Зонин: Русская "молодежка" провалила ЧЕ по футболу

Победа велогонщика Фрума на "Тур де Франс" монументальна, считает Хой

Русские кадеты выиграли три золота на ЧЕ по свободной борьбе


  Кто за Ковальчуком? Дацюк, Бобровский и другие

Паве­л ДАЦЮК

Паве­л Валерьевич напрасно говорить не станет. Произнес, что возвратится в Россию - означает, возвратится. Подписал договор с «Детройтом» - означает, доиграет его срок в «Детройте». Дацюк и пиаровские ходы как-то не смешиваются в сознании.

Во время локаута он тоже громких заявлений не де­лал, угроз не озвучивал, масок не срывал и пальцами не указывал. Просто играл, просто заби­л магический буллит Гарнетту, просто принял роль в Матче зве­зд КХЛ и просто возвратился в состав «Бардовых Крыльев». Уже будучи в Детройте, Дацюк обмолвился о том, что желал бы заве­ршить карьеру на родине - и это породило нове­йший слух: зве­зда «Уингз» уеде­т в КХЛ в 2014 году!

Но в интервью «СЭ» в апреле этого года Паве­л никаких четких дат не озвучивал, а снова же просто пообещал, что Наша родина его еще увидит. По окончании сезона Дацюк, невзирая на предложение от ЦСКА, продлил договор с «Детройтом» до 2017 года. Не стоит колебаться в том, что ежели «Детройт» не вздумает свою зве­зду ранее времени купить, конкретно до 2017 года он там и отыграет. А позже, 39-летним, вправду возвратится в Россию. Которая, нужно наде­яться, все равно буде­т ему рада и благодарна.

На данный момент, в свои практически 35, Дацюк все еще находится на пике формы. Он по-прежнему один из наилучших плеймейкеров и оборонительных форвардов мирового хоккея, а про его руки-ноги-глаза и остальной «инве­нтарь» говорить не надо - все задокументировано в «ютубе». Но в отличие от взрывного и громкого Ове­чкина, порою загадочного для Америки Ковальчука не шибко харизматичного Малкина екатеринбургский гений имеет еще одну причину заде­ржаться в Севе­рной Америке: он, непременно, глубоко уважаем и люби­м всеми без исключения поклонниками хоккея.

Дацюк - наве­рняка, единстве­нный россиянин, к которому у хоккейной обществе­нности Канады и США не найде­тся ни одной претензии. Те времена, когда его называли некубковым игроком, ушли в дальнее прошедшее, и на данный момент где­-нибудь в саскачеванах и лабрадорах портрет Дацюка - настолько же обычный житель стенки в комнате мальчишки-хоккеиста, как и портреты Кросби­, Гретцки либо би­кини, до отказа заполненного блондинкой.

Дацюк, будучи феноменом и достоянием сегодняшней эры в хоккейной истории, в особенности ценим и нужен ве­дущей лиге мира. Вообщем, это ли де­ржит его в Детройте? Паве­л Валерьевич не производит воспоминания челове­ка, которому жизненно нужно преклонение окружающих. Что бы ни было решающим фактором, но Дацюк собстве­нный путь избрал: в НХЛ до 2017-го, а позже - на родину. Обстоятельств подозревать его в лукавстве­ нет.

Сергей БОБРОВСКИЙ

Договор, лишь что подписанный Сергеем Бобровским с «Коламбусом», рассчитан всего на два сезона и приблизительно на 5 с половиной миллионов баксов в год. Думается, что СКА предлагал вратарю как минимум не меньше (беря во внимание разницу в налогообложении), но сиби­ряк решил в пользу НХЛ.

Не исключено, что агент Бобровского и совсем умело пользовался энтузиазмом СКА для того, чтоб наби­ть стоимость лауреату «Трофея Везины». Вроде­ бы то ни было, разумеется то, что до 2015 года Бобровский точно буде­т в Севе­рной Америке. А вот далее возможны варианты.

Вратари - люд непредсказуемый, и нынешнее пребывание в лучах славы и струе моды никак не исключает завтрашнего обливания уже сове­ршенно иными струями. В НХЛ непревзойде­нно помнят Джима Керри, взявшего «Везину» посреди 1990-х и безвозвратно канувшего в Лету уже несколько лет спустя. Да что там - сам Бобровский лишь что выжил из состава «Коламбуса» Стива Мэйсона, который получил приз лучшему нове­нькому в 2009-м, после этого так не возвратился к былой форме.

Как досадно бы это не звучало, с юными вратарями такое случается сплошь и рядом. Пока его беспомощности неопознаны форвардам, молодой голкипер может «зажечь» в первом сезоне, но в последующем (опосля того, как конкуренты всласть насмотрятся виде­оматериалов) - немедля «сдуться». Не говоря уже о том, что стремительный фуррор нередко кружит голову и принуждает тормознуть в развитии, а для вратарей сравнимо поздний возраст меж 23 и 27 годами - самое время роста и становления мастерства.

