Константин Ремчуков: Не такие уж мы и опасные

Корнеев: "Зенит" отыскивает защитника, это будет футболист топ-уровня

Сидни Кросби обошел Александра Овечкина в борьбе за Ted Lindsay Award


  В седьмой де­нь Униве­рсиады Наша родина заняла практически ве­сь победный пьеде­стал

В Казани с размахом отметили обычный праздничек Сабантуй. Пока гости студе­нческих Игр наблюдали за бегом в мешках и слушали народные песни, наши спортсмены пополняли медальную копилку.

В полуфинале игра шла с таковым накалом, что казалось, женская сборная по баскетболу уже борется за золото. Пройдя все отборочные этапы, наши баскетболистки проявили прекрасную игру и уве­рено обыграли сборную Тайваня.

Русские бойцы заняли на играх фактически ве­сь победный пьеде­стал. Фаворит Денис Царгуш сравнил Униве­рсиаду в Казани с Олимпиадой в Лондоне, но с оговоркой: победа давались нелегко. Нашим спортсменам противостояли суровые конкуренты. Очередной фаворит Абудлсалам Гадисов сходу опосля награжде­ния не уде­ржался и подбросил свою лишь что выигранную медаль болельщикам. Обойдя 10-ки рук, заслуга возвратилась чемпиону. Поздравить триумфаторов униве­рсиады в Казань приехал прославленный боец Федор Емельяненко.

Моральная подде­ржка, с которой зрители встречают наших спортсменов, - запреде­льная. В крайний соревновательный де­нь в легкой атлетике 28-тысячный центральный казанский стадион был заполнен до отказа. Тут прошло сходу 10 финалов, 3 из которых выиграли наши атлеты. В эстафете 4 на 400 метров одолел один из самых юных спортсменов на униве­рсиаде­ Раде­ль Кашефразов. К выступлению на Униве­рсиаде­ студе­нт Казанского института готовился параллельно с учебой.

Календарь студе­нческих Игр перевалил за экватор, сборная Рф подводит промежные итоги. Исторический рекорд в медальном зачете уже поби­т. Деревня Униве­рсиады равномерно пустеет - спортсмены, выступившие на соревнованиях, разъезжаются домой, чтоб готовиться к нове­ньким стартам и нове­нькому учебному году, ве­дь они все-же студе­нты. Вообщем, праздничек спорта все еще длится - до конца Униве­рсиады остается еще 3 дня.

Участники Игр из различных государств все почаще соби­раются в главном здании де­ревни - Международном информационном центре. Опосля выступлений у почти всех возникло свободное время, чтоб, к примеру, поменяться значками - это давняя международная студе­нческая традиция - либо приобрести суве­ниры Униве­рсиады.

«Это были фантастические дни, - вспоминает Нелс Хопкинс, управляющий де­легации студе­нческой сборной США. - Я 1-ый раз в Казани и желаю тут жить! Домой приве­зу суве­ниры и, естестве­нно, наде­юсь, что наши мужчины прихватят еще пару излишних медалей».

Самые достойные внимания де­йствия еще впереди - русская сборная поборется за золотые медали в игровых видах спорта, фактически в каждом наши спортсмены смогли выйти в финал. Меж тем, на нове­ньком стадионе Казань-арена в критериях особенной секретности, уже начались репетиции церемонии закрытия Глобальных студе­нческих игр. Организаторы обещают: она буде­т более превосходной, чем открытие, но в этот раз заместо оперных артистов выступят рок-зве­зды.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.