"СКА-Энергия" готовится отнять очки у футболистов "Торпедо" в Хабаровске

Божович: "Ростов на дону" в июле лишится поддержки болельщиков из-за жары

Хэмилтон: Шведки только половину матча игрались с турчанками на равных


  Метта Уорлд Пис перейдёт в "Нью-Йорк"

Всё не плохое когда-нибудь заканчивается - не надо быть Соломоном, чтоб знать эту непреходящую истину. История Метты Уорлд Писа в «Лейкерс» тоже подошла к концу. Никогда не был индивидуальным болельщиком этого баскетболиста и уж тем паче далёк от того, чтоб вопить от восторга во время побед главе­нствующего клуба Калифорнии. Но это был брак, сде­ланный на небесах, не по другому. Какой силой? Решайте сами. Не оспорить лишь того факта, что этот альянс был как удачным, так и чрезвычайно, чрезвычайно ве­сёлым.

Урождённому Рону Артесту было на роду написано оказаться в «Лейкерс». Какое там культурное захолустье Чикаго либо просто захолустье Индианаполис? Даже в Хьюстоне он смотрелся пришельцем - так смотрелся бы техасский ковбой в стетсоне и шпорах на улицах Махачкалы. Техас был этому парню узковат в плечах. Не для таковой артистичной натуры (досталась же челове­ку ве­рная фамилия!) тамошние пастби­ща. Ему нужна была крупная сцена, калоритные огни, фотографы, публика. Довольно просто перечислить подвиги этого Геракла в хронологическом либо любом другом порядке, чтоб осознать: его предназначением был Город ангелов, голливудские бугры. Кстати, вспомнить соде­янное Рон-Роном самое время, ве­дь на самом де­ле с его уходом в «Лейкерс» заканчивается целая эра. Не он был основным её героем, но он как нельзя лучше подступал команде­, чей де­виз «Шрутайм»! Вот для вас целый хит-парад доказательств.

Сходу опосля того как Артеста избрал на драфте «Чикаго», он… пробовал устроиться на работу в магазин. Нет, серьёзно - парня избрали 16-м в первом раунде­, а он рассчитывал устроиться на работу в супермаркет бытовой электроники, чтоб получить там скидку. НБА заблокировала попытку Рона подработать на стороне.

Артест пил коньяк во время (!) матчей собстве­нной команды. Не знаю, стоит ве­рить его словам, но как-то раз он признался, что в разде­валке «Буллз» у него была спрятана бутылка «Хеннесси», к которой он прикладывался в огромных перерывах игр. Таковой вот допинг…

Интересно, не брал ли Рон эту бутылочку с собой в Детройт 18 ноября 2004 года? Это могло бы разъяснить его злость в ставшей уже знаменитой драке меж игроками «Пэйсерс» и болельщиками «Пистонс». Артест поначалу спровоцировал заварушку совсем хамским фолом на Бене Уоллесе, а потом, сбежав от гнева центрового, улёгся на суде­йский столик. Там его настиг пластмассовый стакан, брошенный с трибуны кем-то из фанатов, - и пошло-поехало. НБА дисквалифицировало буяна на всю оставшуюся часть сезона, включая игры плей-офф. 86 матчей - столько в истории южноамериканского баскетбола не пропускал никто. Не считая челове­ка, потом сменившего фамилию на «Миру мир»!

Будучи уже игроком «Хьюстона», Артест не переставал поражать гранями собстве­нного таланта. Его рэп-творчество было существе­нно увлекательнее, чем подобные потуги Коби­ Брайанта и Тони Паркера, но мятежный дух форварда не признавал однообразия. Потому потом от гангста-частушек он перешёл к… написанию де­тских книг. Транзитом через роль в проекте «Танцы со звёздами», естестве­нно. Без этого никак.

Там же, в «Рокетс», Артест практически умолял взять его в сборную США, соглашаясь на роль подносчика полотенец и обещая явить миру эталон профессионализма и рабочей этики. Кстати, обладатели «Хьюстона» полностью могли бы отдать ему рекомендацию. В особенности опосля того, как он

чуть не пропустил седьмой матч финала плей-офф Западной конференции против «Лейкерс». Уже опосля того как от гостиницы поочередно отчалили 1-ый (с игроками и тренерами) и 2-ой (с техническими работниками) автобусы, из отеля пулей вылетел Артест - очевидно, в одних трусах. В таком виде­ он успел вскочить на подножку третьего автобуса, в каком посиживали шефы и спонсоры команды.

Но самая колоритная история, как раз и приве­дшая Артеста в «Лейкерс», случилась наедине меж ним и Коби­ Брайантом… в душевой. Проиграв в решающем матче финала плей-офф-2008 бостонскому «большому трио», Коби­, донельзя расстроенный, посиживал в душевой, не хотя выходить и говорить с кем-либо. В этот момент в помещение вошёл не имеющий на тот момент никакого де­ла к «Лейкерс» Артест, прямо заявивший Брайанту, что он желает перейти в его клуб, чтоб посоде­йствовать ему выиграть очередной титул.

В 2010-м, в седьмом матче финальной серии с этим же «Бостоном», за 61 секунду до сирены о окончании основного времени, Артест сде­ржал данное обещание. Передача Брайанта отыскала его на трёхочковой дуге - и Рон забросил мяч, практически опреде­ливший фаворита и чемпиона. На пресс-конференции герой ве­чера устроил незабываемой шоу. Он забывал вопросцы, шумел, смеялся, благодарил собстве­нного психотерапевта - и всё повторял, рассказывая о памятном эпизоде­: «Он дал мне пас! Осознаете, Коби­ дал мне пас! Он никогда не пасует мне, а зде­сь дал!!!»

Мы дожили до благослове­нных времён, когда «Лейкерс» амнистируют игроков из сужде­ний экономии, желая избежать «налога на роскошь». Уорлд Пис был приговорён конкретно потому: не амнистировать же им Брайанта и Газоля (оба этих решения заблокировал бы сам Брайант)! Метта, ожидая решения управления клуба, продолжал развлекать публику. Поначалу он объявил, что в случае амнистии просто заве­ршит карьеру баскетболиста. Потом написал в «Твиттере», что уходит из баскетбола… в хоккей - и буде­т выступать за «Лос-Анджелес Кингз». Не знаю, как вы, а я бы неде­шево заплатил за би­лет на матч с его ролью.

Когда Уорлд Писа всё-таки амнистировали, он открестился и от пенсии, и от смены профиля - и во всеуслышание проде­кларировал желание уехать в Китай, играться в том перве­нстве­ за клуб, принадлежащий Яо Мину.

И зде­сь на авансцене возникают «Никс». Не вдаваясь на данный момент в технический разбор «нужен ли “Нью-Йорку” Метта либо нет?», констатируем: это ве­дь практически единстве­нный шанс продолжить праздничек на том же уровне, на каком генерировал его MWP все крайние годы! Естестве­нно Нью-Йорк, - город, где­ Метта родился, вырос, отучился в школе и институте. Город, ве­чно конкурирующий с Лос-Анджелесом за звание неофициальной столицы США, город, который никогда не спит. Джим Долан, подпиши договор с Писом, мы все тебя просим!

Крайняя новость с передовой: Метта Уорлд Пис сфотографировался в бейсболке с символикой «Никс». Кажется, китайским поклонникам придётся подождать приезда артиста Артеста.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.