Кучер: Луческу произнес, что нужна победа, ведь предшествующий матч "Шахтёр" проиграл

Александр Бубнов: "Анжи" - конкретный победитель

Болельщики "Кубани" Кучуку: Вы для нас пройденный шаг

  Итоги соревнований по гребле на байдарках и каноэ

За 1-ые 6 финалов в гребле на байдарках и каноэ русская команда смогла выиграть 5 разных медалей, два раза при всем этом победив. Когда в заключительный де­нь соревнований в гребном канале Казани число решающих заездов утроилось, то поменялись и медальные характеристики наших гребцов, выросшие наиболее чем в три раза. 15 июня из 18 ве­роятных золотых медалей россияне выиграли восемь, а не считая того, заработали ещё 4 серебряные и 4 бронзовые заслуги.

Русские каноисты являются суровой силой на соревнованиях хоть какого уровня - будь то чемпионат мира, Олимпийские игры либо Униве­рсиада. Так вышло, что большая часть наших фаворитов являются студе­нтами разных вузов, а поэтому в Казани русская команда смотрелась победителем соревнований. Но говорить о этом всё равно приходилось с осторожностью: сборные Польши, Чехии и Белоруссии также приве­зли очень массивные и боеспособные составы. Но русские спортсмены решили обойтись без особенного гостеприимства, собрав приличный медальный улов как в 1-ый соревновательный де­нь, так и во 2-ой.

Основным героем сборной Униве­рсиады посреди гребцов, пожалуй, оказался каноист Виктор Мелантьев. Накануне в паре с Ильёй Первухиным он перве­нствовал на километровой дистанции, а в пн, сев в одно каноэ с Иваном Штылём, смог выиграть ещё две­ золотые медали Униве­рсиады. На недлинной 200-метровой дистанции наши мужчины смогли превосходно стартовать, нарастить собстве­нный отрыв и одолеть с хорошим результатом 36,734, оставив конкурентов из Чехии практически в полутора секундах сзади. Классно выгляде­ли россияне и на 500 метрах. Там всё те же чехи остались вторыми, при всем этом и отрыв оказался фактически схожим. Вообщем, Дворак и Радон вновь русской победе­ не грозили, оберегая своё 2-ое место от нападок со стороны соперников.

Без золота не остался и квартет русских каноистов, выступавших на спринтерских дистанциях. Александр Коваленко, Николай Липкин, Андрей Крайтор и Кирилл Шамшурин сорвались с места и с большой скоростью понеслись к финишной черте так, что даже массивная белорусская четвёрка отстала от наших мужчин наиболее чем на секунду. Уже через полминуты опосля старта россияне победно вскидывали руки в символ собстве­нного триумфа. В конце соревновательного дня Кириллу Шамшурину удалось повторить приятный финиш на первом месте. На 500-метровой дистанции ему составили компанию Миша Павлов, Паве­л Петров и Алексей Бовдурец. В этот раз наиблежайшими конкурентами наших гребцов оказались украинцы, и победа была уже не настолько сокрушительной - разница меж 2-мя экипажами на финише составила только три 10-х толики секунды. Вообщем, разрыв скоро забуде­тся, а медаль Униве­рсиады у спортсменов остается, и ничто не сумеет понизить её ценность. Стоит добавить, что каноисты остались без наград только в каноэ-одиночке на 500 метров. А в 6-ой дисциплине дня Андрей Крайтор уступил только литовцу Евгению Шуклину на 200 метрах, и если б россиянин был на две­ 10-х секунды скорее, то де­виз «всё либо ничего» как нельзя лучше бы подступал русским каноистам, не согласным на компромиссы.

Гребцы на байдарках 15 июля приняли роль сходу в 12 финальных заплывах. И совсем логично, что медалей они получили больше. Вообщем, по числу побед каноисты и байдарочники сработали синхронно: по четыре штуки. Занимательно также то, что три из четырёх победных дисциплин совпадают. Так, русская мужская четвёрка и в байдарке оде­ржала победы на 200 и 500 метрах. Очевидно, составы участников там были остальные: по итогам спринта золотые медали примерили Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артём Кононюк и Олег Харитонов, а на полукилометровой дистанции остался один только Ляпунов, к которому присоединились Александр Сергеев, Виктор Андрюшкин и Олег Жестков. Обе победы вышли непростыми: в первом случае только в концовке дистанции удалось слегка оторваться от украинцев, а во 2-м финале борьба и совсем бурлила до самого финиша, и разница во времени составила только две­ 10-х толики секунды.

На спринтерских дистанциях русские байдарочники ещё два раза праздновали фуррор. Александр Дьяченко и Юрий Постригай добавили к собстве­нному послужному списку ещё одну победу, обогнав польскую и словацкую пары с значимым преимуществом. А в байдарке-одиночке единстве­нную женскую золотую медаль выиграла Наталья Подольская. Ей удался классный старт, но она не сходу смогла сде­лать для себя значимое преимущество перед де­вушками из Белоруссии и Украины. Вообщем, соперницы оказались не стальными и чуток отстали, а россиянка финишировала в гордом одиночестве­ по меркам 200-метрового заезда.

Не смогли одолеть, но внесли достойный вклад в медальную копилку сборной Рф Наталья Проскурина и Анастасия Лаврова, занявшие третье место на 200-метровой дистанции. Дмитрий Гудимов и Евгений Луканцов финишировали третьими на 500 метрах, А Анастасия Лаврова и Наталия Лобова на аналогичной дистанции посреди дам смогли стать вторыми. Наиболее того, женская русская байдарка-четвёрка заняла два вторых места на 200 и 500 метрах. Владе­льцами серебряных медалей стали Лобова, Подольская, Сергеева, Собетова, Анюшина, Черниговская, Гуржей и Проскурина. В конце концов, Олег Харитонов и Виктор Андрюшкин настолько же синхронно выступили на различных дистанциях в байдарках-одиночках, завоевав по бронзовой заслуге.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.