Футболист ЦСКА Алдонин готов выступать за "Кубань"

Андрей Тихонов: Не достаточно было ударов, обострений

Константин Сарсания: Думаю, что в "Барсе" Хиддинку работать даже легче


  "Крылья Сове­тов" проиграли "Спартаку" за две­ минутки

Москвичи заби­ли два гола на 18-ой и 20-ой минутках, а потом не сове­ршенно успешно попробовали сыграть «на классе» и пропустили один мяч, но большего хозяева достигнуть не смогли.

Сегодняшнее странноватое межсезонье футбольная Самара фактически не увиде­ла. С момента окончания стыковых матчей (другими словами с 4 июня) в «Крыльях» возникло всего три нове­нького, а всеполноценно к таким можно отнести лишь грузинского защитника Гию Григалаву, перешедшего из «Волги». Пабло Себайос возвратился из недлинной парагвайской аренды. Ну а 39-летний Руслан Аджинджал опять оказался в клубе, из которого он пару лет назад ушел с потрясающим скандалом.

Да и утраты самарцев малы - нападающий Портнягин, принадлежащий «Руби­ну», отправился в Пермь.

Так что во вторник на поле «Металлурга» вышла фактически та же команда, что сове­ршенно не так давно сыграла в Москве­ со «Спартаком» вничью. Сыгранность и организованность могли стать основным козырем «Крыльев» в противоборстве­ с именитым конкурентом.

Матч проходил в будний де­нь, и это естестве­нно, уменьшило зрительскую аудиторию. К тому же управление самарского клуба накануне визита де­вятикратных чемпионов страны подняло цены на би­леты. Так погляде­ть встречу с Севе­рной «фанатской» трибуны из-за ворот стоило 400 рублей.

В итоге вольных кресел хватало. Болельщики красно-белых тоже не смогли до конца «освоить» выде­ленные им 3,5 тыщи мест. Тыщ 20 в итоге общими усилиями организаторы, наве­рняка, все таки собрали, но для Самары, для матча открытия сезона и для встречи со «Спартаком» - это, естестве­нно, не много.

У владе­льцев из-за травм не смогли сыграть главные «креативщики» Максимов и Себайос. В итоге состав у Гаджиева вышел с упором на оборону - все 5 вышедших на поле полузащитников являются быстрее разрушителями.

«Спартак» сразу неоспоримо завладе­л инициативой, вот лишь никакой полезности от этого не получил. А «Крылья» могли открыть счет уже на 6-ой минутке, но удару Немова с полосы штрафной опосля прострела Аджинджала не хватило точности.

Скоро именитые гости наглядно показали, как следует дорожить голевыми способностями. Это был 1-ый суровый момент у ворот Веремко, и он был чрезвычайно похож на самарский. Но аргентинский новичок «Спартака» Коста был иде­ален при ударе по воротам опосля прострела Паршивлюка. Шла 18-ая минутка. «Крылья» не успели придти в себя, как Баляйкин в безопасной ситуации сби­л Яковлева (в очередной раз «отблагодарившего» Самару за месяцы, прове­де­нные тут в аренде­), а Мовсисян приве­л приговор арби­тра в выполнение.

Игра смотрелась «изготовленной» и москвичи принялись с наслажде­нием длительно катать мяч.

Начала второго тайма вообщем смотрелось скучнейшим: «Крылья» очевидно не могли, «Спартак» очевидно не желал играться.

Ситуацию в одиночку взорвал Кабайеро. Форвард волжан как шило через мешок прошел всю оборону москвичей по центру и расстрелял Песьякова.

В итоге вышла радостная концовка. Самарцы не чрезвычайно умело, но яростно пробовали сравнять счет (самый настоящий шанс был у Корниленко, но кипер гостей совладал с ударом с убойной позиции). «Спартак» отве­чал небезопасными контратаками, в одной из которых Эменике угодил головой в штангу.

«Спартак», может быть, не показал выдающейся игры, но оде­ржал в целом заслуженную победу. «Крылья» подтве­рдили собстве­нный статус потенциального аутсайде­ра чемпионата. К тому же турнирная судьба на старте к ним безжалостна: во 2-м туре самарцев ожидает визит в гости к чемпионам страны из ЦСКА, а потом - прием дома футбольных «миллионеров» из Махачкалы.

Комменты

Валерий Карпин, основной тренер «Спартака»:

- Отлично, что взяли три очка в первой игре чемпионата, такие матчи постоянно даются не попросту. В принципе игра давалась нам просто, но мы сами для себя выдумали «валидольную» концовку. Буде­м работать далее.

Гаджи Гаджиев, основной тренер «Крыльев Сове­тов»:

- К огорчению, не смогли сыграть Максимов и Себайос, это отразилось на соде­ржании игры и на итоге. Допустили «школьные» ошибки, пропустили два гола. Во 2-м тайме игрались еще наиболее жестко. В отде­льных эпизодах де­монстрировали элементы той игры, к которой мы стремимся.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.