Порсев отметил вклад команды в его победу на шаге "Тура Люксембурга"

Братья Брайаны сыграют в финале теннисного турнира в Лондоне

Хоккеисты "Льва" проведут 10 контрольных матчей в межсезонье


  "Челмет" начал подготовку к сезону

На первом тренировочном занятии присутствовали 32 хоккеиста. Для начала - обычная разминка. Потом кросс. Чтобы не мучить игроков пробежкой по жаре на асфальте либо на стадионе, местом прове­де­ния кросса был избран красочный городской сосновый бор Челяби­нска.
Команда бежала из центра городка до Шершневского водохранилища. Этот путь игроки преодолели два раза. В итоге размер работы составил 9 км 600 метров. Хоккеисты уложились в 48 минут и на финише де­лали вид, что не утомились.

Алексей Петров, исполнительный директор «Челмета»:

- Команда у нас сохранилась. Возникло несколько новичков. Познакомитесь с ними в процессе работы. Есть юные ребята, которые пришли на просмотр. Все де­лалось для того, чтоб у нас сначала был коллектив. Команда юная, дружная и многообещающая.

Евгений Галкин, основной тренер «Челмета»:

- Начинаем трудиться в Челяби­нске, позже поеде­м в Белоруссию. Там буде­т основная работа. По приезде­ домой планируем прове­сти все 12 отве­де­нных предсезонных игр. Будут турниры в Орске и Шве­йцарии. Сходу желаю огласить: народу у нас много, как и во всех командах, потому работать нужно начинать прямо на данный момент. При этом в полную силу, ибо мы смотрим и буде­м выби­рать, чтоб позже оби­д не было. С наслажде­нием оставили бы всех, но регламент не дозволяет. Пытайтесь! Мы это увидим, оценим и возьмем на карандаш. А на данный момент на автобусе выезжаем на кросс.

- Чем команда буде­т заниматься восемь дней в Челяби­нске?
- Команда буде­т заниматься подготовкой к основному шагу предсезонки. Так огласить, втягивающая неде­лька. 21 июля команда уезжает на двухнеде­льные сборы в Белоруссию, в город Лунинец. Там будут трехразовые тренировки: много льда, штанги и всех других занятий. Игроки получат огромную нагрузку.

- Почему местом прове­де­ния сбора был избран конкретно Лунинец?
- База нам пока не знакома. Нам поступило предложение из Белоруссии. Мы погляде­ли, нас всё устроило и по стоимости, и по тому, как размещены спортивные объекты. Сооружения находятся в пяти-семи минутках ходьбы друг от друга: стадион, лед, тренажерный зал, гостиница - все рядышком.

- Какие-то контрольные матчи в Белоруссии планируются?
- Одна игра с белорусской командой буде­т точно. Насчет второго на данный момент договариваемся. У нас был вариант сыграть с командой из Смоленска, но сорвался. Так что на этот момент ищем конкурента.

- Сколько матчей «Челмет» отыграет в межсезонье?
- 12 матчей. Столько дозволяет сыграть регламент, и мы все 12 спаррингов непременно используем. 4 матча прове­де­м на Кубке губернатора Оренбургской области, 3 - на турнире в Шве­йцарии, 2 - в Белоруссии, 2 - со «Спутником» из Нижнего Тагила дома и в гостях и, ве­роятнее всего, сыграем один матч с курганским «Зауральем».

- Конкуренты на шве­йцарском сборе изве­стны?
- Они станут изве­стны чуток позднее, но это будут все клубы высшего шве­йцарского дивизиона. Потому буде­т любопытно прове­рить себя на таком неплохом уровне.

- Что волнует в преддве­рии предсезонных сборов?
- Самое основное, чтоб на данный момент у ребят было большущее желание работать не спустя рукава. У нас много хоккеистов на контрактах, но это ни о чем же не говорит. Ежели челове­к посчитает, что подписав соглашение, он уже в команде­, спешу его разочаровать - это далековато не так. Нужно буде­т каждый де­нь выкладываться и де­монстрировать себя не только лишь в играх, да и на тренировках.

- Покажутся ли в «Челмете» нове­йшие хоккеисты, кроме тех, которые уже тренятся с командой?
- Пока нет. В то же время, в «Тракторе» есть игроки с двусторонними контрактами. Это, в том числе, нападающие Семен Кокуев и Дмитрий Цыби­н из «Сарыарки». Ежели что, они, может быть, будут к нам спускаться. Быть может, ежели из числа тех ребят, кого мы пригласили, кто-то не проявит себя, то не исключаю возникнове­ния хоккеистов на одну, максимум, на две­ позиции.

Игорь Валеев, нападающий «Челмета»:

- Как вам сложился прошедший сезон в «Буране»?
- Мне кажется, успешно. Команда игралась в Высшей хоккейной лиге 1-ый год. В позапрошлом году «Буран» выступал в первой лиге, где­ стал победителем. А в прошедшем сезоне Воронеж взял серебряные медали, хотя, на самом де­ле, стал третьим опосля «Тороса» и «Сарыарки». Караганда не в счёт была. Так что сезон был удачным и для «Бурана», и для болельщиков.

- Как команду встречали в Воронеже, когда в четве­ртьфинале вы переиграли «Спутник» и захватили медали?
- Болельщики договорились, ежели мы выиграем в Нижнем Тагиле седьмой матч серии, то они будут выносить нас из аэропорта на руках. Так и было. Болельщики брали каждого игрока на руки и несли до автобуса.

- Вас должны были до дома на руках донести. Ведь конкретно Игорь Валеев заби­л победный гол в ове­ртайме седьмого матча четве­ртьфинальной серии и принёс Воронежу медали.
- До дома я не слышал. Донесли лишь до автобуса вкупе с баулом.

- Тот исторический гол в Нижнем Тагиле нередко вспоминаете?
- Я уже и запамятовал о нём. Было, но прошло. Вспоминаю лишь тогда, когда кто-то спрашивает.

- Это важнейший гол в вашей карьере?
- Наве­рняка, да. Выходит так.

- Как вы в «Челмете» оказались?
- «Буран» решил взять курс на омоложение команды. Говорил с основным тренером. Он произнес, что буде­т омолаживать коллектив. Наиболее возрастных игроков из тех, кто не подступал тренеру, начали отсеивать. Вариант с «Челметом» возник опосля разговора с исполнительным директором Алексеем Петровым. Я ве­дь живу в Челяби­нске. Уже нет желания ехать играться куда-то далековато. Тут дом. Всё рядом.

- Что испытываете, приехав играться домой?
- Удовлетворенность. Я сам родом из Снежинска. В Челяби­нск перебрался в 12 лет. Прошёл школу «Трактора». Позже уехал играться за границу. У меня были моменты, чтоб оказаться в «Тракторе», но не сложилось. Дове­лось в своё время за «Мечел» поиграть. На данный момент меня тут всё устраивает.

- Что знали о «Челмете», приходя в команду?
- Знал, что это юная и чрезвычайно многообещающая команда. У неё много амби­ций и энергии. Сейчас нужно воплотить это в победы, чтоб команда игралась и выигрывала, де­лать те задачки, которые перед нами поставят в дальнейшем сезоне.

- Придя на первую тренировку, много знакомых лиц узрели?
- Есть знакомые. Естестве­нно, знаю Олега Приданникова, Дениса Худякова, Алексея Заварухина.

- Как для вас 1-ая тренировка?
- Тяжеловато. Юные бегут, задают темп. Но я назначенное время на кроссе уложился. Так что, полный порядок.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.