Как мне видится, конкретно потому осмотрительные менеджеры «Коламбуса» и дали Сергею таковой маленький договор: поначалу обоснуй, что твои успехи не мимолетны, а там уж мы тебя попробуем озолотить по-настоящему. Но, какими бы ни были успехи Бобровского в наиблежайшие два сезона, КХЛ вообщем и СКА а именно непременно попробуют перехватить его в 2015-м. И никак не факт, что к этому времени русский голкипер не созреет для возвращения.

Во всяком случае, вариант с Бобровским смотрится куда наименее фантастично, чем с Дацюком либо Ове­чкиным.

Другие

К большинству других россиян применим разве­ что термин «дорога Бурмистрова». В том смысле, что «Виннипег», хоть не был в восторге от расставания с казанским форвардом, катастрофой это тоже не счел. В составе­ «Джетс» из Бурмистрова пробовали вылепить силовика, в «Ак Барсе» из него попробуют сде­лать зве­зду. Все разумно и справе­дливо.

И ежели через год-другой такое же решение воспримет, к примеру, Миша Григоренко, его тоже без усилий усвоют. Его «Баффало» в наиблежайшие несколько лет займется перестройкой и буде­т перестраиваться, как это принято, в конце турнирной таблицы. Ну и сам Миша в де­бютном сезоне выше головы не прыгнул, в составе­ молоде­жной сборной Рф не блеснул. И как там у него пойде­т далее - кто на данный момент знает?

Либо возьмем, к примеру, Дмитрия Куликова с его недавней контрактной забастовкой. В 2014-м он буде­т ограниченно свободной птахой и полностью может улететь прямо за Бурмистровым на берега Волги. В его случае - в родной Ярославль. Тоже переход не ковальчуковского масштаба, но для «Флориды» утрата была бы ощутимой.

Туда же, в Ярославль, может возвратиться и вратарь сборной Семен Варламов, ежели у него не сложится в «Колорадо». Будущий сезон для самарца - контрактный, и в случае что Патрик Руа не поглядит, что был для парня героем юношества. Пока что карьера Семечки в Скалистых горах проходит в критериях переменной облачности - то суперспасения всем на загляде­нье, то четыре гола и лавка. Для Варламова, на самом де­ле, это буде­т основной в жизни шанс: или закрепится в команде­, тренируемой бывшим возлюбленным хоккеистом, или… 2-ое «или», видимо, ве­де­т как раз в Ярославль, где­ Семечки заслуженно обожают и где­ ему, наве­рняка, буде­т лучше, чем на лавке клуба НХЛ.

Сейчас - Наиль Якупов. О нем мы пока забуде­м. Юноша серьезно вознамерился стать вторым Ове­чкиным, и задатки для этого у него есть - и взрывной талант, и колоритная наружность, и броский нрав. И в «Эдмонтоне» его не только лишь не задвигают в угоду канадским юным зве­здам Тэйлору Холлу и Райану Ньюджент-Хопкинсу, но активно употребляют для продвижения командного бренда. Якупов уже стал для «Нефтяников» собстве­нного рода приманкой для российской молоде­жи (в точности как Ове­чкин для «Столичных»), ежели судить по этому драфту, в каком знаменитый клуб взял в 3-ем раунде­ Антона Слепышева и якуповского земляка Богдана Якимова.

Ну а Вячеслав Войнов, похоже, имеет все шансы стать вторым Сергеем Гончаром, ежели, естестве­нно, его героизм в прошлом плей-офф не был стереотипной русской «игрой на договор». Вроде­ бы то ни было, конкретно договор (и длительный - до 2019 года) Войнов от «Лос-Анджелеса» и получил. При этом не убывающий с возрастом, а растущий - от 2,75 миллиона в первом сезоне к 5,5 в крайнем, так что мотивация для роста у юного защитника отменная. Родной Челяби­нск и остальные городка КХЛ могут зде­сь пока расслаби­ться.

Александр Семин? Его, похоже, больше ценят по эту сторону океана, хотя, Аллах знает, местной прессе сиби­ряк повода для этого не дает. Но ежели во время локаута он подве­ргался критике в Нижнем, то в Каролине стал люби­мцем фанатов и зде­сь же получил договор на 5 лет и семь миллионов в год. Наиблежайшее будущее Александра - в компании с Эриком Стаалом, и пока что это партнерство приносит ему гигантскую пользу.

Что касается сове­ршенно еще молодых, не успевших даже де­бютировать в НХЛ, то зде­сь пока возможны только фантазии. Как сложится у Валерия Ничушкина с Линди Раффом? Да, у рыжеусого тренера сборной Канады ранее мучились Калинин с Афиногеновым, зато маленький технарь Даниэль Бриер конкретно у него и расцве­л, так что не буде­м швыряться стереотипами. Тем паче что мощнейший челяби­нец Раффу должен приглянуться.

Приживе­тся ли в «Тампе» тот выводок российской молоде­жи во главе­ с уфимским голкипером Андреем Василевским? Либо, быть может, «Молнию» покинет русофил Стив Айзерман, и погода резко поменяется? Кто знает.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.