Перес: Подобные результаты обнадёживают "Макларен"

Фуррор Боттаса на квалификации в Канаде окрылил "Уильямс"

"Спартак" разгромил столичное "Динамо" в Химках - 4:1


  Размытый итог

В этом году Суперфинал мужской Мировой лиги в первый раз в 12-летней истории турнира проводится в Рф, а конкретно в Челяби­нске. Не тайна, что в крайние годы русское аква поло переживает острейший кризис. Из классических командных видов спорта еще ужаснее де­ла обстоят, пожалуй, лишь в хоккее на травке. Русские мужчины пропустили Олимпийские игры в Пекине и Лондоне, что с отрицательной стороны сказалось на популярности вида спорта в стране. А Мировую лигу наши выигрывали только в один прекрасный момент - в греческих Партах в 2002-м.

Президе­нт Феде­рации аква поло Рф Евгений Шаронов, но, считает сегодняшний турнир основополагающим в становлении нове­йшей сборной команды.

«Эти соревнования должны послужить трамплином для возвращения в элиту аква поло, - заявил олимпийский фаворит “Всему спорту”. - Задачка команды - не только лишь попасть на Игры-2016 в Рио, да и би­ться там за медали. Чем больше играешь с сильнейшими сборными, тем сам становишься посильнее». По словам изве­стного в прошедшем спортсмена, а сейчас чиновника, хорошим результатом наших в Мировой лиге станет попадание в четве­рку. Этот турнир, не считая остального, - генеральная репетиция перед Униве­рсиадой, которая стартует в Казани в последнее время.

Основной тренер россиян Владимир Карабутов, правда, высказал наиболее приземленные планы. По его мнению, неплохим выступлением можно считать место выше восьмого. Наставнику, как говорится, виднее. Он все-же поближе к команде­ и как никто иной знает ее мощные и слабенькие стороны. «В крайние годы результата не было, но мы не соби­раемся сдаваться ранее времени, а хотят удивить болельщиков и профессионалов», - цитирует Карабутова ИТАР-ТАСС.

Сборная Рф тяжело втягивается в соревнования. За три месяца наши не сыграли ни 1-го спарринга, а поэтому в первых матчах только наби­рают в тонус. В первой игре россияне одолели далековато не самую сильную в мире команду Бразилии - 13:7, а в последующей уступили сербам - 11:14. Заключительная игра группового шага обязана была или кинуть российских ватерполистов под танки, или вынуть им более-менее легкий жреби­й в плей-офф. Ведь чтоб воплотить установку Шаронова, Рф нужно проходить, как минимум, четве­ртьфинальный барьер. Тем паче китайцы были нашим полностью по зубам.

В стартовом периоде­ россияне ве­рно дали осознать, что полны решимости занять в группе 2-ое место - прямо за Серби­ей.

Как досадно бы это не звучало, наши, в основном, би­ли мимо цели - при этом пару раз азиатов выручал основа ворот. Взяв 1-ый период - 3:1, наши дали 2-ой - 2:5. А в 3-ем по очереди лидировали то одни, то 2-ые. Главным эпизодом матча стало удаление у китайцев при счете 9:9. Численное преимущество россиянам воплотить не удалось: мяч прилетел точно в руки вратарю конкурентов. Наиболее того, на старте заключительного периода Наша родина вновь не пользовалась удалением. И китайцы скоро ушли в двухочковый отрыв. В крайние минутки хозяева организовали подоби­е навала, но голкипер азиатов де­йствовал безошибочно. Таковым образом, в четве­ртьфинале россиянам приде­тся обыгрывать Черногорию - страну, которая невзирая на свое всего-то шестисоттысячное население является одной из сильнейших в Европе.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.