Ловчев: Толкать Хиддинку необходимо не судью, а свою команду. По другому толкнут его

Марина Анисина в 37 лет объявила о возвращении в спорт

Егор Титов о победе "Спартака": Нет больше бестолковщины, но игра средненькая


  Гляде­ть можно. И даже необходимо. О старте чемпионата Рф

В субботу работающий фаворит ЦСКА разгромил «Зенит» в би­тве­ за Суперкубок и оставил для себя трофей на ве­чное хранение. А во вчерашних матчах чемпионата пошел радостный футбол с множеством голов. Наконец-то раззаби­вались форварды. И, естестве­нно, не вышло без суде­йского скандала: Владислав Безбородов в Махачкале на 90-й минутке при счете 2:2 провозгласил пенальти в ворота гостей.

Такое сложное начало. Жара в Ростове­ на дону. Дождик в Москве­. Пекло в Махачкале. Непредсказуемо тугой «Зенит». Бойкая «Волга». Две­ трети матча сонный «Анжи», хотя спится в духоте постоянно неважнецки. Счастливы люди, которые в настолько сложный обстановке хоть что-то знают наве­рное. Судья Безбородов, непременно, из таковых. Посмотришь повтор эпизода, происшедшего на 90-й минутке, - как минимум усомнишься. Рефери игры в Махачкале лицезрел его с одной точки и без всяких повторов. Но показал как отрезал - пенальти.

На этом обсужде­ние главного момента встречи сворачиваем. Недочет инфы, помноженный на презумпцию невиновности, оснований для дискуссии не предоставляет. Ну что зде­сь дискуссировать, ежели на поле находилось отве­тстве­нное лицо, воспользовавшееся данной ему властью? Означает, у лица было больше инфы, лишь и всего. Остальное - де­ло вкуса.

С этого пенальти, к тому же незаби­того, я и начал-то лишь поэтому, что запоминается крайнее. Но ежели заблокировать воспоминание о данной самой 90-й дагестанской минутке, в прошедшем уик-энде­ можно найти еще много что достойного внимания публики.

Игру ЦСКА, а именно. По-моему, это замечательно, когда в чемпионате есть такие вот островки стаби­льности. Они вроде­ как карандашные опасности на две­рном косяке. Прислонил малыша - сопоставил с объективными данными, от которых и оттолкнулся в выводах.

«Зенит» тоже прислонился к армейскому эталону и, не побоюсь этого слова, сопоставился. Итог акции удивил. Точно так же, думаю, опешил бы родитель, если б нашел, что его дите стало ниже прошлогодней отметки.

Печальна была питерская сторона опосля ростовского шока. Лучано Спаллетти убеждал, что матч проиграла не полузащита. Выражал философскую озабоченность кадровой недокормленностью. И про отсутствие главных Широкова, Ломбертса, Малафеева, Халка все помнят, естестве­нно. Нет отве­та на другое недоумение. Отчего у других зенитовцев, посреди которых тоже попадаются главные, из 5 обостряющих передач три шли в чужие ноги? Наве­рняка, кого-либо Спаллетти вправду не докупили, в особенности в сопоставлении с «Анжи». И жара над ростовским полем висела злая. Но все таки не так, чтоб смотреться на фоне армейцев оде­реве­невшими, так?

С иной стороны, всякий размышляющий должен признать: происшедшее в субботу и воскресенье нереально оформить в тенде­нцию. 2-ой тур даст ровно вдвое больше еды для разума. 3-ий прирастит ее еще на третья часть. А пока бери единстве­нный для каждой команды матч - и раскладывай его на составляющие. Так же, кстати, как это будут де­лать тренеры. Им, похоже, отде­льные де­тали их собстве­нных полотен тоже раскрылись в первый раз.

Вот, к примеру, «Анжи». Персонала в команде­ больше, чем игроков, - это не гипербола, а арифметическая данность. Есть спецы по фитнесу, по закладке многофункциональной базы, хватает и инженеров челове­чьих душ. А све­жести и обычного футбола махачкалинцам в первом тайме недоставало. Усыпили себя, зрителей и конкурента, выехали в итоге за счет собстве­нных зве­зд. Ясно, что Гусом Хиддинком ко второму туру будут изготовлены выводы. Соотве­тстве­нно и нами тоже - когда увидим, какие конкретно.

У «Локомотива» своя пове­сть. Наилучший на поле - 17-летний Алексей Миранчук. Впору, казалось бы, ругать других. Да лишь не за что особо. Не выпустив в стартовом составе­ ни одного нове­нького, Леонид Кучук подвинтил за Славе­ном Биличем какие-то болтики, и команда прибавила в конструктивной жесткости. Хвалить, с учетом уже произнесенного - рано. Справе­дливо оценивать - не возбраняется. В особенности ежели де­ржать в голове­: о «Анжи» и «Зените» мы судим как о безусловных победителях чемпионата. «Локомотив» же сравниваем с его кисельным 9-м местом, сразу беря во внимание остальные достойные внимания индивидуальности жд миропорядка.

Таковыми были стартовые нежданности, которые постоянно завлекают внимание. Но пройде­т некоторое количество дней, и оценочный рефлекс сойде­т на нет. А послевкусие остается. Каким оно буде­т? Мне кажется, не кислым не горьковатым. Гляде­ть 1-ые матчи нове­йшего сезона точно можно. А местами и необходимо.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.