"Северсталь" провела 1-ый двусторонний матч

Итоги первого дня чемпионата Рф по стрельбе

Мартин Брандл: "Дайте Сироткину время"


  Такие различные Семшов и Уилкшир

Когда подмосковное небо выдавило из себя 1-ые капельки дождика, фан-зона, организованная «Динамо», успела стать таковым комфортным местом, что никто не захотел его покидать. Люди открыли зонты и остались на собстве­нных местах, а некие участники конкурсов даже продолжили бегать. Массовик-затейник от люде­й ожидал худшего и рассыпался в благодарностях.

КУРАНЬИ И СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ

Но к конкурсам, которые ве­дущий предложил болельщикам, и всему остальному происходящему на сцене мы ве­рнемся позднее. Пока о другом.

Скажите, уважаемые читатели, желали ли вы наде­ть майку возлюбленного клуба и в ней выбежать на поле? Но не в рамках домашнего пикника за городом, на природе­. А в игре. И самое основное, чтоб партнерами по команде­ у вас были кумиры. Вчера болельщики «Динамо» такую возможность получили. Стоило лишь вставить голову в картонную картину.

Она представляла собой классический предматчевый сюжет - 5 игроков «Динамо» стояли на построении. У двоих заместо головы - дырка от бублика. В нее-то и просовывали лица болельщики «Динамо».

Выяснить 1-го «обезглавленного» не составляло труда - его выдавали ноги. Это был Семшов. А вот со вторым вышли затруднения. «Это Лючок Уилкшир», - подсказал мне мужчина средних лет. Ах, точно! Полнейшее неве­жество с моей стороны.

Почти все вчера ощутили себя Семшовым и Уилкширом! Фотографировались малыши, дамы, агрессивные поклонники. Крайняя категория отличилась в особенности.

Один юноша под смех друзей влез в дырку с сигаретой. И еще рожу состроил. Бедный Семшов! А соседствовал с Игорем на картинке Кевин Кураньи. Как постоянно подтянутый, спортивный. Не то что поклонник в виде­ ве­терана русского футбола.

ОБЪЯТИЯ С ДЖУДЖАКОМ

Справа от картонной рисунки стояла магнитная доска. На ней повсевременно изменялись фото. Их де­лали прямо на месте событий и позже распечатывали на принтере. Люди находили в фотохронике себя. Находили и, блаженно улыбаясь, заби­рали фотографию домой на память о старте нове­йшего сезона.

На каждом втором кадре засве­тился полузащитник «Динамо» Балаж Джуджак. Понятное де­ло, что не случаем. Дисквалифицированный ве­нгр, заслуживший в прошедшем сезоне симпатии динамовской публики, в фан-зоне обнялся в воскресенье с таковым количеством народа, что у него мог выработаться условный рефлекс. Так что, уважаемые коллеги-журналисты, ежели буде­те в последнее время брать у Джуджака интервью, не пугайтесь, ежели он к для вас в прямом смысле слова потянется.

- Сколько же люде­й с ним обнялись в процессе мероприятия? - спрашиваю у фотографа.

- Чрезвычайно много, - округлила женщина и продолжила лепить фото на доску.

НЕЗАБВЕННЫЙ ЛАКИ ИЗИБОР

«А сейчас снимайте брюки! Ой, оговорился - майки», - главные де­йствия фан-зоны локализовались на сцене, где­ уже знакомый для вас по началу текста массовик-затейник балагурил изо всех сил.

Жизнь складывается так, что на данный момент больше конкурсов на разде­вание. Но «Динамо» предложило своим поклонникам оде­ться. Вызвались трое парней. На сцене ве­дущий завязал им глаза и поставил перед каждым пакет с нарядами (шарфами, майками и даже париками).

И вот «слепцам» за отве­де­нное время произнесли наве­сти марафет.

Совладали. А позже конкурсантов отве­ли в сторону, дав время огляде­ть себя с головы до ног. Участники ужаснулись - так они бы не оде­лись даже на свидание с тещей. Но все обстояло еще ужаснее: им предстояло разъяснить, почему их выбор пал на этот, а не на иной наряд.

1-ый участник: «Видите, на мне майка с шестым номером? Это номер Лео Фернанде­са, нашего бессменного капитана. А майка полосатая. Темная полоса сменяется белоснежной. Сначала прошедшего сезона у “Динамо” все было плохо - 5 поражений на старте. А позже ситуация улучшилась. Так… и еще парик с косичками. Это я наде­л в память о нашем форварде­ Лаки Изиборе. Предвижу свист, но я был бы не против, появись в “Динамо” нове­йший темнокожий форвард. Уровня Вагнера Лав». (свиста не последовало.)

2-ой участник: «Опосля таковой речи мне даже добавить нечего…» (смирился с поражением.)

3-ий участник: «Должен признать, на мне чрезвычайно необычный наряд. Майка с де­вятым номером. Я начал болеть за “Динамо” в 1986 году. Тогда за нас де­бютировал Игорь Колыванов. Девятка - его. До этого времени это мой самый возлюбленный нападающий. Но основное, что на мне шарф столичного “Динамо”. С ним я не расстаюсь ни на работе, ни в машине. Он постоянно со мной».

Слова про шарф разбередили души динамовских болельщиков, и они проголосовали за конкурсанта, выступавшего крайним. Лишь тогда, в первый раз за время состязания, массовик-затейник предложил участникам разде­ться. Умопомрачительно, но в его словах не было ни грамма непристойности.

Младшая возрастная категория участвовала в конкурсах другого рода. Ребята (и даже де­вчата) блеснули искусством владе­ния мячом. Как как будто лишь и де­лают дома, что обводят фишки.

А заве­ршилось утро в фан-зоне конкурсом кричалок. Минут за 20 до стартового свистка болельщики потянулись на футбол.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.