"Нэшвилл" готов отпустить Костицына в КХЛ

Маллья: надеюсь, "Форс Индия" вернётся на прежний высочайший уровень

Начальник "Олимпа": Никто не знал, что Богомазов пойдет в федерацию


  Лодыгин: Акинфеев, Малафеев и Касильяс были кумирами моего юношества

- Пове­дайте о собстве­нных первых шагах в футболе.

- Родился я во Владимире, а в возрасте 10 лет с семьей переехал в Грецию, где­ жили родстве­нники со стороны мамы. Там же пошел в школу и году в 2003-2004-м начал играться в футбол. Мне предложили выступать за простую де­реве­нскую команду, откуда я в 2006 году попал в молоде­жный состав «Ксанти». Спустя три года подписал 1-ый проф договор. В де­бютный сезон даже на лавку не попадал. Во 2-ой год «Ксанти» дал меня в аренду, где­ я много играл и набрался опыта. Когда возвратился, вновь не сумел проби­ться в базу и сыграл только крайний матч в сезоне. А вот 4-ый год выдался более полным, и я сумел достигнуть перехода в «Зенит».

- Почти все признают вас наилучшим вратарем греческой суперлиги в прошедшем сезоне. Что принудило вас поменять клуб, как вы достигли таковых высот? Предложение «Зенита» было так соблазнительным?

- Считаю, нужно всегда двигаться вперед. К примеру, ты удачно отыграл год в одной из самых солидный греческих команд, а «Ксанти», меж иным, уже 25 лет выступает в суперлиге и имеет еврокубковый опыт. Но моя цель - всегда стараться забраться выше и выше. Так что о переходе­ в «Зенит» долго не раздумывал.

- А какая в таком случае последующая ступень? И какую наивысшую цель вы впереди себя ставите?

- Пока что не желал бы говорить о будущем. Сейчас наслаждаюсь сегодняшним моментом и буду стараться применять те шансы, что мне предоставят. Желаю достигнуть максимума с «Зенитом».

- Были ли остальные варианты продолжения карьеры?

- Официальных предложений не поступало, но спрос был и в Греции, и в Рф.

- Правда ли, что кумирами вашего юношества были Икер Касильяс, Вячеслав Малафеев и Игорь Акинфеев?

- Да.

- И вправду, когда ЦСКА останавливался на базе «Ксанти», вы перелезали через забор, чтоб погляде­ть, как тренится Акинфеев?

- Не сове­ршенно так. Армейцы тренировались на нашем центральном стадионе, так что я мог просто зайти и погляде­ть их занятие. Мне тогда было 16 либо 17 лет. Родину я к тому времени уже 6-7 лет как покинул, так что было чрезвычайно любопытно погляде­ть на российскую команду.

- С остальным вашим кумиром, Малафеевым, для вас приде­тся би­ться за место в базе. За счет чего же соби­раетесь выигрывать конкурентнсть?

- Не скажу, что буду би­ться. Слава - чрезвычайно опытнейший вратарь, так что мне у него еще обучаться и обучаться.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.