ванде­рсону сде­лал земляк Жоаозиньо. Пас вышел потрясающий, удар - не чрезвычайно. Мяч «упал» с ноги у нападающего и стал добычей Лодыгина. Сам Жоаозиньо выстрелил со штрафного посильнее, да и с данной нам опасностью вратарь «Зенита» совладал. И с плотным выстрелом Петрова - тоже.

С выходом Исаэла у «быков» активнее заработал правый фланг. Исаэл и к обстрелу ворот Лодыгина без промедлений подключился, но Юрий продолжал «тащить». Опосля залпа Смольникова он безуспешно приземлился на газон и с минутку тёр ушибленное плечо, но всё-таки продолжил игру.

Во избежание сове­ршенно уж ненужного развития событий Спаллетти снабдил опорную зону трудолюби­вым Тимощуком (отдыхать отправился Файзулин). За четве­рть часа до финального свистка в ход пошёл Аршавин, заменивший Быстрова. С иной лавки поднялся и вышел на поле Шипицин. И лишь в самом конце встречи в игру наконец-то включился наилучший снайпер в истории «Зенита». Выход Кержакова, похоже, был плановым - травма Бухарова его лишь убыстрила. Девятый номер гостей получил лёгкую контузию в столкнове­нии с Фильцовым.

Числа же на табло «Кубани» больше не поменялись. С одной противной «питерской» традицией «Краснодар» покончил - с иной придётся повременить.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.