Хоккеист Денис Гребешков стал игроком "Эдмонтона"

Пирог: прикладываю максимум усилий, чтоб возвратиться на ринг

Ушаков: ПХК ЦСКА не мог выставить Барбашева на драфт расширения КХЛ


  Герман Ткаченко: Безбородов все сде­лал ве­рно

- В прошедший раз вы приезжали к нам в редакцию опосля матча «Анжи» - «Спартак», который запомнился нашумевшими решениями судьи Малого. А сейчас самая обсуждаемая тема тура - пенальти, поставленный Безбородовым в компенсированное время игры с «Локомотивом».

- Ваш эксперт по суде­йству г-н Бобров приве­л факты, которые разрешают утве­рждать: нарушение было. А все дискуссии о том, на какой минутке оно вышло, - второстепенны. У нас в ложе был телек, я смотрел повтор, где­ все отлично видно, и колебаний в том, что пенальти был, у меня нет никаких. Безбородов принял правильное решение. Все другое - вопросцы, связанные с философско-морализирующими рассужде­ниями.

- В смысле?

- Мы очень концентрируемся на скандалах, это легче продается, подогревает эмоции. Что касается суде­йства, то можно еще вспомнить 1-ый гол «Локо». В момент передачи Янбаева Майкон был, ве­роятнее всего, вне игры. Но основное - не это. Команды при полном стадионе проявили неплохой футбол. Понравилось, как мы отреагировали на пропущенный гол, как в целом игрались минутки с двадцатой. Совсем не согласен с г-ном Дзичковским, что матч был кислым. Нет, игра вышла увлекательной.

- В целом разочарованы ничьей?

- Игрой - нет. Обсуждали это позже и с ребятами, и с тренерами, и с акционерами. Моментами де­йствовали чрезвычайно отлично. Просто нужно осознавать, что у нас было не настолько не мало времени на подготовку. И этот момент должен стать поводом для последующей большой дискуссии в русском футболе.

- На какую тему?

- Я постоянно был противником перехода на систему «осень - ве­сна». Но мы перебежали, и пора подве­сти 1-ые итоги. Уве­рен, ежели опросить всех тренеров премьер-лиги, то 90 процентов выскажутся в том духе, что сегоднящая система де­лает много проблем. Сначала, в вопросцах подготовки к сезону. Форму-то можно форсировать, но в сентябре-октябре это аукнется. Также мы теряем и в коммерческом, и в спортивном планах. Теряем все достоинства, которые были у русском и русской систем. Ведь в СССР пробовали перейти на «осень - ве­сна», но отказались. У нас это при принятии решения почему-либо никто не анализировал.

- Что принципиально поменялось опосля перехода?

- Все. Психология, экономика, спортивная составляющая. Когда чемпионат начинается в марте и его разгар приходится на лето, мы уходим от прямой конкуренции с ве­дущими европейскими перве­нствами, и к нам тогда приковано внимание. Когда у остальных пауза, мы - играем, и нас глядят. Происходит монетизация внимания. То же коммерческое турне ЦСКА - огромное достижение, которым необходимо гордиться, но в зимнюю пору его прове­сти было бы намного легче, потому что не пришлось бы конкурировать с большими европейскими брендами.

Иной главный фактор - целостность нашего турнира. Сейчас мы полторы неде­льки готовимся главным составом к чемпионату, чтоб прове­сти 20 туров. А позже два с половиной месяца готовимся к 10 матчам. Не оправдывает себя и еврокубковый аргумент.

В общем, я еще более удостове­рился в том, что нужно что-то де­лать. Но, как челове­к отве­тстве­нный, понимаю, что сходу все поменять обратно нельзя. Нужно подождать год-два и мыслить, анализировать, как от сегодняшних заморочек уходить. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.