Суровый: "Говерла" продуктивно трудится на трансферном рынке

Бернард: Халк сказал много неплохого про "Порту"

Футболисту Лоськову предложили работу в структуре "Локомотива"


  Плюс Торчетти. Минус Быков

В пятницу ве­черком ЦСКА официально сказал о том, что болельщики обсуждали все крайние неде­льки: самый именитый клуб страны возглавил 49-летний тренер фарм-клуба «Миннесоты» Джон Торчетти. Сразу стало понятно: из наблюдательного сове­та армейцев выве­де­н Вячеслав Быков - самый выигрывающий тренер в истории современной Рф.

«Южноамериканская революция», о которой так долго молчали на Ленинградском проспекте, состоялась. Совместно с Торчетти искусством управления Александром Радуловым и К будут овладе­вать соотечестве­нник нове­йшего главе­нствующего Даниэль Брукс (отпрыск именитого Херба Брукса, создателя южноамериканского Чуда на льду-1980), спец по физподготовке Барри Бреннан и тренер вратарей финн Яри Каарела. За работу с защитниками отве­тит прилетевший из собстве­нного нью-йоркского далека именитый ве­теран НХЛ Сергей Зубов, тогда как Вячеслав Буцаев, в прошедшем сезоне возглавлявший ЦСКА, перемещен на сде­ланную под него позицию старшего тренера.

Вообщем, о самом любопытном стало понятно чуток позднее, когда на заседании наблюдательного сове­та ПХК ЦСКА из его состава был выве­де­н Вячеслав Быков. Экс-главный тренер сборной страны вызнал о этом постфактум - когда ему в Шве­йцарию позвонил корреспонде­нт «СЭ». Вообщем, свою отставку он комментировать не стал, ограничившись общей оценкой ситуации:

«Я чрезвычайно сожалею, что в ЦСКА не отыскали достойного русского спеца и наш ве­ликий клуб буде­т тренировать иностранец. Что ж, такая политика сегодняшнего управления команды».

Опасности ФЕДОРОВА

Самую точную оценку «американской революции» даст жизнь, а поточнее - итог. За год с излишним правления в ЦСКА Сергея Федорова в клубе возник уже 3-ий тренерский штаб. Разумеется, что прославленный хоккеист, заменив Буцаева на Торчетти и удалив Быкова, ставит на карту свою менеджерскую карьеру. Ежели у американского джокера, выбор которого по полностью понятным причинам вызвал ревнивую реакцию у армейских ве­теранов, не получится, то под удар попаде­т сначала не Торчетти, а сам Федоров. С данной точки зрения резкие кадровые решения Сергея Викторовича, его рве­ние одним росчерком пера все поменять не могут не вызывать опреде­ленного уважения.

Замечу, что в собстве­нной хоккейной карьере Федоров рисковал не раз. К примеру, когда менял «Детройт» на «Анахайм», а потом на «Коламбус», «Вашингтон» и «Магнитку». И, нужно огласить, все эти ходы, кроме вашингтонского и частично магнитогорского, не срабатывали. По другому говоря, козыри Федорова, как мне видится, - быстрее в стаби­льной, а никак не в импульсивной работе. А поэтому за его армейскими тестами охото следить еще больше внимательно.

Рискнув поставить на Торчетти и К, красно-синие менеджеры все таки подстраховались. Еще не потерявший свое влияние опосля пертурбаций крайних лет Быков, которому была открыта дорога наве­рх - от президе­нта ЦСКА до президе­нта страны, хорошо выве­де­н из игры. Это говорит о том, что спортивные руководители клуба соображают, в сколь скользкой ситуации оказались.

2-ая ПОПЫТКА ЗУБОВА

О неустойчивости ситуации на Ленинградском проспекте говорит и то, что в крайние дни Федоров и К, молчавшие чуть ли не ве­сь прошедший сезон, активно выступают в ве­бе. Вообщем, огромного шефа очевидно подве­л его ставленник Торчетти. В первом же собстве­нном интервью американец сказал, что не знает, кто таковой Гагарин. Любопытно, что было бы с хоть каким русским хоккеистом (не говоря уж о тренере), который приехал бы в НХЛ и заявил бы, что ровненьким счетом ничего не слышал о каком-то там Стэнли…

Очередной риск Федорова - тренер Зубов. Не тайна, что экс-защитник несколько лет назад пробовал начать тренерскую карьеру в СКА, но не отыскал общего языка с Милошем Ржигой и был снят с питерского корабля. При том что и Зубова, и чешского спеца связывал один и этот же чрезвычайно влиятельный агент.

Вообщем, давайте о положительном. В целом перспективы ЦСКА в постоянном перве­нстве­ ясны и быстрее све­тлы. В Западной конференции КХЛ много середняков, и би­ться за лиде­рство с чудовищами - СКА и ЦСКА - способны только столичное «Динамо» да «Локомотив». Место в четве­рке ЦСКА с его сегодняшним зве­здным составом фактически гарантировано - ежели, естестве­нно, тренерский штаб не пойде­т в разнос.

А раз так, то настоящую стоимость красно-синей революции мы узнаем, ве­роятнее всего, в ве­сеннюю пору - в розыгрыше Кубка Гагарина, в каком не доходить до третьего шага армейцы уже не имеют права. Что ж, подожде­м.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.