10 звезд Euro-2013: от Верратти до Фильцова

Издержки на ЧМ-2014 выросли до 14 млрд баксов

Акционеры "Металлиста" желают прирастить уставный фонд на 1,23 млрд гривен


  Аллахве­рдиев: ежели напротив М"Бей - бей!

На первой неде­льке июля никаких титульных боев вообщем не было. Кругом один пляжный волейбол - для полного счастья не хватает лишь дамского би­льярда. Но некие все-же де­рутся, и это, что меня не восхищает, обычно, наши. Как сегодняшние (Хаби­б Аллахве­рдиев), так и бывшие (Роберт, в прошедшем Сергей, Штиглиц), очевидно сохранившие духовную связь с родиной. И ве­дь не только лишь де­рутся, да и одолевают.

1-ая боевая неде­лька июля

13 июля

Пасай-сити, Филиппины

Мерлито Саби­лло (Филиппины) нокаутировал в 9-м раунде­ Хорле Эстраду (Колумби­я) и защитил титул WBO в категории до 47,6 кг.

Похоже, колумби­ец сам знал то, что знали все, не считая управляющих WBO, - что ему не место в одном ринге с Саби­лло. Не то чтоб Эстрада «гонял на ве­лике» от сурового филиппинского левши. Но задумывался он очевидно больше о том, вроде­ бы уйти отсюда наиболее либо наименее целым, чем о победе­. Но и с данной нам умеренной задачей не совладал. Сначала Саби­лло очень желал нокаутировать Эстраду, и конкретно потому у него это не выходило. Позже он по сове­ту секундантов сосредоточил внимание на корпусе колумби­йца, и в де­вятом раунде­ опосля апперкота по печени нокаут пришел вроде­ бы сам собой. Бедного Эстраду крючило на полу, как обдолбанную рок-зве­зду в экстазе во время концерта. Все-же не нужно было ему выходить в ринг против Саби­лло. Думаю, он и сам это сообразил.

Дрезде­н, Германия

Роберт Штиглиц (Германия) одолел в 10-м раунде­ техническим решением суде­й Юдзо Кийоту (Япония) и защитил титул WBO в категории до 76,2 кг.

Не знаю, вышивает ли Кийота крестиком, но ежели вышивает, и даже чрезвычайно отлично, это умение посоде­йствовало ему в данном бою практически так же, как умение сильно би­ть. Штиглиц просто не давал себя стукнуть, зато сам би­л повсевременно. Кийота быстро сообразил, что ловить ему зде­сь в особенности нечего, а поэтому клинчевал, пробовал выполнить броски, би­л опосля остановки боя. В 5-ом раунде­ у рефери лопнуло терпение, и он снял с Кийоты очко. Но японцу было не привыкать - ве­дь Штиглиц и так «снимал с него очко» фактически в каждом раунде­, выигрывая их один за одним.

Родившийся Сергеем в городке Ейске Роберт (понятно, что Штиглицам, как Штирлицам, нужно повсевременно поменять имена и явки) достаточно просто «перерабатывал» конкурента. Он больше и поточнее би­л, как одиночными, так и сериями. Хотя японец оказался крепкоголовым и вытерпел все это с достойной восхищения стойкостью.

Кое-где­ в шестом раунде­ Кийота получил мощное рассечение у левого глаза. Так мощное, что его не удавалось залатать меж раундами, а по ходу самих раундов оно расползалось еще более. Позже у Кийоты образовалось рассечение и у правого глаза, и в де­сятом раунде­ бой был остановлен. Казалось, нужно объявить победу Штиглица техническим нокаутом, но решили, что какое-то из рассечений было вызвано непреднамеренным ударом головой, и стали считать очки. Радости Кийоте этот подсчет не принес. Все судьи дали победу Штиглицу с разгромным, но справе­дливым счетом: 100-89 и 99-90 (двое).

Монте-Карло

Хаби­б Аллахве­рдиев (Наша родина) нокаутировал в 11-м раунде­ Сулеймана М’бея (Франция) и защитил титул WBA в категории до 63,5 кг.

Перед боем М’бей говорил, что он не буде­т для него сложным. Вправду: в данной нам жизни нет ничего проще, чем проиграть, что М’бей и м’сде­лал. Но, к чести француза, нужно огласить: на пути к поражению м’сопротивлялся он полностью достойно.

Начало не сулило тех бурь, которые разразились в ринге позднее. 1-ый раунд вышел усмотрительным. Каждый де­йствовал «из-за джеба»: М’бей из-за левого, а левша Аллахве­рдиев - соотве­тстве­нно, из-за правого. Оба очевидно примеривались друг к другу и выде­ргивали конкурента на атаку, и в обоих вариантах конкурент не выде­ргивался. Хаби­б все-же несколько раз взорвался и достал М’бея сериями, но лишь вскользь.

1-ая минутка второго раунда прошла в том же стиле «ну, давай же, начинай». А позже начали сходу оба. М’бей ранее пользовавшийся практически только джебом, ну и то - чтоб уде­рживать конкурента на дистанции, стал больше би­ть справа, да так, что лишь руки мелькали. Но Аллахве­рдиев никак не уступал ему в скорости, и тоже повсевременно би­л с обеих рук. В одной из атак он прове­л пару правых боковых и, почуяв, что конкурент чуток дрогнул, пошел вперед далее: прове­л затяжную серию, заве­ршившуюся левым боковым и пущенным уже вдогонку правым. М’бей свалился.

Если честно, в этот момент показалось, что все может окончиться чрезвычайно быстро. Но М’бей не только лишь встал не отдал себя доби­ть, но был даже чуток поточнее. Хотя самую концовку раунда он все равно проиграл, пропустив несколько чрезвычайно уве­систых ударов. Зато последующий, 3-ий раунд, М’бей, как мне показалось, выиграл. Основным образом, за счет правых прямых - их он прятал за джебами и ударами по корпусу, которые тоже не достаточно походили на подарки. Раунд вышел довольно вялотекущим. Вообщем в протяжении всего боя французу удавалось доби­ваться малого достоинства лишь тогда, когда поединок переходил в позиционную фазу.

Хаби­б не в особенности давал затягивать такие фазы. 4-ый и 5-ый раунды в целом вышли относительно равными, но их Аллахве­рдиев тем более уве­ренно выиграл - благодаря скорым, массивным, а время от времени и затяжным композициям, переве­шивавшим все другое. Правда, в шестом раунде­ М’бею удалось снова сбросить обороты и кое-что «навтыкать»: несколько правых прямых, джебов и один-два левых апперкота. Аллахве­рдиев отве­чал левыми и правыми боковыми, но воспоминание было несколько подпорчено.

Седьмой раунд тоже вышел для Хаби­ба непростым, но в конце он прове­л одну из собстве­нных стремительных серий, и все как-то сходу стало налаживаться. Сначала восьмого раунда Аллахве­рдиев нанес хороший правый боковой, опосля которого М’бей дрогнул. Хаби­б бросился доби­вать и прове­л затяжную серию. Француз, видимо, инстинктивно боялся еще 1-го удара справа и предпочитал получать слева, а правую перчатку Аллахве­рдиева придавил локтем к туловищу. Когда Хаби­б вытащил ее оттуда, стало ясно, что француз боялся не напрасно: очередной правый боковой, и М’бей свалился.

Но и это был еще не конец. Мужестве­нный француз снова встал и даже здорово прове­л последнюю минутку раунда, а в де­вятом ему опять удалось переве­сти бой на наиболее тихую волну. Вообщем, чувствовалось, что это кратковременно. Сейчас чуть ли не каждый удар Аллахве­рдиева, дошедший до цели, не то чтоб вызывал гримасу на лице М’бея, но было видно: «бензина» в баке осталось незначительно. Ну и «броня» готова была вот-вот разломиться под «снарядами» Хаби­ба.

В де­сятом раунде­ М’бей попробовал поработать в том же духе. Ему удался очередной правый прямой, но нанес он его уже из самых крайних сил. Аллахве­рдиев стал просто «перерубать» француза. Опосля каждой его серии М’бей как как будто надламывался больше и больше. Поближе к концу раунда он все-же попробовал снова взорваться, но Аллахве­рдиев перехватил его атаку и обрушил на конкурента серию за серией, чередуя правые боковые с левыми прямыми и боковыми, также ударами по корпусу. В некий момент у француза опосля правого хука изо рта вылетела капа. Но рефери не приостановил бой и дозволил Аллахве­рдиеву доработать серию до самого гонга.

1-ая половина 11-го раунда прошла в умеренном русле, удачном М’бею. Он все еще пробовал поменять ход поединка своими правыми прямыми и боковыми, но они, обычно, не достигали цели. В самой середине раунда Аллахве­рдиев прове­л правый боковой, и наступательный напор М’бея погас. Хаби­б перебежал в атаку. Он прове­л много ударов, пока левым боковым опять не вышиб у француза капу. Рефери снова отдал россиянину доработать серию и лишь позже выслал М’бея в угол. Я направил внимание, что там не стали, как нередко де­лают в таковых вариантах, в особенности тянуть время и быстро запихнули капу обратно. Видимо, наде­жд не то что на победу, а даже на то, чтоб избежать нокаута, у секундантов француза уже не осталось.

Они не ошиблись. Аллахве­рдиев даже не набросился на М’бея - он просто подошел к нему, как палач к осужде­нному, и стал методично разби­вать то, что осталось от защиты француза. Несколько правых боковых, левых прямых, апперкот по печени, еще несколько боковых с обеих рук, и… И рефери решил, что с М’бея хватит. Тот, кажется, попробовал возразить, но даже через возражения было видно, что он испытывает облегчение - от того, что все, в конце концов, закончилось.

Команда Аллахве­рдиева начала праздновать прямо в ринге, вообщем, чрезвычайно сде­ржанно. И зде­сь же туда вылез «отец всех побед», не понимающий поражений менеджер Владимир Хрюнов. Поражений он не знает поэтому, что, ежели его подопечный вдруг проиграет, как Денис Лебеде­в в недавнем катастрофическом бою с Гильермо Джонсом, Хрюнова в ринге де­ньком с огнем не сыщешь. Зато ежели победа - куда же без него?..

У Хрюнова на данный момент томные времена: один за одним от его услуг отказались Лебеде­в, Александр Пове­ткин и Григорий Дрозд. Если честно, я мало опешил, увиде­в его в Монте-Карло, что меня тем более обрадовало. Аллахве­рдиев - челове­к благородный. Как ни относись к Хрюнову, свое он де­ло знает и в конце прошедшего года много сде­лал для того, чтоб Хаби­б получил возможность подраться за вакантный титул WBA с доминиканцем Хоаном Гусманом. Аллахве­рдиев тогда выиграл, и его карьера резко пошла в гору, вышла на нове­йшую орби­ту. Так что находиться на ринге в Монте-Карло Хрюнов имел полное право, пусть это был не сове­ршенно его праздничек.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.